Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott:1) Резервуар же вкручивается в помпу, какие переходники нужны в вашем случае ?
рез к помпе через вот такое советую. есть и не поворотные, но не факт что ровно вкрутится. у меня был обычный не поворотные соединитель, но заменил на поворотный, ибо не ровно по резьбе вкручивалось.
https://ru.aliexpress.com/item/32921784 ... 48b3IBhNAZ

Prescott:2) Как крепить помпу в корпусе ? На каком то двухстороннем скотче ?
зависит от помпы. моя на скотч может снизу. или достаточно сам резервуар зафиксировать, а помпа к ней. или купить кронштейн типа вот такого:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 48b3IBhNAZ
он к другому типу помп, но ничего не мешает и к моей присобачить )
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool
Думаю а не собрать ли мне как у вас всё. И поиграться, посмотреть и подскажете в случае чего. Другой вопрос что у меня 8/16, т.е нужно где-то взять что-то мощнее/толще.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
бери для начала не ватер то что я выше скидывал от ЕК все остальное с алика

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
если влезет и не жалко денег, можешь взять Радик hw labs 420 на форуме за 2200 продают
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott для вашего проца водоблок цпу послушайте совета ув. камрада Dark-seer возьмите либо от ЕК толковый. либо от барров/байски за 800грн.
Ибо такого как у меня водоблока, самого дешман с каналами, и фиговым основанием будет недостаточно для вашего случая. Либо ищите б.у. фирму, либо китай-фирму под 8/16.
Радики толще - не значик эффективней. У вас если я правильно понял можно 420+360/280 в корпусе установить. Вот думайте:
либо две дешман 360тки поставить Магикулл, они новые по 1300грн будут вроде, с доставкой.
либо смотрите на 420+360
или 420+280, что бы все на 140мм.

Самое дешевое и профитное две 360 меди, там и вентили дешевле выйдут по цене. на 140мм вентилях однозначно дороже будет. Ибо даже если у нас по барахолке глянуть то выйдет 2200+1500грн за 420+280
При этом магикулы 360тки у нас по 800-900грн появляются время-от времени. что выйдет в 1600-1800грн за б.у. две 360.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Dark-seer:можешь взять Радик hw labs 420 на форуме за 2200 продают
Т_Т как же я на него слюньки пускаю уже 2месяц. Хочу, а денег нету свободных. А он мне вот в аккурат на морду станет. :weep:
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool:либо две дешман 360тки поставить Магикулл, они новые по 1300грн будут вроде, с доставкой.
либо смотрите на 420+360
или 420+280, что бы все на 140мм.
Хочу начать с 1го 420/360.
Deadpool:У вас если я правильно понял можно 420+360/280 в корпусе установить.
Если верит офф.сайту то...
Снимок экрана 2019-10-25 в 13.06.09.png
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У меня в морде корзина стоит, радиатор в ней временно стопперс.
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott:Другой вопрос что у меня 8/16, т.е нужно где-то взять что-то мощнее/толще.
ну в теории. 360мм 27мм толщиной Магикула + норм вентилей на 800оборотах будет достаточно для охлада вашего проца. У меня одна 360тка держала р9 290 в розгоне! А это печь адовая. Там ват 230 по показателям мониторинга было. И вентилей на 900оборотах мне хватало для ее охлада. Но ток с норм продув корпусом.
Сейчас у меня таже р9 290 + 3770к в розгоне все, и в одном контуре. Видяха 55-60, проц 50-65 в любых играх. И это при почти полной тишине. вентили у меня наботают на: три 120мм на 800об, три 140мм на 600об. помпа 2400об, с корпуса не слышно ее на фоне работы тайфунов и корсаров. ляпота. :beer:

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Prescott:Хочу начать с 1го 420/360.
все решает ваш бюджет. есть деньги, берете 420тку + три 140мм ноисблокера и будет мега тихо, и мега эфективно.
нету денег, берем 360/280мм радик, они почти в одну цену. ну и вентили уже по ходу. Минимально что брать, это Арктики новой серии, или чуть дороже "Скайз" на барахолке. но не ПВМ. Арктики ПВМ мне не понравились.
140вки можно дешман взять для начала с барахолки по 160грн те что. у меня такие стоят на верху, заманил их вместо пурвинг2. дешман корпусные корсары оказались тише на 600оборотах блэт! :laugh:

Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Prescott:У меня в морде корзина стоит, радиатор в ней временно стопперс.
корзины нафиг с корпуса надо :D
пару килограм железа в коробке от корпуса валяется (включая металическую стенку что не влезла вся в кадр)
Зображення
Dark-seer
Member

Повідомлення

Deadpool:Магикулл, они новые по 1300грн будут вроде, с доставкой.
я выше кидал ссылко 875грн с бесплатной доставкой :)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Prescott: Если верит офф.сайту то...
не все радиаторы одинакового размера :)
тем более у нас продают хфлоу, он ещё длинее
Deadpool
Member

Повідомлення

Dark-seer: я выше кидал ссылко 875грн с бесплатной доставкой
О_О! сяп. упустил этот момент. :beer:

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Prescott от нуба новичка, такому же, изучите мои грабли. тут много фейлов у меня было за эти пол года с хвостиком что у меня вода есть. контур раз 5-6 пересобирал за все время, ибо то корпус хрень, то уголки надо, то опять корпус менял, то вентили уже хочется потише, ознакомтесь:
как было было:
viewtopic.php?p=2614564#p2614564
viewtopic.php?p=2656076#p2656076
viewtopic.php?p=2753771#p2753771

Как сейчас собрано, уже видели.
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool:корзины нафиг с корпуса надо
Надо посмотреть как и куда её можно деть, ХДД так просто не выкинешь
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
выкинул все хдд, перешёл на ссд :)
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer:можешь взять Радик hw labs 420 на форуме за 2200 продают
в упор не вижу, дайте ссыль плиз

Отправлено спустя 41 секунду:
Dark-seer:выкинул все хдд, перешёл на ссд
Ну это дорого/богато :D Тоже думаю об этом, 1 М2 есть, сата можно на тыл матери бросить, остается ХДД

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Такс, нужно потихоньку уже начать собирать всё до кучи....За раз всё не осилю (наверное), буду брать "волнами".
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott:дайте
перестань выкать, форум же ;)
viewtopic.php?f=26&t=222337&hilit=Nemesis
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer:перестань выкать, форум же
viewtopic.php?f=26&t=222337&hilit=Nemesis
Добро, этот радик прямо пушка/ракета ? :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott:пушка/ракета ?
да, это практически самый лучший радиатор, специально оптимизирован под хороший продув на низких оборотах
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer:да, это практически самый лучший радиатор, специально оптимизирован под хороший продув на низких оборотах
Пойду курить влезет оно мне или нет
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:да, это практически самый лучший радиатор, специально оптимизирован под хороший продув на низких оборотах
Это же вроде карбон версия? :lick:
Prescott
Member

Повідомлення

Так, радиатор предварительно за мной :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
я б его давно забрал, но он мне не влезет :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Вы пишите быстрее чем я читать успеваю :D
Prescott
Member

Повідомлення

Ребята из фрактала пишут что если толщина радика 420 - нужно снимать вертушку в тылу, одд корзину и при этом вместе с вертухами влезть в 55мм :rolleyes:
И при это 360 в морду я потом не поставлю, что в принципе не страшно, можно будет ограничится 280/360
Відповісти