У меня так же. Но сейчас уже не возмущается.Dark-seer:у меня жена конечно считает меня конченым фанатом компов
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
yurasic park
Member
- Звідки: Kharkiv
-
Prescott
Member
- Звідки: Dnipro
Pump Combo: EK-XRES 140 Revo D5 RGB PWMyurasic park:У меня так же. Но сейчас уже не возмущается.
Как помпа ? Шикарная ? К ней обязательно брать дополнительный крепёж за 12 евро ? Как у тебя закреплена ?
-
Daemon74
Member
- Звідки: Харьков
Отличная.Prescott:Pump Combo: EK-XRES 140 Revo D5 RGB PWM
Как помпа ?
-
Prescott
Member
- Звідки: Dnipro
Ну хочется верить, за 140 евро то На мой предыдущий фольцваген дешевле была.Daemon74:Отличная.
-
yurasic park
Member
- Звідки: Kharkiv
Prescott
Отличная. Скоро сниму вместе с креплением. Другая уже есть. Так же EKWB, но на два движка. Может и крепление буду продавать. Пока ещё не надумал. Соберу новый контур и поделюсь потом фотками.
Отличная. Скоро сниму вместе с креплением. Другая уже есть. Так же EKWB, но на два движка. Может и крепление буду продавать. Пока ещё не надумал. Соберу новый контур и поделюсь потом фотками.
-
Cirax
Member
- Звідки: Киев
В прошлом году, ЕК продавал две помпы ddc+, с топом за 95Е.yurasic park:Prescott
Отличная. Скоро сниму вместе с креплением. Другая уже есть. Так же EKWB, но на два движка. Может и крепление буду продавать. Пока ещё не надумал. Соберу новый контур и поделюсь потом фотками.
Долго на них смотрел, но решил что 4 помпы, мне не нужны
-
Prescott
Member
- Звідки: Dnipro
Но этой же хватит в теории для 420 + 280 ???yurasic park:Другая уже есть. Так же EKWB, но на два движка.
-
yurasic park
Member
- Звідки: Kharkiv
Вот этой хватит с головой EK-XRES 140 Revo D5 RGB PWM. Я просто хочу ещё четвёртый радик докинуть. Да и углов будь здоров у меня. Вот почему и решил другую помпу. Да и стакан сразу на 850 миллилитров. Как-то так.Prescott:Но этой же хватит в теории для 420 + 280
-
Daemon74
Member
- Звідки: Харьков
Prescott у меня одна D5 на 3100 оборотах спокойно прокачивает 2.5 литра контур с двумя водоблоками и двумя 560 радиаторами. Углы, повороты, все включено. Так что... прокачает еще и с запасом.
-
Prescott
Member
- Звідки: Dnipro
Для радика, который в морде стоит, лучше вдув или выдув ? Если вдув, он же горячий воздух будет в системник засасывать. Или схема пуш-пулл рациональна ?
-
Deadpool
Member
Prescott
вдув приоритетне, но зависит от того кто за корпус, и как выдув организован. есть исключения когда морда на выдув дает лучше результат.
Из опыта личного. В моем первом для сво корпусе (в профиле найдете по ссылкам), был скудно организован как вдув, так и выдув. Особенно вдув. И вариант сверху вдув, морда выдув, давал больше профита по температурам, изза того что больше обьем воздуха получалось подать на радик, чем если его пытаться взять, через две полоски жабр мордахи корпуса. (морда сама была глухой начисто, только слева и справа жабра на ней имелись).
Но это было один фиг ЖАРКО, и неэфективно. Когда перешел на текущий корпус, сделал стандартный вариант, морда вдув, сверху выдув.
Сейчас морда 360 - пуш, верх 280 пул, что фигово, но по другому никак для 280радика не сделать в моей корпусе. разве что перейти на 240мм радик, тогда я могу радик в рамку втопить, и снизу по человечески пул поставить. Но это еще требует рассмотрения.
так что нету четких правил, только так и никак. Главное что надо помнить! Подача на радиатор ХОЛОДНОГО (внешнего) воздуха приоритетнее, чем охладжать радиатор воздухом из корпуса.
В вашем случае, у вас так сказать "главный" радик 420тка, он быстро остудится если на него будет дуть воздух из вне корпуса. Но что если мы пререиграем, и будет обдувать его корпусным воздухом? У вас же видяха без СВО будет так? Вот и выйдет, что мы радик уже не комнатным воздухом, а нагретым от видяшки/врм и прочего обдуваем.
Так что тут надо просто под другим углом смотреть. Если холодным воздух остудит радик, он сильнее рассеит тепло, из этого следует что и делезо меньше будет отдавать в воздух. Мысль уловили? Или запутал?
Но опять же, все зависит от того с чем имеем дело. Где радики и какие будут стоять, и т.д.
Пуш-пул лучше всего себя покажет в толстых радикаторах. на тонких радиках, он не даст прям аж так много профита, и по моему личному мнению, не соизмерима выгода к затратам. Вентилей дорогущих надо х2, а профита дай бог 2-3градуса на тонком радике? Ну не знаю. Как по мне за цену 3 норм вентилей, лучше радик еще накинуть дополнительный, или потолще, или подороже.
