Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
yarx
Member
Берите 19\13, не делайте моих ошибок. Я жалею что пока не могу перейти на такой формат
-
BigTypoon
Member
yarx
Зачем 19/13, объясни мне несведущему ???
может тогда уже пожарные рукава ставить? (внутренний диаметр 51мм)
-
Niakrisse
Member
Тогда уже от всасывающий от ПНС 200ммBigTypoon:yarx
и насос от него в контур запустить с производительностью 110л/сек
Востаннє редагувалось 30.05.2012 17:36 користувачем Niakrisse, всього редагувалось 1 раз.
-
yarx
Member
Не-не хлопцы. Реально Вам говорю, самый нормальный формат. Свою первую сво собирал на 8/11 год назад. Потом перешел на 10/13. Тоже не понравилось. Теперь 16/13. Не очень удобный формат. У меня не так давно стояло 5 ВБ и два радика. Так вот, 16/13 при прокладке сильно перегибы дает. Шланг пробовал тфц. А взял в руки кусочек 19/13 сразу понял, Вещь. И смотрится перспективней. Я не давно был такого же мнения как вы. Посмотрите на фотки нашего камрада poulk
-
poulk
Advanced Member
yarx
Ну я бы сказал что 13/19 это не лучший формат, а просто выбор того кому он нужен. Кому нравятся и тп. Лучший формат в плане СВО 10/16. Идеальное сочетание гибкости, производительности и сопротивления изгибам при этом еще более менее компактное.
13/19 чуть-чуть проигрывает в гибкости и чуть чуть выигрывает в производительности.
13/16 хуже просто не придумаешь
Ну я бы сказал что 13/19 это не лучший формат, а просто выбор того кому он нужен. Кому нравятся и тп. Лучший формат в плане СВО 10/16. Идеальное сочетание гибкости, производительности и сопротивления изгибам при этом еще более менее компактное.
13/19 чуть-чуть проигрывает в гибкости и чуть чуть выигрывает в производительности.
13/16 хуже просто не придумаешь
-
Niakrisse
Member
Насколько шумной будет вибророзвязанная Laing DDC-pump 12V DDC-1T? Может сравнятся с моей профильной системой по уровню шума? Был у меня 1н неудачный случай общения с сво лет 5 назад (Thermaltake BigWater 735),я понимаю что это совсем другой уровень,но пугающие звуки помпы в памяти остались
-
BigTypoon
Member
yarxpoulk
Поэтому лучший выбор 10/16 или 11/16.
Юзаю 11/16.
Добавлено через 5 минут 2 секунды:
Niakrisse
Отлично все будет.
У меня Laing DDC-1T Plus (18W), включена на полную ~4400 оборотов. она с топом/резервуаром от ЕК
Виброразвязка реализована так:
Резинками от молокопродукции за низ помпы и к 2 полу-жестким тягам, что идут корпуса.
Просто висит в воздухе! а низ как раз попадает под поток вдувающего вентилятора - охлаждает управляющую плату помпы
Даже ночью не слышно, как она работает.
Правда у меня корпус обесшумлен автомобильной вибро-шумоизоляцией
Юзаю 11/16.
Добавлено через 5 минут 2 секунды:
Niakrisse
Отлично все будет.
У меня Laing DDC-1T Plus (18W), включена на полную ~4400 оборотов. она с топом/резервуаром от ЕК
Виброразвязка реализована так:
Резинками от молокопродукции за низ помпы и к 2 полу-жестким тягам, что идут корпуса.
Просто висит в воздухе! а низ как раз попадает под поток вдувающего вентилятора - охлаждает управляющую плату помпы
Даже ночью не слышно, как она работает.
