тогда мануал изучите к матери. или подключите чтонить втуда. можно даже обрезать 3/4пин проводок от старого вентиля, и просто резистор подобрать на тахо-датчик.Your_Lord: в биосе все на игнор поставил, он все равно ругается.
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Deadpool
Member
-
Dark-seer
Member
а зачем? чисто для галочки? в играх какие температуры?Prescott:Удается пройти без перегрева на 4.7 ядра, 4.6 АВХ, 4.4 кеш при 1.23, температуры на волоскеDark-seer:каждый день в ЛинХ играешь?
-
Prescott
Member
Для запаса по Т, да и это одоробло в корпусе всё перекрываетDark-seer:а зачем? чисто для галочки?
Ну и возможно будет вероятность взять 4.8-4.9
-
Deadpool
Member
Prescott тогда 280/360/420 аио вас приветствует. Чем больше радик будет, тем тиише вентили можно будет поставить по оборотам.
-
Prescott
Member
Помогите выбратьDeadpool:Prescott тогда 280/360/420 аио вас приветствует.
Предварительно остановился на
1) fractal design celsius s36
2) Alphacool Eisbaer LT360
-
Dark-seer
Member
Prescott
хорошо самый просто вариант но он не дешевый вышеуказанный мной альфакул
https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... -cpu-black
имеем 130 евро + доставка выйдет в ~ 15-18евро(коробка будет килограмма 3) + надо 3 неплохих вентиля, хочу предложить PHANTEKS PH-F140MP 140mm - Black-Black по 520грн можно взять здесь
viewtopic.php?f=26&t=61229.
итого выйдет примерно 5600грн.
по кастом воде могу расписать, но хочу оговорится что кастом воду я бы начинал "пробовать" с б/ушки
Отправлено спустя 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
/summon Daemon74
Евгений, подскажи пожалуйста с ватеркула вез мистом? как у них увидеть цену без налога, и сколько примерно выйдет доставка в Украину, думаю все о
https://sage-shop.com/epages/Watercoole ... ucts/18001
спасибо
имеем 130 евро + доставка выйдет в ~ 15-18евро(коробка будет килограмма 3) + надо 3 неплохих вентиля, хочу предложить PHANTEKS PH-F140MP 140mm - Black-Black по 520грн можно взять здесь
по кастом воде могу расписать, но хочу оговорится что кастом воду я бы начинал "пробовать" с б/ушки
Отправлено спустя 20 секунд:
ни то ни другоеPrescott:Помогите выбратьDeadpool:Prescott тогда 280/360/420 аио вас приветствует.
/summon Daemon74
Евгений, подскажи пожалуйста с ватеркула вез мистом? как у них увидеть цену без налога, и сколько примерно выйдет доставка в Украину, думаю все о
спасибо
-
Deadpool
Member
Prescott запомни. LT - это те же помпы что у сайлент луп от биквает. Хрень крч. Может захрустеть. Если брать то без лт.
Или! Сразу к лт покупать их отдельную ремкомплектную помпу под такою аио. Она на удивление вроде лишена болячек обычных ЛТ еисбаеров и сайлент луп решений.
Или! Сразу к лт покупать их отдельную ремкомплектную помпу под такою аио. Она на удивление вроде лишена болячек обычных ЛТ еисбаеров и сайлент луп решений.
-
Prescott
Member
Кастом пока минус, не в силу финансов а силу того что морально не созрел)Dark-seer:по кастом воде могу расписать, но хочу оговорится что кастом воду я бы начинал "пробовать" с б/ушки
Альтернатив у нас нет ? Ибо ждать, гарантии нет, пока доедет, а доедет ли и тд.Dark-seer:https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... -cpu-black
-
Dark-seer
Member
нетPrescott:Альтернатив у нас нет ?
-
Prescott
Member
Dark-seer
420 выгодно отличается от 360?
420 выгодно отличается от 360?
-
Deadpool
Member
заикнусь про китай-кастом+б.у.Prescott:Кастом пока минус, не в силу финансов а силу того что морально не созрел)
Чем не норм? Дешего и сердито. Зато в два раза профитней тех АИО что вы перечислили. За теже деньги. (Ну реально, если отбросить траты на корпус, контур обошолся в 5-6к. Еще и фитов штук 10валяется запасных, как и жиж, шлангов.)
Да и на вид можно "посонам" из Флудилки показать, не стыдно будет
- спойлер
Ну как минимум тем что там три 140мм вентиля будут на 600-800оборотах давать тот же поток что и 120тка на 800-1000об. Ну и площать вроде процентов на 15% больше.Prescott:420 выгодно отличается от 360?
-
Dark-seer
Member
420 на 20% больше площадь рассеиванияPrescott:420 выгодно отличается от 360?
-
Deadpool
Member
Для Prescott
Ну или те же обороты, но темпы ниже на малость.
из чего следует:Dark-seer:420 на 20% больше площадь рассеивания
Deadpool: Чем больше радик будет, тем тише вентили можно будет поставить по оборотам.
Ну или те же обороты, но темпы ниже на малость.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Нагадай... МП у них тихоходки а СП для потужного продуву?Dark-seer:Prescott
Отправлено спустя 20 секунд:ни то ни другоеPrescott: Помогите выбрать
/summon Daemon74
спасибо
-
Dark-seer
Member
sp 1300 об(3pin) cfm - 54.4Juv4uk: Нагадай... МП у них тихоходки а СП для потужного продуву?
mp 500-1800об(4pin) cfm - 53.3
гдето в этой теме кидали тесты, лень сейчас искать, тестил авторитетный забугорный ресурс, на лоу оборотах MP фантексы были +- равны ноизблокерам
-
Prescott
Member
Блин. Зерно сомнения вы во мне посеяли. Может и вправду 1 контур под цп собратьDeadpool:заикнусь про китай-кастом+б.у.
Чем не норм? Дешего и сердито. Зато в два раза профитней тех АИО что вы перечислили. За теже деньги. (Ну реально, если отбросить траты на корпус, контур обошолся в 5-6к. Еще и фитов штук 10валяется запасных, как и жиж, шлангов.)
Да и на вид можно "посонам" из Флудилки показать, не стыдно будет
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Фактически мне нужно:
1) Радиатор медь 360мм
2) Помпа
3) Водоблок
4) Фитинги и шланги
5) Придумать как это всё поместится в моём корпусе
-
Dark-seer
Member
Prescott
по китаю могу подсказать качественные компоненты, не дешман
по б/у фирме у нас сейчас тоже есть из чего выбрать
второй вариант как по мне предпочтительней, но решать тебе.
по китаю могу подсказать качественные компоненты, не дешман
-
Prescott
Member
Есть над чем подумать, может и вправду собрать кастом под цп и забыть про кулера и прочее на всю жизнь)Dark-seer:по китаю могу подсказать качественные компоненты, не дешман
-
Dark-seer
Member
Prescott
вода хорошая тема - попробовать надо зайдет-незайдет, у нас тут в теме есть обладатель 18 ядерника в разгоне с отличными температурами на кастоме
вода хорошая тема - попробовать надо зайдет-незайдет, у нас тут в теме есть обладатель 18 ядерника в разгоне с отличными температурами на кастоме
-
Prescott
Member
И во сколько же стало ему такое удовольствие ?))Dark-seer:у нас тут в теме есть обладатель 18 ядерника в разгоне с отличными температурами на кастоме