Это какой ? 100 грн за 5 литров ? В авто ведь ничего не происходит, а принцип тот же)super37:ользовал я обычный антифриз G12+
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Prescott
Member
-
anti4hiter
Member
super37
да, нужно разбавлять, где-то 50\50. В декабре хочу поменять свой дистилят на антифриз с дистилятом. вот и посмотрим как оно будет))
Prescott
сейчас собираю потихоньку второй контур для различных опытов и издевательств. буду экспериментировать с различными хладагентами и смотреть на состояние систем, качество компонентов, срок длительности теста предполагаю 2 месяца для различных комбинаций.
да, нужно разбавлять, где-то 50\50. В декабре хочу поменять свой дистилят на антифриз с дистилятом. вот и посмотрим как оно будет))
Prescott
сейчас собираю потихоньку второй контур для различных опытов и издевательств. буду экспериментировать с различными хладагентами и смотреть на состояние систем, качество компонентов, срок длительности теста предполагаю 2 месяца для различных комбинаций.
-
Vpupkin
Member
Prescott
anti4hiter
Использовать токсичные жижы в быту нехорошо.
anti4hiter
Использовать токсичные жижы в быту нехорошо.
-
sanya555
Member
anti4hiter
Одна фигня, спец жижи для компов на пропиленгликоле, а антифризы, в том числе и большинство G13 на этиленгликоле. Борсиликатному стеклу по идее все равно на этилен, а вот насчет акрила не уверен. Я себе заливал фиолетовый (или еще пишут сиреневый) VAG G13 на основе полипропиленгликоля (намутил у бати на СТО ), полет нормальный, но опять же цвет. Кому он не важен можно купить и канистру фритерма, здесь помню даже скидывались, ибо нет маленьких емкостей, а если хочется красоты, и нужен опеределенный цвет?
Одна фигня, спец жижи для компов на пропиленгликоле, а антифризы, в том числе и большинство G13 на этиленгликоле. Борсиликатному стеклу по идее все равно на этилен, а вот насчет акрила не уверен. Я себе заливал фиолетовый (или еще пишут сиреневый) VAG G13 на основе полипропиленгликоля (намутил у бати на СТО ), полет нормальный, но опять же цвет. Кому он не важен можно купить и канистру фритерма, здесь помню даже скидывались, ибо нет маленьких емкостей, а если хочется красоты, и нужен опеределенный цвет?
-
Dark-seer
Member
Шикарная Специализированная!!! Жижа от майхемс стоит аж 147 грн, че вы велосипед изобретаете
-
Deadpool
Member
а фото остались жижи в контуре? ищу фиол жижи на будущее, для второго контура.sanya555:Я себе заливал фиолетовый (или еще пишут сиреневый)
-
anti4hiter
Member
sanya555
Мне дороже состояние моей помпы. Когда я увидел выработку на керамическом стержне, после того как вымыл всю помпу я был поражен. это ненормально, если помпа будет работать много (круглосуточно, к примеру) то за сколько она умрет? ее заклинит в следствии повреждения вала крыльчатки. кто разбирал DC-LT - поймет о чем я. там вал и без того тонкий!
Мне дороже состояние моей помпы. Когда я увидел выработку на керамическом стержне, после того как вымыл всю помпу я был поражен. это ненормально, если помпа будет работать много (круглосуточно, к примеру) то за сколько она умрет? ее заклинит в следствии повреждения вала крыльчатки. кто разбирал DC-LT - поймет о чем я. там вал и без того тонкий!
-
Deadpool
Member
им лень зайти на руоверы и почитать факVpupkin:Использовать токсичные жижы в быту нехорошо.
или поиском по теме пройтись.
Ех... сейчас пробну поискать, не так давно отвечал на тему жиж, и сочетания компонентов, это очень связаные вещи.
-
sanya555
Member
Неа, уже Ekшная залита, да у меня и шланги черные))Deadpool:а фото остались жижи в контуре? ищу фиол жижи на будущее, для второго контура.sanya555:Я себе заливал фиолетовый (или еще пишут сиреневый)
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я к тому что тот же Ваговский G13 есть с разными маркировками, и разным составом, так что перед покупкой загуглите какой именно нуженanti4hiter:sanya555
-
super37
Member
не повериш рвзбавлял концентрат от HEPU и получил полный негативЭто какой ? 100 грн за 5 литров ? В авто ведь ничего не происходит, а принцип тот же)
-
Deadpool
Member
Prescott смотрите тут такое дело что "Смеси на основе гликолей пришли в СВО из автомобильной промышленности. Практикуются различные смеси дистиллированной воды и гликолей - от 5:95 до 30:70 - в зависимости от цели и области применения"
Есть многолетние водяные что уже сами бадяжат свои жижи, выходят на поставщиков, или берут g13 толковый и бадяжат с дистилятом. Антифриз как минимум даст антибактериальные свойства, и будет действовать как смазка для помпы. Но его надо очень акуратно выбирать, Ведь в основном большинство антифризов как заметили выше имеют в составе ядовытые составляющие. Есть мнение что хороший g13+ дистилят єто самій ТОП из ТОПов по долговечности и єфективности. Люди годами его гоняют в системах, просто слив, обслужив, и обратно его + доливают по мене испарения. Но опять же. Цена за норм антифриз сможет быть более 400грн за не самые дорогие. Но они будут работать норм.