НО! право на жизнь имеет! Вариант рабочий. Особенно если делать тихую систему на малых оборотах с радика потолще. Вообще очень даже вариант думаю. Но это в теории.
допустим уже подумал как бы не для профита охлаждения радика. а чисто для большего забора воздуха, тоже сделать спереди пуш-пул. Что бы снабдить верний радик, большим количеством воздуха. В теории оно звучит вроде неплохо. Но боюсь на практике будет шляпа. Пока-что попросил у знакомого на вечер три арктика своих старых. Попробую просто глянуть будет ли профит температур. Про синхронизацию, и резонанс знаю, и что надо одинаковые вентили для синхронной работы. Но сейчас мне надо понять для себя. Оно даст профит, или нет. Если да, то надо ноизов брать на 3 больше. А после этого надо посчитать, что выгодней. продать или заменить радик или корпус за цену тех трех вентилей, или вентили все же будут дешевле.
И да. ОЧЕНЬ советую все же вернутся к тому посту, где кидал вам ссылку на Овергруп, ютуб канал. Там очень доступно показали тесты и профитность пуш-пул. Многие ответы на ваши вопросы, давно уже есть, и все в тех ссылках которые давал вам для ознакомления
вдув приоритетне, но зависит от того кто за корпус, и как выдув организован. есть исключения когда морда на выдув дает лучше результат.
Из опыта личного. В моем первом для сво корпусе (в профиле найдете по ссылкам), был скудно организован как вдув, так и выдув. Особенно вдув. И вариант сверху вдув, морда выдув, давал больше профита по температурам, изза того что больше обьем воздуха получалось подать на радик, чем если его пытаться взять, через две полоски жабр мордахи корпуса. (морда сама была глухой начисто, только слева и справа жабра на ней имелись).
Но это было один фиг ЖАРКО, и неэфективно. Когда перешел на текущий корпус, сделал стандартный вариант, морда вдув, сверху выдув.
Сейчас морда 360 - пуш, верх 280 пул, что фигово, но по другому никак для 280радика не сделать в моей корпусе. разве что перейти на 240мм радик, тогда я могу радик в рамку втопить, и снизу по человечески пул поставить. Но это еще требует рассмотрения.
так что нету четких правил, только так и никак. Главное что надо помнить! Подача на радиатор ХОЛОДНОГО (внешнего) воздуха приоритетнее, чем охладжать радиатор воздухом из корпуса.
В вашем случае, у вас так сказать "главный" радик 420тка, он быстро остудится если на него будет дуть воздух из вне корпуса. Но что если мы пререиграем, и будет обдувать его корпусным воздухом? У вас же видяха без СВО будет так? Вот и выйдет, что мы радик уже не комнатным воздухом, а нагретым от видяшки/врм и прочего обдуваем.
Так что тут надо просто под другим углом смотреть. Если холодным воздух остудит радик, он сильнее рассеит тепло, из этого следует что и делезо меньше будет отдавать в воздух. Мысль уловили? Или запутал?
Но опять же, все зависит от того с чем имеем дело. Где радики и какие будут стоять, и т.д.
Пуш-пул лучше всего себя покажет в толстых радикаторах. на тонких радиках, он не даст прям аж так много профита, и по моему личному мнению, не соизмерима выгода к затратам. Вентилей дорогущих надо х2, а профита дай бог 2-3градуса на тонком радике? Ну не знаю. Как по мне за цену 3 норм вентилей, лучше радик еще накинуть дополнительный, или потолще, или подороже.
НО! право на жизнь имеет! Вариант рабочий. Особенно если делать тихую систему на малых оборотах с радика потолще. Вообще очень даже вариант думаю. Но это в теории.
допустим уже подумал как бы не для профита охлаждения радика. а чисто для большего забора воздуха, тоже сделать спереди пуш-пул. Что бы снабдить верний радик, большим количеством воздуха. В теории оно звучит вроде неплохо. Но боюсь на практике будет шляпа. Пока-что попросил у знакомого на вечер три арктика своих старых. Попробую просто глянуть будет ли профит температур. Про синхронизацию, и резонанс знаю, и что надо одинаковые вентили для синхронной работы. Но сейчас мне надо понять для себя. Оно даст профит, или нет. Если да, то надо ноизов брать на 3 больше. А после этого надо посчитать, что выгодней. продать или заменить радик или корпус за цену тех трех вентилей, или вентили все же будут дешевле.
