Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
bolshoy222
Member
poulk
как приедет заказанное мое барахло наворочу у себя кучу шлангов в системнике и буду фотки сюда выкладывать
как приедет заказанное мое барахло наворочу у себя кучу шлангов в системнике и буду фотки сюда выкладывать
-
poulk
Advanced Member
bolshoy222
-
Ba-D
Member
А у них скидки... от 10 шт.poulk:Представлен первый блок для 690Печи Koolance VID-NX690 (GTX 690) FC Block !
Интересно найдется ли много счастливчиков которые захотят его купить
-
poulk
Advanced Member
ага а нвидия акцию мутит купи 10 690печей и 11тую получи бесплатно )Ba-D:А у них скидки... от 10 шт.poulk:Представлен первый блок для 690Печи Koolance VID-NX690 (GTX 690) FC Block !
Интересно найдется ли много счастливчиков которые захотят его купить
-
poulk
Advanced Member
-
Fishnya
Alex
viewtopic.php?f=13&t=52&p=828021#p828021" target="_blank
освежил охлад
освежил охлад
-
bolshoy222
Member
Fishnya
привет... а у тебя патрубки к автопечке прикручиваются металические??? если да то как они не ржавеют??? у меня собственно система на тосоле потому и работает из-за того что эти патрубки ржавели и вода становилась грязного цвета...
и видик не на воде , а он то самое больше греется и шумит... а шумит так шо ... у меня 2 рефа одновременно стояло с родным охладом... как на взлет щас пойдет
привет... а у тебя патрубки к автопечке прикручиваются металические??? если да то как они не ржавеют??? у меня собственно система на тосоле потому и работает из-за того что эти патрубки ржавели и вода становилась грязного цвета...
и видик не на воде , а он то самое больше греется и шумит... а шумит так шо ... у меня 2 рефа одновременно стояло с родным охладом... как на взлет щас пойдет
-
Fishnya
Alex
bolshoy222
у меня 6870 реф - он тихий.
стоят металлические латунные. я вырезал из штуцеров, запресовал их в радиатор и залил клеем на всякий случай.
а вода тоже темнела сильно, на фото видно старые шланги, которые рыжими стали. но я залил обычную воду для пробы и как-то подзабил на это дело.
у меня 6870 реф - он тихий.
стоят металлические латунные. я вырезал из штуцеров, запресовал их в радиатор и залил клеем на всякий случай.
а вода тоже темнела сильно, на фото видно старые шланги, которые рыжими стали. но я залил обычную воду для пробы и как-то подзабил на это дело.
-
Arrow
Member
Водянщики, возможно ли собрать достойную СВО если потолок 500$?
-
BigTypoon
Member
Arrow
Можно!
Можно!
-
Ba-D
Member
Arrow
Только на проц или еще видеокарта(ы)?
Для начала, только на проц (с возможностью добавления в контур остального), где-то так:
EK-Supreme-HF-Acetal ( или XSPC-RayStorm)
EK-CoolStream-RAD-XT-360 (или если деньги еще позволяют, то лучше будет Phobya-G-Changer-360-Ver--1-2-Black)
Laing-DDC-pump-12V-DDC-1T
XSPC-Laing-DDC-reservoir-complete
(последние два пункта, как вариант, можно заменить на Swiftech MCP35X - дороже, но мощнее + PWM + нормальная верхняя крышка, т.н. "top")
16-10mm-compression-fitting-G1-4 (с десяток)
Плюс пару метров шланга 10/16 и вентиляторы по вкусу.
З.Ы. С видеокартой, помимо ватерблока еще надо добавлять радатор или сразу брать больший (опять же в зависимости от количества и мощности видеокарт).
Только на проц или еще видеокарта(ы)?
Для начала, только на проц (с возможностью добавления в контур остального), где-то так:
EK-Supreme-HF-Acetal ( или XSPC-RayStorm)
EK-CoolStream-RAD-XT-360 (или если деньги еще позволяют, то лучше будет Phobya-G-Changer-360-Ver--1-2-Black)
Laing-DDC-pump-12V-DDC-1T
XSPC-Laing-DDC-reservoir-complete
(последние два пункта, как вариант, можно заменить на Swiftech MCP35X - дороже, но мощнее + PWM + нормальная верхняя крышка, т.н. "top")
16-10mm-compression-fitting-G1-4 (с десяток)
Плюс пару метров шланга 10/16 и вентиляторы по вкусу.
З.Ы. С видеокартой, помимо ватерблока еще надо добавлять радатор или сразу брать больший (опять же в зависимости от количества и мощности видеокарт).