Но возникает вопрос. Зачем? За 150грн берем 100грам концентрат от ЕК/Мейхейм обычный, прозрачный. И 900грам дистилята. Получаем 1л жижи за 200грн грубо говоря. Пастель что у меня, выйдет на те же деньги что и антифриз дорогой. Но зато глаз радует, и цвет под любой вкус.
А вообще, вот изучите. Тут больше затронут вопрос совместимости металов в контуре, НО! так же тут много где есть обяснения по поводу того, зачем нам не просто дистилят чистый, а с присадками от живности, или еще какимим добавками.
viewtopic.php?p=2771280#p2771280
Есть многолетние водяные что уже сами бадяжат свои жижи, выходят на поставщиков, или берут g13 толковый и бадяжат с дистилятом. Антифриз как минимум даст антибактериальные свойства, и будет действовать как смазка для помпы. Но его надо очень акуратно выбирать, Ведь в основном большинство антифризов как заметили выше имеют в составе ядовытые составляющие. Есть мнение что хороший g13+ дистилят єто самій ТОП из ТОПов по долговечности и єфективности. Люди годами его гоняют в системах, просто слив, обслужив, и обратно его + доливают по мене испарения. Но опять же. Цена за норм антифриз сможет быть более 400грн за не самые дорогие. Но они будут работать норм.
Но возникает вопрос. Зачем? За 150грн берем 100грам концентрат от ЕК/Мейхейм обычный, прозрачный. И 900грам дистилята. Получаем 1л жижи за 200грн грубо говоря. Пастель что у меня, выйдет на те же деньги что и антифриз дорогой. Но зато глаз радует, и цвет под любой вкус.
А вообще, вот изучите. Тут больше затронут вопрос совместимости металов в контуре, НО! так же тут много где есть обяснения по поводу того, зачем нам не просто дистилят чистый, а с присадками от живности, или еще какимим добавками.
viewtopic.php?p=2771280#p2771280
-
sanya555
Member
Deadpool
По антифризам есть еще критерий оригинальность, ибо фуфел в Украине есть всех марок, и VAG и Hepu, и тд. там где работает мой батя, давно отказались от закупок таких расходников, недовольному клиенту не доказать, что на складе оригинал, поэтому замена всех тех. жидкостей, только то что клиент привозит сам
По антифризам есть еще критерий оригинальность, ибо фуфел в Украине есть всех марок, и VAG и Hepu, и тд. там где работает мой батя, давно отказались от закупок таких расходников, недовольному клиенту не доказать, что на складе оригинал, поэтому замена всех тех. жидкостей, только то что клиент привозит сам
-
Deadpool
Member
sanya555 не знаю по антифризу ничего толком не скажу, не пользовал, фритерм - ван лав! если бы еще синего цвета был, вообще бы не парился наверное. у меня так и остался литр той жижи что Dimentoza презентовал. Слил акуратно в бутылку, и спрятал на всяк случай. Мб кому надо будет, или мне понадобится. А жижа вообще безпроблемная. Контур после нее просто теплой водой промыл, и как новый. Никаких лимонных растворов не понадобилось. Можно если что моющим стредством пройтись, но мне и длительной прокачки теплой/горячей водой хватило для очистки зелезок.
(последовательно соединил, в ванну сложил, шналг к крану на изоленту, запустил теплую воду, шланг в слив ванной направил и ушел на 10-15минут гулять. потратил литров 30-40 горячей воды из бойлера)
(последовательно соединил, в ванну сложил, шналг к крану на изоленту, запустил теплую воду, шланг в слив ванной направил и ушел на 10-15минут гулять. потратил литров 30-40 горячей воды из бойлера)
-
Prescott
Member
Решил сразу на 2 радика замахиваться, заказал у камрада 280мм. Так сказать на перспективу расширения, Hardware Labs Nemesis 280GTS-Satin White и вертушки nb-eloop 140мм. Теперь точно из дому выселят.
-
yurasic park
Member
Это только начало. Чем дальше в лес, тем сильнее партизаны.Prescott:Теперь точно из дому выселят.
-
Prescott
Member
Та я уже и не рад что вообще сюда влез, капец как затягивает вся эта тема с закупами.yurasic park:Это только начало. Чем дальше в лес, тем сильнее партизаны
PS
Будет черно-белая тема, как зебра) С черно-белыми радика и вертушками. Надеюсь по итогу будет вполне красиво.
Востаннє редагувалось 31.10.2019 18:06 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
Prescott
у меня жена конечно считает меня конченым фанатом компов, но она особо не задумывается сколько это все стоит
у меня жена конечно считает меня конченым фанатом компов, но она особо не задумывается сколько это все стоит
-
Prescott
Member
И слава богу. Мне уже эта тема выходит за десятку) Так еще нет помпы и всех фитингов.Dark-seer:но она особо не задумывается сколько это все стоит
-
yurasic park
Member
Каждый человек должен себя чем-то наполнять. Вот и нашёл себе наполнение. Без этого НИКАК.Prescott:Та я уже и не рад что вообще сюда влез, капец как затягивает вся эта тема с закупами.
-
Prescott
Member
Согласен, уже сплю и вижу как у меня в системнике водичка туда-сюда бегает ))yurasic park: Вот и нашёл себе наполнение. Без этого НИКАК.
Выходит пока так:
[Ватер] EK-Supremacy EVO RGB - Nickel
[Радик] Hardware Labs Nemesis 420GTS-BK
[Радик] Hardware Labs Nemesis 280GTS-Satin White
[Вертушки] NB-eLoop® Series 140mm