И да. ОЧЕНЬ советую все же вернутся к тому посту, где кидал вам ссылку на Овергруп, ютуб канал. Там очень доступно показали тесты и профитность пуш-пул. Многие ответы на ваши вопросы, давно уже есть, и все в тех ссылках которые давал вам для ознакомления
Востаннє редагувалось 01.11.2019 13:32 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
- Звідки: Deutschland
Prescott
Тебе сейчас ещё расскажут что у тебя корпус говно, менять надо
Зы выхватил последний раз фрактал р6 за 100$, покрутил его и решил что не хочу с глухой мордой под воду
Тебе сейчас ещё расскажут что у тебя корпус говно, менять надо
Зы выхватил последний раз фрактал р6 за 100$, покрутил его и решил что не хочу с глухой мордой под воду
-
Deadpool
Member
Dark-seer ну пока только аккуратно намекал. Ибо заметил уже за собой "фанатство". И что тупо начал навязывать людям свое мнение по поводу сетки на морде. наверное это пост-травматическое, после двух корпусов без хорошей продуваемости. И вот, дорвался до текущего, и теперь он для меня просто "божественен". Так как дал огромную разницу температур, в сравнении с прошлыми коробками.
Да и там жабра, у R5 не мелкая сеточка слева/справа. А прорези добротные. У меня такие во втором ПК. Огромные дыры, воздух более-менее норм поступает хоть.
Так что, собирать можно, да будет СВО работать без 100% отдачи изза плохого доступа воздуха. Но не и как у меня. Что было 80+градусов... а в нормальном стало до 60 с одной 360ткой. профит около 25градусов вышел.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Prescott вот ролик на твою тему от парней из Овергруп, для ознакомления сойдет.
Варианты установки вентиляторов на радиатор - Push, Pull или Push-pull?
Да и там жабра, у R5 не мелкая сеточка слева/справа. А прорези добротные. У меня такие во втором ПК. Огромные дыры, воздух более-менее норм поступает хоть.
Так что, собирать можно, да будет СВО работать без 100% отдачи изза плохого доступа воздуха. Но не и как у меня. Что было 80+градусов... а в нормальном стало до 60 с одной 360ткой. профит около 25градусов вышел.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Prescott вот ролик на твою тему от парней из Овергруп, для ознакомления сойдет.
Варианты установки вентиляторов на радиатор - Push, Pull или Push-pull?
Востаннє редагувалось 01.11.2019 13:44 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
- Звідки: Deutschland
Deadpool
Так я ж последний раз тоже собрал в phanteks Evolv, получил +10 градусов к ожидаемым температурам
Так я ж последний раз тоже собрал в phanteks Evolv, получил +10 градусов к ожидаемым температурам
-
Deadpool
Member
видел, красивая сборка была. с матовыми шлангами же вроде? кайфанул с шлангов, очень понравились.Dark-seer:phanteks Evolv
Да и корпус как по мне красивый весьма, стильненький такой. Но да. +10 это плата за красоту. Если железо не горячеее, и контур добротный, думаю температуры были вполне приемлывые, и не критичные. так что право на жизнь имеет. Но эт надо реально норм контур организовать.
-
Dark-seer
Member
- Звідки: Deutschland
Deadpool
Да та сборка, там был 9600к+1080, температуры были 60-70, при 700об. На 5секциях 120мм
Да та сборка, там был 9600к+1080, температуры были 60-70, при 700об. На 5секциях 120мм
-
Prescott
Member
- Звідки: Dnipro
Дверца снимается. Я снял.Dark-seer: с глухой мордой под воду
-
vova_84
Member
- Звідки: Kyiv
Привет, нужно несколько советов по СВО от знающих людей.
1. Как долго можно не обслуживать кастомную СВО? Какой опыт?
2. У меня есть план в ближайшие пол года сменить видеокарту. Контур большой и не хотелось бы снова морочиться со сливом-заливом. Мне нужны быстросцепы? Какие модели лучше взять для этих целей?
Спасибо.
1. Как долго можно не обслуживать кастомную СВО? Какой опыт?
2. У меня есть план в ближайшие пол года сменить видеокарту. Контур большой и не хотелось бы снова морочиться со сливом-заливом. Мне нужны быстросцепы? Какие модели лучше взять для этих целей?
Спасибо.
-
Daemon74
Member
- Звідки: Харьков
Идеально - раз в год. Но как правило - 1.5 года. Можно и 2, но... Чистить скорее всего придется больше.vova_84:1. Как долго можно не обслуживать кастомную СВО? Какой опыт?
Если контур есть УЖЕ и собран - поздно пить боржоми. Сливать придется ровно на столько, что бы освободить от жидкости карту. Если контур на шлангах - да, используют быстросцепы. наиболее топовое решение у Koolance. Но они поток режут конечно будь здоров.vova_84:2. У меня есть план в ближайшие пол года сменить видеокарту. Контур большой и не хотелось бы снова морочиться со сливом-заливом. Мне нужны быстросцепы? Какие модели лучше взять для этих целей?
-
_Slavko_
Member
- Звідки: Виноградов
vova_84
у меня уже где то 18 месяцев контур без разборки. только переодически гоняю контур на максимальных оборотах в нестандартном положении системного блока, сначала на морде, потом на боку.
у меня уже где то 18 месяцев контур без разборки. только переодически гоняю контур на максимальных оборотах в нестандартном положении системного блока, сначала на морде, потом на боку.