Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Dima4s делай такую прикидку. одна секция может отвести около 100ват тепла при хорошем обдуве. А дальше срикидывайте, что вы желаете получить по температурам/шуму. Дополнительные две секции (240мм радик) дадут возможность снизить чуток обороты вентиляторов. Допустим надо было 800, а теперь сможете 600 поставить для достажение того же результата. Ну и возможно пару градусов еще отиграете. :beer:
(Да, профит есть)
maxcom
Member

Повідомлення

Deadpool: Вообще розвязку помпы и слива планировал опустить вниз. где сейчас НДД. Было бы просто прекрасно тогда.
да, там просится ниже, а на счет поролона - все же карманы для горячей замены удобнее тем, что можно тупо кнопкой отрубить питание и не надо внутрь лазить, хотя... с тех пор как у меня появилась вода, я еще боковую крышку у компа не закрывал ни разу :D

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Juv4uk:Завтра якщо буде натхнення то викладу результати "промивки" мори =)
ждем-ждем :beer:
Deadpool
Member

Повідомлення

Juv4uk таки лимонкою промивав?
(бачив що є ті хто електролітом промиває, але то як на мене дуже небезпечно, і не варно того)
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Братва, є в когось позичити інструмент для гнуття трубок 16 мм ? :shuffle:
Deadpool
Member

Повідомлення

maxcom:все же карманы для горячей замены удобнее тем,
однозначно да.
maxcom: с тех пор как у меня появилась вода, я еще боковую крышку у компа не закрывал ни разу
А у меня еще мериод "младенца". Все крутить, менять, доделывать хочется. Думаю через годик-два попустит. И буду как уже отошедшие от дел СВОшных, умудренный опытом, и отвечать в теме, что китай - гуано, надо только ТРУ фирму, и лезть в корпус раз в год-два сменить жижу, или апдейтнуть железку. :laugh:
vortice
Member

Повідомлення

вчера работал за компом и нужно было скачать 200гиг с инэта... сначала подумал - оставлю на ночь. А потом как то передумал, бо а вдруг водянка потечет)))
нету еще уверенности в надежности сего охладителя. Да еще и в форуме чел рассказал, что у него ночью залило комп :spy:
Есть ли в природе какие нибуть сенсоры протечки которые могут вырубить комп в случае аварии?
Жидкость вроде диэлектрик, но со временем метал накопится и она будет проводником жеж....
Deadpool
Member

Повідомлення

vortice:бо а вдруг водянка потечет)))
если потечет то типа услышать сможешь капание в корпусе? очень сомневаюсь.
кастомы обычно не начинают внезапно фонтанировать во все стороны жижей.
vortice:Жидкость вроде диэлектрик, но со временем метал накопится и она будет проводником жеж....
Да.
vortice:Есть ли в природе какие нибуть сенсоры протечки которые могут вырубить комп в случае аварии?
В природе есть, для СВО не встречал. Да и куда их подставлять будешь? Под каждый фитинг? Глупая затея. Можно в теории поставить датчик уровня в рез, и на ардуине сделать простенький скетч, с условием, если уровень такой-то то дать звуковой сигнал, или врезать в БП/Шнур питания реле, которое будет получать такой же сингал от Ардуины, и размыкать контакт. Ну и так же есть под ардуину датчики влажности, но лепить такой под каждый фитинг? Стражненько будет выглядеть, разве что заморочится и под каждый дастрик корпус красивый на 3D принтере сделать.
Ну варианты есть. Но не знаю. С трубками я наверное бы парился так же. Хотя если резинки в фитингах норм, то в чем проблема?

Свой вообще бывало сутками не выключаю, иногда Рендерит видосики/Афтерэфект, иногда выгружаю много гиг инфы. С СВО стало возможно такое. Ибо на воздухе, да ну его нафиг. Второй пк на воздухе, вроде не мощный, и вентили все хорошие, но но мешает спать. Этому обороты в минимум скинул, моник выключил, и вали спать, не громче звуков улицы шумит. :up:
Daemon74
Member

Повідомлення

vortice
Не обещаю быть сильно убедительным, но все таки попробую. Смотри.
Вот у тебя Водопровод. Ты там краны, открываешь, закрываешь, унитаз сливаешь... Правильно? Ты же когда спать ложишься стояки не перекрываешь?
К чему это я. Когда ты сидишь, работаешь за компом - у тебя ничего не течет. Но ты типа рядом - типа думаешь, что ты контролируешь. На самом деле нет. Во первых ты не контролируешь, во вторых - если оно не течет днем - чего ты решил, что оно потечет ночью в твое отсутствие? Ты там типа пальцем дырку затыкаешь? нет жеж. Тем более - если система на шлангах - то единственное место, где оно может течь - поворотные фитинги. Если они не текут у тебя сейчас - с чего ты решил, что они потекут ночью? Ночью давление выше? :-) как правило протечки возникают либо при заправке контура сразу, либо в первый день, когда у тебя помпа на максимум и ты воздух выгоняешь. И то - там не протечки, а в стиле "кап кап кап". Ну подложи полотенец бумажных стопки.
yurasic park
Member