Правда у меня корпус обесшумлен автомобильной вибро-шумоизоляцией
Востаннє редагувалось 30.05.2012 18:15 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
-
poulk
Advanced Member
Любая помпа требует виброразвязки. Это к сожалению нужно делать для всех помп (если не хочешь слушать гул).Niakrisse:Насколько шумной будет вибророзвязанная Laing DDC-pump 12V DDC-1T? Может сравнятся с моей профильной системой по уровню шума? Был у меня 1н неудачный случай общения с сво лет 5 назад (Thermaltake BigWater 735),я понимаю что это совсем другой уровень,но пугающие звуки помпы в памяти остались
Хорошо виброразвязанная помпа ДДЦ 1т на 12в (те полной скорости) будет слышимая, но очень не назойливо. Если понизить обороты до 2-2.5К рпм то помпа станет бесшумной (или практически таковой). Мне тяжело сравнивать именно с твоей системой т.к. не слышал её (и не слышал пока вертушек нексус, хотя судя по тому что говорят ничего особенного). но СВО как минимум на сходных оборотах будет более эффективной (на 500 рпм воздушные СО ну совсем дохлые ).
Насчет Термалтейк. Это одна общая и большая ошибка новичков. Взять что то подешевле "что бы попробовать". СВО как раз тот случай где чрезмерная экономия имеет конкретный эффект. А именно плохая сво приносит разочарование и рассказы "я пробовал воду и это к@л" Очень много плохих историй про ТТ и залман
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
хехе ка ты завернул под себяBigTypoon:yarxpoulk
Юзаю 11/16.
я бы сказал что 11/16 чуть хуже. из за фитингов. компрессионные требует точного совпадения шланга и фитинга.
да и у любителей 13/19 найдутся свои доводы )))
мне допустим 10/16 после 13/19 тонковаты
-
BigTypoon
Member
-
Niakrisse
Member
В моей системе самые шумные компоненты это Slip Stream 140mm@500rpm (треск двигателя) и Samsung HD204UI 2Tb в SQD,на небольшое увеличение шума согласен,но в памяти ещё свежи воспоминания грохота термалтековской помпыpoulk:Любая помпа требует виброразвязки. Это к сожалению нужно делать для всех помп (если не хочешь слушать гул).Niakrisse:Насколько шумной будет вибророзвязанная Laing DDC-pump 12V DDC-1T? Может сравнятся с моей профильной системой по уровню шума? Был у меня 1н неудачный случай общения с сво лет 5 назад (Thermaltake BigWater 735),я понимаю что это совсем другой уровень,но пугающие звуки помпы в памяти остались
Хорошо виброразвязанная помпа ДДЦ 1т на 12в (те полной скорости) будет слышимая, но очень не назойливо. Если понизить обороты до 2-2.5К рпм то помпа станет бесшумной (или практически таковой). Мне тяжело сравнивать именно с твоей системой т.к. не слышал её (и не слышал пока вертушек нексус, хотя судя по тому что говорят ничего особенного). но СВО как минимум на сходных оборотах будет более эффективной (на 500 рпм воздушные СО ну совсем дохлые ).
Насчет Термалтейк. Это одна общая и большая ошибка новичков. Взять что то подешевле "что бы попробовать". СВО как раз тот случай где чрезмерная экономия имеет конкретный эффект. А именно плохая сво приносит разочарование и рассказы "я пробовал воду и это к@л" Очень много плохих историй про ТТ и залман
-
poulk
Advanced Member
Niakrisse
хм. при чем тут термалтейковская помпа ? я их никогда не видел и желания нет. к воде они имеют очень мало отношения. так что забудь
исправная помпа посторонних шумов не имеет. шум импеллера и вибрация. все.
для примера у меня стоит две помпы в дырявом корпусе (Космос 1100С), так вот я их там не слышу на 2200 рпм. одно но я сделал хорошую виброразвязку. их даже на 12в вольт можно оставлять. их конечно слышно но не сильно.
с нормальной водой тебе как раз придется избавляться от винчестера и трещащих вертушек
хм. при чем тут термалтейковская помпа ? я их никогда не видел и желания нет. к воде они имеют очень мало отношения. так что забудь
исправная помпа посторонних шумов не имеет. шум импеллера и вибрация. все.
