Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cirax
Member

Повідомлення

vova_84:Привет, нужно несколько советов по СВО от знающих людей.

1. Как долго можно не обслуживать кастомную СВО? Какой опыт?
2. У меня есть план в ближайшие пол года сменить видеокарту. Контур большой и не хотелось бы снова морочиться со сливом-заливом. Мне нужны быстросцепы? Какие модели лучше взять для этих целей?

Спасибо.
Когда делаю апгрейд, тогда и обслуживание.
В промежутках, если не лень, могу пропылесосить, продуть сжатым воздухом.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
нарыл для тебя тесты вентилей на радиках, ты спрашивал имеет ли смысл брать ноизы
Зображення
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dark-seer:Prescott
нарыл для тебя тесты вентилей на радиках, ты спрашивал имеет ли смысл брать ноизы
Зображення
А фантеки з таблички sp чи mp ?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Juv4uk
mp
Prescott
Member

Повідомлення

И всё же не могу окончательно определится со шлангами, 10/13 или 10/16. В одних видео говорят о том, что первый предпочтительнее, изящнее и проще разместить, в других что 10/16 это де факто стандарт, кому верить ? :shuffle:
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott:кому верить ?
Себе и здравому смыслу. Смотри. В первом случае толщина стенок - 3мм. Во втором - 6. Что это означает - то что первый вариант более подвержен излому. Его часто в пружинки такие оплетают, что бы не сгибался. По большому счету логика простая - если у тебя не микро там какой то корпус - берут 10/16 и не парятся. Выглядит лучше, допускает "радиусы" на шланге, более прочный. Ну и т.д. 10/13 берут, когда делаются все очень тоненько, сверх аккуратненько и т.д.
Cirax
Member

Повідомлення

Prescott:И всё же не могу окончательно определится со шлангами, 10/13 или 10/16. В одних видео говорят о том, что первый предпочтительнее, изящнее и проще разместить, в других что 10/16 это де факто стандарт, кому верить ? :shuffle:
Да пофиг. Стояли и одни, и другие.
Просто для 10/13 нужно больше уголков, чтобы шланг не сложился, или делать больше радиусы.
Если взять 10/16 его можно чуть не пополам складывать, без перегибов, но тогда могут потечь поворотные фитинги, под такой нагрузкой.
Покупай трубки, и фитинги под них.
Так будет лучше всего.
Daemon74
Member

Повідомлення

Cirax:Покупай трубки
Отличный совет :super:
Человек еще на шлангах не все до конца понимает, а мы ему - хрень, покупай трубки. Потом фен, шаблоны для сгибания и т.д ))))
yurasic park
Member

Повідомлення

Daemon74:Отличный совет
Человек еще на шлангах не все до конца понимает, а мы ему - хрень, покупай трубки. Потом фен, шаблоны для сгибания и т.д ))))
Я так сразу и сделал. Сразу на трубки бех промежуточного варианта. :super: Если что фитинги есть :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott:10/16 это де факто стандарт
this
Daemon74
Member

Повідомлення

yurasic park:Я так сразу и сделал.
У меня сначала (давно) были шланги, потом сделал на PETG трубках, сейчас стоит Стекло. )
Dark-seer
Member

Повідомлення

yurasic park
у тебя все ровное с горой фурнитуры, это не показатель ;)
Cirax
Member

Повідомлення

Daemon74:
Cirax:Покупай трубки
Отличный совет :super:
Да сужу по себе. Проще потратить сразу 1000баксов, чем 4 раза по 500 на переделки.
Потом попробуй ещё продай гору фурнитуры.
Prescott
Member

Повідомлення

Всем спасибо, оставляем 10/16.

Отправлено спустя 29 минут 20 секунд:
PS
В комплекте к радиаторам идут длинные болты для закрепления ?
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott:В комплекте к радиаторам
как правило идут 2 комплекта винтов. на 5мм - для крепления к корпусу и 30мм для крепления вентиляторов. И к слову сказать - 30мм по длине не подходят для eLoop 14. Т.к. у них толщина не 25 как у всех, а 29.
Да с винтами нет никаких проблем - какие надо и какой надо длины спокойно можно купить тут. Особенно если М4 резьба.
yurasic park
Member

Повідомлення

Dark-seer:у тебя все ровное с горой фурнитуры, это не показатель
А предположим если было стекло и прямое - это был бы показатель? :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

Daemon74
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott тоже докупать надо было М4 болты. Для 280тки надо М4, для 360тки М3.

По шлангам не знаю. Пользовался только - 10*13. Но иногда правду пишут. Страдал когда думал про разводку системы. Особенно меня сильно смутил момент где от видяхи к процу. Там надо было жесть как уловить момент, когда ещё не перелом и момент когда шланга много и он давит уже на видяху вниз.
Ещё и из-за предрасположения к перегибу, пришлось менять расположение краника.
Он изначально планировался у меня в видяху внизу устанавливатся. А помпа повыше, в уровень в видяхой. Но тогда проблема возникала с шлангом от видео на проц. Он был бы в другом чем сейчас порте и ещё более под углом и изогнутый. Он уже тогда начал немного в одном моменте плющится. Пришлось все быстро переиграть. А что Рим местом для крана только после помпы участок был. Оставлять там висеть кусок шланга не хотелось. Пришлось опустить помпу, а сделав её самой низкой точкой, и ставить краник.

Я это к тому, что с 10*16 думаю не пришлось бы все переделывать. Он больше от перегиба защищает.
Prescott
Member

Повідомлення

Сижу и думаю, а на кой я взял себе 1 белый радиатор если забыть про вкусный ценник ? :D
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott помню что хотел у нас брать хфлоу 420, потом передумал вроде и взял за бугром радик.
А белый откуда? Изза границы везешь черный 420 а у нас хватанул белый еще радик?
Ну или обыграй черно-белые тона, или балочник черно-матовой краски тебе в помощ! :beer:
Відповісти