Востаннє редагувалось 28.05.2012 11:05 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
Arrow
Member
BigTypoon
Если вас не затруднит, не могли бы вы написать что именно? Сам ориентировался примерно на следующее:
Водоблок на процессор EK/XSPC;
на видео какой нибудь универсал, EK например;
радиатор Phobya/Magicool 9x120;
вентиляторы Arctic Cooling F12;
помпа Laing D5(стандартный топ вроде хорош?);
резервуар XSPC/Phobya в два 5.25 отсека;
фитинги, шланг - что-то 16/10.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Ba-D
На профильный пк.
Если вас не затруднит, не могли бы вы написать что именно? Сам ориентировался примерно на следующее:
Водоблок на процессор EK/XSPC;
на видео какой нибудь универсал, EK например;
радиатор Phobya/Magicool 9x120;
вентиляторы Arctic Cooling F12;
помпа Laing D5(стандартный топ вроде хорош?);
резервуар XSPC/Phobya в два 5.25 отсека;
фитинги, шланг - что-то 16/10.
Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Ba-D
На профильный пк.
-
poulk
Advanced Member
Arrow
твои список вполне достойный.
водоблок на проц ОК. хсрс/ек очень достойные блоки.
водоблок на видео ОК но я бы рекомендовал остановиться на сли/кросфаер версии универсальника. намного удобней должна быть прокладка шлангов.
радиатор даже оч. ОК
вентиляторы ок, но поскольку их 9 может проявиться их небольшой недостаток, стрекотание. так что возможно стоит подумать о других вертушках. о каких сходу тяжело сказать. много лучшие вертушки стоят дороже. а те что стоят близко по качеству особо не выделяются. скоро ко мне должна приехать недорогие модель Гелид и Фобия, говорят они не плохие (проверю).
помпа Ок. но я бы брал помпу с альтернативным топом (тем более сейчас альфакул продает хорошую помпу с топом и таходатчиком) ниже шум и лучше возможности подключения.
резервуар чисто дело вкуса. главное что бы он был. так удобней заправлять и вытравливать воздух. кроме названых тобой я бы еще глянул на новые резервуары альфакула (в 5.25) и примочил, довольно интересные.
фитинги, шланги -10/16 -ОК. я бы рекомендовал использовать компрессионные фитинги. они удобней (и красивей ) в использование. Шланг можно юзать любой если особых перегибов не будет. неплохие шланги мастерклир. лучшие примочил.
твои список вполне достойный.
водоблок на проц ОК. хсрс/ек очень достойные блоки.
водоблок на видео ОК но я бы рекомендовал остановиться на сли/кросфаер версии универсальника. намного удобней должна быть прокладка шлангов.
радиатор даже оч. ОК
вентиляторы ок, но поскольку их 9 может проявиться их небольшой недостаток, стрекотание. так что возможно стоит подумать о других вертушках. о каких сходу тяжело сказать. много лучшие вертушки стоят дороже. а те что стоят близко по качеству особо не выделяются. скоро ко мне должна приехать недорогие модель Гелид и Фобия, говорят они не плохие (проверю).
помпа Ок. но я бы брал помпу с альтернативным топом (тем более сейчас альфакул продает хорошую помпу с топом и таходатчиком) ниже шум и лучше возможности подключения.
резервуар чисто дело вкуса. главное что бы он был. так удобней заправлять и вытравливать воздух. кроме названых тобой я бы еще глянул на новые резервуары альфакула (в 5.25) и примочил, довольно интересные.
фитинги, шланги -10/16 -ОК. я бы рекомендовал использовать компрессионные фитинги. они удобней (и красивей ) в использование. Шланг можно юзать любой если особых перегибов не будет. неплохие шланги мастерклир. лучшие примочил.
-
BigTypoon
Member
Arrow
К сожалению не смогу вас сориентировать по ценам.
что-то типа такого бы:
Phobya XTREME NOVA 1080 ( 9 x 120mm) Radiator $109.95
Swiftech MCP35X-BK™ 12 VDC Pump $99.95
EK-Supreme HF High Flow CPU Water Block - Full EN (Nickel) $79.99
EK-VGA Supreme HF High Performance GPU Only Water Block - AC + EN(Nickel) $59.95
XSPC Dual 5.25" Bay Reservoir (Alu Front) $47.95
Уже $400. это на перфоманс.писи
Но спроси этот расклад у poulk. Он занимается завозом компонентов СВО.
К сожалению не смогу вас сориентировать по ценам.