Повідомлення

Juv4uk:Братва, є в когось позичити інструмент для гнуття трубок 16 мм ?
Есть такое в хозяйстве. Но я в Харькове. :beer:
_Slavko_
Member

Повідомлення

Daemon74
потечь может без клапана, на твердых трубках, и с сильным прогревом, знаем, получали такой опыт)
Daemon74
Member

Повідомлення

_Slavko_
у меня... Клапана нет, трубки твердее чем у волка на морозе, нифига не течет. Правда перегрева нет. :-)
maxcom
Member

Повідомлення

Deadpool: А у меня еще мериод "младенца". Все крутить, менять, доделывать хочется.
ха, я сам такой, водянкой только месяц как заболел, сейчас идет период накопления собственного опыта и переваривания чужого :beer:
_Slavko_
Member

Повідомлення

Daemon74:Правда перегрева нет
так у тебя же єто, шкаф розмером з холодильник. откуда там взяться нагреву?)
Daemon74
Member

Повідомлення

_Slavko_:шкаф розмером з холодильник
Ты просто мой холодильник не видел. :-)
HappyBird
Member

Повідомлення

Такой странный вопрос, какого черта жижа мейхемс реагирует на ргб как на лютую уф лампу ? Залил пастель жёлтую а она в свете диодов зелёная :weep:
Daemon74
Member

Повідомлення

HappyBird:какого черта жижа мейхемс реагирует на ргб как на лютую уф лампу ?
То не жижа реагирует. То ты уроки физики раздел оптика прогуливал. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
HappyBird
Когда ты синюю не прозрачную поверхность освещаешь синим цветом - то поверхность у тебя становится белой. Изучай раздел Отражение/Поглощения цветов различной длины волны. Как то так.
Dark-seer
Member

Повідомлення

_Slavko_:
Daemon74:Правда перегрева нет
так у тебя же єто, шкаф розмером з холодильник. откуда там взяться нагреву?)
со стиральную машинку :nunu:
vortice
Member

Повідомлення

Daemon74:vortice
Не обещаю быть сильно убедительным, но все таки попробую. Смотри.
Вот у тебя Водопровод. Ты там краны, открываешь, закрываешь, унитаз сливаешь... Правильно? Ты же когда спать ложишься стояки не перекрываешь?
К чему это я. Когда ты сидишь, работаешь за компом - у тебя ничего не течет. Но ты типа рядом - типа думаешь, что ты контролируешь. На самом деле нет. Во первых ты не контролируешь, во вторых - если оно не течет днем - чего ты решил, что оно потечет ночью в твое отсутствие? Ты там типа пальцем дырку затыкаешь? нет жеж. Тем более - если система на шлангах - то единственное место, где оно может течь - поворотные фитинги. Если они не текут у тебя сейчас - с чего ты решил, что они потекут ночью? Ночью давление выше? :-) как правило протечки возникают либо при заправке контура сразу, либо в первый день, когда у тебя помпа на максимум и ты воздух выгоняешь. И то - там не протечки, а в стиле "кап кап кап". Ну подложи полотенец бумажных стопки.
В случае с домашним водопроводом я при ремонте установил таки систему контроля протечки, которая перекрывает вентиль на входящей в квартиру трубе. И один раз она все таки спасла от минипотопа, вода подтекaла на пол, замкнула контакты датчика и кран перекрыло, и БУ начал пищать, это было днем, просто треснул корпус фильтра воды.

С компом, то я пока сижу рядом с открытым корпусом, и смотрю/проверяю влажность на трубках. Если вдруг что, я выдерну из розетки :gigi:
Если просто вытечет диэлектрик и не закоротит, то проц же тоже рискует перегреться, что нехорошо... еще на этапе сборки у меня вода разок таки потекла когда я пошевелил трубку прикручивая радиатор, то потекло знатно, по всем трубкам и на вентиляторы, которые разметали жидкость по всем внутренностям и окресностям. Хорошо что материнку и остальное я еще не подключил к питанию.

п.сс: кстате воздух из системы так весь и не вышел. Как помпа начинает работать на 30%, то в трубках видны бульки воздуха летящие в потоке.
yurasic park
Member

Повідомлення

vortice:еще на этапе сборки у меня вода разок таки потекла когда я пошевелил трубку прикручивая радиатор
Первый запуск системы делаю только помпы. И так нужно делать как по мне.
vortice:п.сс: кстате воздух из системы так весь и не вышел. Как помпа начинает работать на 30%, то в трубках видны бульки воздуха летящие в потоке
Берём системник и начинаем наклонять в разные стороны на максимальных оборотах помпы. Система без воздуха залог хороших температур.
vortice
Member

Повідомлення

yurasic park: Берём системник и начинаем наклонять в разные стороны на максимальных оборотах помпы.
Я уже делал так, и на всех оборотах помпа часов 8 качала. Со стороны кажется что жидкость как мыльная немного когда вливается в резервуар и перемешиваясь сильно много воздуха захватывает и дальше в помпу
Відповісти