Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
donetskii
Junior

Повідомлення

Parafin:donetskii вам же человек все ясно и понятно объяснил, нет вы все на грабли встать норовите.

UP: А вас не настораживает что его спихнуть просто хотят раз уже и за 290. Не стоит он денег.
Понял уже, просто бюджет карман жмет.
ovix
Member

Повідомлення

Parafin:его спихнуть просто хотят раз уже и за 290. Не стоит он денег
Именно! Я свой CNPS9700 LED в свое время еле спихнул за 150 грн. Правда, кулер продавал без реобасика. Зато взамен установил его покупателю на проц и запитал на 5в к БП.
Parafin
Member

Повідомлення

Ну будет экономии в пару гривен, а потом будут муки что деньги отдали в пустую. И где тогда экономия, лучше отдать на 50-100 но зато вещь взять. А то люди экономят а потом понимают что деньги вообще просто так отдали.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

donetskii:
Вообщем объясню проблему, а Вы если можно подскажите.
Есть проц q6600 разогнан до 2888, охлаждение сейчас стоит такое Thermaltake Blue Orb с алюминиевой подошвой, температура при нагрузке видна на скрине.
1. Кому верить в датчиках температуры, аиде или кору????
2. Париться ли мне по замене охлаждения??
3.Залман улучшит это дело, его уже готовы отдать за 290 грн.
4. Есть такая система охлаждения http://market.yandex.ua/model.xml?hid=8 ... 0&clid=502" target="_blank, ее отдают за 250 грн.
Просто подскажите, извините за то что засрал тему!
1. Верить термопаре, либо своему пальцу - порог болевой чувствительности 60 градусов.
Если приложили палец к радиатору и обожглись - можете менять охлаждения.
2. Да, я думаю замена охлада продлит жизнь кристалу процессора.
3. Залман своих денег не стоит.
4. Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000 за 250 грн - вполне приличный вариант. (только защелки дурацкие на ЛГА775)
krugli
Junior

Повідомлення

siruf:
donetskii:http://fotomag.com.ua/Zalman_CNPS9700_LED-info.html
предложили вот такой за 330 грн, что скажете???
Я уже вроде все сказал, может кто еще подключится? :weep:
У меня стоит Залман 9700 лед
покупал новый с магазина
тихо работает на минимальных оборотах через аэробас (аэрокул 2000) на 1000 оборотов
на 1500 оборотах сильно шумит (поток воздуха)
через пол года его работы затрищал подшипник (хотел его продать даже 150 грн не давали)
я покупал корпусный залман на 120 мм за 80грн и снемал с него подшипник скольжения чтоб востановить 9700
теперь приходитьса его смазывать раз в 3 месяца так как начинает скрипеть
за срок иксплуотации он значительно потимнел
короче внешний вид не охти
да и в производительности он не очень в сравнении с кулерами что выпускают сейчас

я как пользователь данного кулера не советую его не кому :down:
donetskii
Junior

Повідомлення

Ребята всем спасибо, забираю Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000.
Пальцы не обжигает , аида показывает 63 а кор показывает 79
Parafin
Member

Повідомлення

Ну хоть кого то спасли :)
krugli
Junior

Повідомлення

donetskii:Ребята всем спасибо, забираю Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000.
Пальцы не обжигает , аида показывает 63 а кор показывает 79
:up: этот по лучше залмана будет
Востаннє редагувалось 01.03.2012 23:34 користувачем krugli, всього редагувалось 1 раз.
donetskii
Junior

Повідомлення

Сейчас посмотрел лучше у меня стоит вообще Thermaltake Blue Orb Mini Socket 775.
Nexus
Member

Повідомлення

подскажите что лучше взять thermalright archon или Thermalright Silver Arrow, разница 1 градус, зато компактней
https://www.overclockers.ua/cooler/ther ... -archon/3/" target="_blank
archibalt
Member

Повідомлення

Nexus якщо память з високими радіаторами то однозначно Archon, але якщо влізе в корпус, по тестам приблизно однакові, тому вибір за основними для вас критеріями
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Nexus:подскажите что лучше взять thermalright archon или Thermalright Silver Arrow, разница 1 градус, зато компактней
https://www.overclockers.ua/cooler/ther ... -archon/3/" target="_blank
Archon лучше с одним вентилем на низких оборотах. Значит логичнее его брать. Или вообще Thermalright Archon Rev.A, если место в корпусе позволяет.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Сейчас на моем "старичке" стоит старенький Zalman 7500AlCu Led. Заказал себе Zalman CNPS10X Flex. Сегодня уже приедет. Буду его использовать в пассиве. Проц у меня практически не разогнан + 3 дополнительные вентилятора в корпусе есть. Думаю справиться.
QWERTIK
Member

Повідомлення

Выбор таков Thermalright Archon, Thermalright Silver Arrow, Noctua NH-D14.Сейчас стоит Феном 970@4.1, когда-то поставлю что-то помощнее.Кстати может Corsair Hydro H70(Antec Kuhler H2O 620) будет получше и стоит водяное поискать ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

QWERTIK:Выбор таков Thermalright Archon, Thermalright Silver Arrow, Noctua NH-D14.Сейчас стоит Феном 970@4.1, когда-то поставлю что-то помощнее.Кстати может Corsair Hydro H70(Antec Kuhler H2O 620) будет получше и стоит водяное поискать ?
Thermalright Archon наиболее производительный, можно последнюю ревизию если по деньгам без разницы.
Закрытые системы водяного охлаждения ненадежны в перспективе и шумят больше чем хорошие воздушные кулера.

На крайняк и Noctua NH-D14 вполне подойдет.
QWERTIK
Member

Повідомлення

Thermalright Archon Rev.A если вы об этой ревизии то есть возможность взять ее.Я так понял действительно есть между ними разница в производительности так как по деньгам между ними есть отрыв?
Dimentoza
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Сейчас на моем "старичке" стоит старенький Zalman 7500AlCu Led. Заказал себе Zalman CNPS10X Flex. Сегодня уже приедет. Буду его использовать в пассиве. Проц у меня практически не разогнан + 3 дополнительные вентилятора в корпусе есть. Думаю справиться.

Что, без Залмана жизнь немила? Можно было спокойно выбрать несколько альтернатив. На крайняк на барахолке бы глянул.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Dimentoza Б/у как-то не беру. На счет альтернатив - ничего не нашел, чтобы было хорошее в пассиве.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

ScorpionRRR
а что Флекс хорош в пассиве? Нужно было Ниндзю или Муген брать, в идеале Мачо.
Кстати, б/у радиатор можно смело брать, износ минимальный
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

QWERTIK:Thermalright Archon Rev.A
Головне щоб він помістився у корпус, який у Вас корпус?
Відповісти