что-то типа такого бы:
Phobya XTREME NOVA 1080 ( 9 x 120mm) Radiator $109.95
Swiftech MCP35X-BK™ 12 VDC Pump $99.95
EK-Supreme HF High Flow CPU Water Block - Full EN (Nickel) $79.99
EK-VGA Supreme HF High Performance GPU Only Water Block - AC + EN(Nickel) $59.95
XSPC Dual 5.25" Bay Reservoir (Alu Front) $47.95
Уже $400. это на перфоманс.писи
Но спроси этот расклад у poulk. Он занимается завозом компонентов СВО.
-
Arrow
Member
poulk
Какие конкретно недорогие фитинги можете посоветовать?
Вентиляторы гелид - 18$ за штуку или у них есть другие модели?
Помимо арктиков рассматриваю Thermalright X-Silent.
Помпа от Альфакула с топом - 115$, обычный D5 Swiftec/Koolance - 77$, если её виброизолировать хорошо, неужели она будет слышима?
И ещё, какие у вас цены сравнительно с перфомансом например?
Помпа от Альфакула с топом - 115$, обычный D5 Swiftec/Koolance - 77$, если её виброизолировать хорошо, неужели она будет слышима?
-
Ba-D
Member
Arrow
Пока "сочинял" уже более-менее определились...
Пока "сочинял" уже более-менее определились...
-
Arrow
Member
Ba-D
Ваше "сочинение" близко к данным?
Ваше "сочинение" близко к данным?
-
BigTypoon
Member
Arrow
зачем платить по 18 баксов за вентиль)
Купи Nexus Basic D12SL-12, на форуме продает Виктор. Отличные вентили за 65грн.
Тихо, моторы не трещат, и давление хорошее для малых оборотов.
зачем платить по 18 баксов за вентиль)
Купи Nexus Basic D12SL-12, на форуме продает Виктор. Отличные вентили за 65грн.
Тихо, моторы не трещат, и давление хорошее для малых оборотов.
-
Arrow
Member
Вот, если смотреть по перфомансу, то в 500$ вписывается следующее:
На процессор XSPC Raystorm
На видео EK Acetal+EN
Радиатор Magicool 9x12
Вентиляторы 9x Thermalright X-Silent
Помпа Koolance MCP-450 Laing D5 + 2x клампы(или как там оно называеться) закрепить шланг
Резервуар XSPC Reservoir Ball Window 2x5.25
Компрессионные фитинги 8x XSPC 16/10
Шланг MasterKleer 16/10 Red.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
BigTypoon
Я и не говорил что буду их покупать, а по поводу вентилей спасибо, подумаю.
На процессор XSPC Raystorm
На видео EK Acetal+EN
Радиатор Magicool 9x12
Вентиляторы 9x Thermalright X-Silent
Помпа Koolance MCP-450 Laing D5 + 2x клампы(или как там оно называеться) закрепить шланг
Резервуар XSPC Reservoir Ball Window 2x5.25
Компрессионные фитинги 8x XSPC 16/10
Шланг MasterKleer 16/10 Red.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
BigTypoon
Я и не говорил что буду их покупать, а по поводу вентилей спасибо, подумаю.
-
poulk
Advanced Member
я не могу говорить о конкретных моделях. тк. не знаю где хотите брать. если перфоманс то там это наверное будут фитинги от xspc, они там вроде одни из самых дешевых. если в европе то это что нибудь из продукции фобия.Arrow:poulk
разница между обычными (прямыми) фитингами разных производителей не особо большая. но я бы обратил внимание на фурнитуру (угловые адаптеры, проставки и прочее), есть ли она от того же производителя что и фитинги. что бы не собирать колхоз из всего что под руку попадет.
Гелид есть и дешевые (где то по 6 евро шт) взял один на пробу что бы посмотреть как он. Термалрайт не плох, но говорят довольно быстро теряет свои свойства.
Я и не сказал что альтернативный топ дешевле (хотя я не смотрел на штатовские цены), я сказал что он лучше. и за него стоит немного доплатить. насчет слышима. со стандартным топом Д5 вполне неплохо слышна на 3й скорости. с альтернативным на 3-й она уже практически бесшумна.
по ценам у меня. если на вскидку то с учетом доставки выходит довольно близко (особенно если европейские производители, цены в штатах на них выше, все таки туда тоже доставить нужно), а если учесть что что у нас есть таможенный лимит (что значит заказ на 500 баксов придется везти в два захода) то может и дешевле быть. но это в общих словах. конкретика в личку (это тема не для обсуждения моих услуг )