Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
nazar-pc
Member

Повідомлення

Deadpool:Я вам так скажу любителя антифриза. Это полная шляпа. Сейчас фуллкавер разобрал после антифриза. Щагажен это ладно, воняет тухлятиной. Залил все моющим средством и тёплой водой, отмокает пусть. Но я для себя понял. Никаких г13 (вроде его юзал прошлый владелец) :horror:
Отмою скину фото до и после.
А з рідиною від котлів (фрітерм, еконорд і подібні) нічого такого немає. І чистенько, і запах далеко не тухлятина, і не токсичні.
Deadpool
Member

Повідомлення

nazar-pc велтерм/фритерм еще 1л в бутле остался. Пол года юзал ее. Прекрасная жижа. После нее никакого гемора с контуром. :beer:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

nazar-pc:
Deadpool:Я вам так скажу любителя антифриза. Это полная шляпа. Сейчас фуллкавер разобрал после антифриза. Щагажен это ладно, воняет тухлятиной. Залил все моющим средством и тёплой водой, отмокает пусть. Но я для себя понял. Никаких г13 (вроде его юзал прошлый владелец) :horror:
Отмою скину фото до и после.
А з рідиною від котлів (фрітерм, еконорд і подібні) нічого такого немає. І чистенько, і запах далеко не тухлятина, і не токсичні.
Вони всі на пропіленгліколі?
PETG трубкам буде хана? :gigi:
Deadpool
Member

Повідомлення

И таксь. Дневник Дешман_СВОшника.
Кратенько отчитаюсь. Разобью пост на пару пунктов.
1. Демонтаж умершей видяшки, состояние водоблоков после использование пастели. А так же где собирались "нано-частицы" (полюбил это название Англичан).
2. Покупка б.у. видяшки с водоблоком. Через водоблок гоняли обычный антифриз. Последствия юзания оного. Попытка отмыть. не возьмусь говорить за все возможные антифризы. Мне мне хватило примера.

1. Начнем с того что "МояЛастівочка" R9 290, родом прямиком изз Гиенны Огненной в один прекрасный момент пару раз моргнув, навернулась. Либо отвал чипа, либо память. не знаю. Ремонтировать ее пока-что вообще нецелесообразно для меня. Дабы хоть как-то юзать ПК, пришлосб попрощатся с фуллкавером. Даже зафоткал его последний миг.
спойлер
Зображення
И приступить в операции по удалению больного органа.
Жижу слить. (ДАаааа! Наконецто это легко сделать! ДА! КРАНИК ТОП! Спасибо тебе Артем, дай Бог тебе здоровья)
спойлер
Зображення
Зображення
Ну и приступить :gigi:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Дальше я тупо кинул кусок с надписями некрасивый, от помпы на цпу водоблок. Там ничего интересного пока.

А вот собсно и водоблоки после того как там был фритерм, потом промыты обыльно водицей мыльной и потом горячей минут 15. А дальше пастелька была.
спойлер
Зображення
Зображення
А вот тут нашлась какаято хрень. Подозреваю из б.у. радика. Похоже на накипь.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А вот оба радика. Вот вам для сравнения каналы дешман цпу водоблока и ЕК фуллкавера. Китай не так плох. Даже каналы тоньше.
спойлер
Зображення
И как обещал вот тот самый осадок, или как его зовук Англичане и офф представитель "нано-частицы". Повторюсь. Пастель прекрасная жижа, не терьпящая застойливых мест.
Общее состояние шлангов, даже в простое нормально
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
А вот как только дошли до участка контура с тройником + сливом. Получаем это (белесое, это все этот осадок)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Пока сливал жижу. Он весь по сути и смылся. Слишком мелкий зараза.

2. Как упоминал ранее. Подвернулась на ОЛХе видяшка по хорошей цене. А так как мы дешман-свошники. То решено было брать, дабы хотя бы с пол годика пересидеть на чем-то. Самая замануха была в том что видяшка продавалась с фуллкавером. Что не могло не радовать.
3 дня ожидания, и вот он! Сыч моей мечты! (Там на коробке Совиная моська)
спойлер
Зображення
И если с видяшкой еще туда сюда, разобрался. Хотя и знатно перепугался пару раз. Но Все ок. Винду перебить надо было по новому после всех моих изощрений с радиком. То с фуллкавером все оказалось не криминально. Но Феее :puke: Пока не вскрыл все было норм. Но после откручивания кластины над ВРМ, мне пахнуло зловониями слегонца протухшим чем-то.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Быстро все разобрал, сфоткал, и унес в ванную с миску с моющим средством отмокать, предварительно промыв под водой от всей гадости. там на пластире ВРМа видно, оно аж склизкое такое. Буууех. :horror:
Спустя пару часов, и пару промывок, удальсь получить без друного запаха пласмаску и зелезку. Но Разводы канеш остались после Антифризика.
Буду завтра еще Лимонкой промывать.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
П.С. А вот вам сравнение двух разных типов фуллкаверов. В одном (от р9 290) Вода заходит только с одной стороны каналов, и через каждый проводит его вдоль. Во втором же от gtx 980, система схожая с ЦПУ водоблоками. Вода идет прямо в центр канальной системы, и выходит снизу и сверху. Сделаю предположение, что такое решение думаю более подходит для слабых помп. Ибо создает меньше ГДС :teacher:
спойлер
Зображення
Зображення
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасиба за исповедь сын посейдона :super:
Deadpool
Member

Повідомлення

За шланги забыл сказать, но думаю по фото и так видно. ПВХшкам глупоко пофиг. Они круты. И чисты после пастели.

