cluster_edge:
Может вентиляторы не те? Меня на 2к 22,6 дб не напрягают, например. А на 1700 там вообще 18.8дБ
Ну и тратить 500-1000USD чтобы отводить порядка киловатта (2х360*6 или 2x420*40) и при этом использовать их на 10-15% ?
У каждого своё видение
То у вас что-то со слухом. Любой вентилятор свыше 600 оборотов прекрасно слышно, та даже 500 тоже слышно.
Когда тайфуны во время тестирования вращались на 1650 оборотов, я их прекрасно слышал на кухне, сквозь закрытую дверь.
Мое видение заключается в том, что при выключении компьютера уровень шума глубокой ночью, в комнате не должен меняться.
А то что у вас пылесосы на 2000 оборотов могут быть бесшумным - это к тем кто затычки в ушах носит.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ps.
У моих вентиляторов 8дБа шум, но я их слышу.
Слышать и напрягать - две разные позиции, не передергивайте.
Тишина - понятие относительное, нормы ночью в спальне - до 30 дба.
10дбА это шум от спокойного дыхания. Вы точно уверены насчет 8 у вентилятора?
у меня обороты в обычной работе 700-800, что совсем не напрягает и довольно тихо. (при больших нагрузках скорость их увеличивается не значительно)
даже когда было в районе 1000 - я бы не сказал что есть шум, многое зависит от самого вентилятора, есть такие которым и 600 оборотов не помогут (будут либо сильно меньше продувать, либо тарахтеть).
и опять таки другие источники шума могут перечеркнуть все эти супер ультратихие обороты.
yurasic park:
Так что думаю обдув не будет лишним.
Вот и я о том, но если водоблок воткнуть, будет же еще холоднее?
Сегодня заберу ноктуа 60 мм, если она будет тихая на 500 об, то ее и оставлю, если нет, а это уже третий вентиль что я пробую, то куплю в симанте водоблок и попробую сгородить его. Все равно красота мне не нужна, корпус закрытый.
У меня тоже стоят вентили на морде, там 240 радиатор с пуш-пуллом стоит, но, видно, маловат поток, вентили работают на 600-700 об. и тупо не обдувают чипсет.
Буде ТОЧНО холодніше.
Але чи вартий вихлоп тих зусиль...
1) гадаю температура не критична, тимбільше що з сво і в корпусі знизитсья температура повітря
2) точне не та діч що на картинці. естетично - дно, кріплення шлангів на йолочку для людей з залізними нервами. компресійним зажав і забув
super37:уважаемые господа ,заказал на акватюнинге радик и немного барахлишка и они мне прислали промокод на 14 дней если кому надо могу дать, там либо 5% до 100 либо 10эвро от 100