для примера у меня стоит две помпы в дырявом корпусе (Космос 1100С), так вот я их там не слышу на 2200 рпм. одно но я сделал хорошую виброразвязку. их даже на 12в вольт можно оставлять. их конечно слышно но не сильно.
с нормальной водой тебе как раз придется избавляться от винчестера и трещащих вертушек
-
Fishnya
Alex
я вообще сижу где-то с 10/12 по 4 грн метр и ничего, нормально
-
poulk
Advanced Member
хехе тоже долго сидел на базарном 13/16. но в реале хороший шланг и базарное диво это небо и земля. никто о переходе не жалел...Fishnya:я вообще сижу где-то с 10/12 по 4 грн метр и ничего, нормально
-
Niakrisse
Member
Помогите тогда определится с помпой пожалуйста.
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump
Laing DDC-1T
Laing D5
Контур будет состоять из радиатора 4х120 водоблока цпу и фуллкавера видеокарты. В приоритет ставится шумность,но не в абсолют
Есть-ли возможность(реальная а не в теории) замены подшипника,и сколько примерно это будет стоить?
Laing DDC-1T
Laing D5
Контур будет состоять из радиатора 4х120 водоблока цпу и фуллкавера видеокарты. В приоритет ставится шумность,но не в абсолют
Есть-ли возможность(реальная а не в теории) замены подшипника,и сколько примерно это будет стоить?
Востаннє редагувалось 30.05.2012 19:40 користувачем Niakrisse, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
poulk
поддерживаю 2 последних поста, но пока нет желания переходить, изломов нет, мощность и шум устраивает, вот только винчестер нужно утихомирить.
кстати, сколько фулкавер на 6870 стоит? планирую в будущем кросс на воде(а может забью и куплю мощнее карту)
поддерживаю 2 последних поста, но пока нет желания переходить, изломов нет, мощность и шум устраивает, вот только винчестер нужно утихомирить.
кстати, сколько фулкавер на 6870 стоит? планирую в будущем кросс на воде(а может забью и куплю мощнее карту)
-
Niakrisse
Member
Кросс на воде-красотищаFishnya:poulk
-
poulk
Advanced Member
я бы рассматривал только эти двеNiakrisse:Помогите тогда определится с помпой пожалуйста.
Laing DDC-1T
Laing D5
Laing DDC-1T
Laing D5
разница между ними не очень большая. обоим нужна виброразвязка. и обе надо утихомиривать. но Д5 имеет ручную регулировку (переключатель) а ддц надо подключать к реобасу. минус д5 много больше и немного дороже (если брать в расчет то что для ддц нужно ставить опциональный топ).
Замена подшипника в какой помпе ? вообще мало шансов. т.к. нет запчастей. нужны доноры. а там ничего сложного сам справишься.
но сами по себе лианги надежны.
Fisher поищи на акватюнинге модель которая больше подходит, там можно будет сказать что да как (личку плз).
п.с. крос только на воде стоит делать ...
-
Fishnya
Alex
poulk
да меня смущает цена в сотку баксов, как за одну карту почти
-
poulk
Advanced Member
ну тут к сожалению ничего сделать нельзя. для производителя блоков разницы на фулкаверах особой нет в производстве что топ что мидл расход один.Fishnya:poulk
можно просто взять кросс версию универсальника ек. должно быть нормально и цена не такая жесткая и удобно подключать.
-
Jonny_Jedai
Member
Fishnya
На кросс 68** лучше возьми универсальный, и на питание тихие вентили на обдув
У меня кросс из 2х6950 так стоял, ядра до 50град, питальники до 70 грелись
ЗЫ:А лучше продай свою и возьми что-то из 7*** серии
На кросс 68** лучше возьми универсальный, и на питание тихие вентили на обдув
У меня кросс из 2х6950 так стоял, ядра до 50град, питальники до 70 грелись
ЗЫ:А лучше продай свою и возьми что-то из 7*** серии