Завтра жду очень, и надеюсь что от камрада придут термопрокладки. Тогда смогу завтра вечером собрать контур уже с новым героем. Ву-ху-ху! 980тка пока самое мощное что было у меня во владении. МЕТРО последнее! Жди меня! :banan:

П.С. (Кто вообще придумал городить что 1300-2000об у видяшек это тихо!? Сыч тих только в браузере, ибо там фан_стоп пашет. А так то весьма шумная животина. Или это меня так после воды шугают подобные системы воздушного охлаждения?)
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ммм багато віддав би щоб проходити кожен раз ігри наче вперше. Ексодус зачотна :super: :super: :super:
Підкажіть що по заміні резинок в водоблоках що по периметру? Треба провести ТО моноблока і фулкавера ...
yurasic park
Member

Повідомлення

Deadpool:Или это меня так после воды шугают подобные системы воздушного охлаждения?)
Это тебя так после воды штырит. :beer:
Deadpool
Member

Повідомлення

Juv4uk:Підкажіть що по заміні резинок в водоблоках що по периметру? Треба провести ТО моноблока і фулкавера ...
Так же интересно. Для фитов резинок куча. У себя даже некоторые уже заменял. А для фуллкаверов только универсал шнурки искать получается? видел такие, но пока смущает что не знаю что будет в месте соединения такого решения. Изучаемс.
Евгений27
Member

Повідомлення

Приехал мой ватер для спу) с виду норм подсветка суперская! и не бьёт в глаз :gigi:
))
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Жаль на фото всю прелесть ргб не видно,видео не охота снимать да и кому оно нужно)
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

в яку ціну? зараза нагадав собі за нашу таможню якщо замовляти з китаю.... :banghead:
Proff
Member

Повідомлення

Народ, а где можно купить силиконовую трубку 10х16. Написал трем китайцам на Али - молчат. У нас только под заказ и три метра никто резать не хочет.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Маєш на увазі здя гнуття трубок що всередину вставляти?

Отправлено спустя 45 секунд:
чи Ви за hard tube`s ?
Deadpool
Member

Повідомлення

Juv4ukон про силикон шланг, поди ещё и прозрачный.

Proff
На обычный силикон кидал тут ссыль, где себе брал чёрный 10*13 силикон. Там был и 10*16. Но только цветной. Прозрачного силикона сам ищу. (не мутного пищевого, а чистого прозрачного).
Proff
Member

Повідомлення

Deadpool
Нужен любого цвета силикон 10х16. Можно у нас или у китайцев. Поделитесь, где кто брал
Евгений27
Member

Повідомлення

Juv4uk:в яку ціну? зараза нагадав собі за нашу таможню якщо замовляти з китаю.... :banghead:
На коробке с посылкой Китаец указал сумму 4.97$ :gigi: В чёрную пятницу без купонов будет стоить 37$
А мне заказ влетел
Тык
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
vortice
Member

Повідомлення

Deadpool
той шматок корпуса що ти знайшов в водоблоці... я от що подумав:
може є якісь сіточки/фільтри для потоку охолоджуючої рідини, щоб поставити перед чутливими елементами контуру? :-/
Alexey1977
Member

Повідомлення

Евгений27
норм затарился :up:
я себе верхний курганчик тоже прикупил для спуска давления - не знаю насколько он эффективен, но пузырей в СВО давно нет.
Deadpool
Member

Повідомлення

god-kpi Это ПВХ. Хороший ПВХ.
Евгений27:Приехал мой ватер для спу)
:up: "гуд Вольдемар, гуд"
Juv4uk:в яку ціну?
так то ж Барров, там ціна быля 1к
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/40000705 ... Yg39S&mp=1
Proff:Deadpool
Нужен любого цвета силикон 10х16.
Блин. Зашел к тому продавану что у меня в корзине висит. Только 10х14 нашел у него. И вообще глянул, а пищевого силикона 1х16 то и нету. ПВХ есть. Силикона особо и нет. Есть 10х13, 10х14, 16х20. Мда...
Засада с силиконом 10х16
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/33044463 ... 9a909258c0
vortice:може є якісь сіточки/фільтри для потоку охолоджуючої рідини, щоб поставити перед чутливими елементами контуру?
Канеш есть. На любой вкус. Обычно там ставят 3 метал-сеточки к фильтру. С разным диаметром отверстий. Но если поставить слишком мелкий, порежет поток знатно на слабой помпе. (все что ниже д5 и ддс оригинальных считай слабые помпы)
Вот те разных, ознакомся:
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/40001041 ... b201603_55
https://ru.aliexpress.com/item/32964766 ... b201603_55
https://ru.aliexpress.com/item/13736272 ... b201603_55
У меня в резервуара стоит вот такой антизавихритель+фильтрик за одно
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32958616 ... Yg39S&mp=1
Отправлено спустя 4 часа 19 минут 56 секунд:
Евгений27 Блэт! только осознал! Это ж у тебя я выцепил свой реобас! :laugh: :beer:
Відповісти