Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
Prescott
ничего не выиграешь, если не хочешь чтоб ревело как самолёт
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
думаю этот вариант будет лучше чем твоя башня, но комплектные вентили гавно...
https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... -cpu-black
ничего не выиграешь, если не хочешь чтоб ревело как самолёт
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
думаю этот вариант будет лучше чем твоя башня, но комплектные вентили гавно...
https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... -cpu-black
-
Your_Lord
Junior
Ребята, помните первый раз с водянкой да. Короче проц на максималках выше 71 градуса не поднимается. В играх около 50 держит. В спокойном режиме 40. Причём после того как вырубаешь игру, очень медленно сбрасывает температуру. Это норм? Видеокарты при максимальной нагрузке больше 45 не греются.
-
Prescott
Member
Та ладно ? На наших же оверах 280й сайлент луп обходит д15, а д15 обходит мой кулерDark-seer:ничего не выиграешь,
-
Deadpool
Member
Your_Lordтак а что за железо?
Так то 71 дофига для воды.
У меня на намного хуже контуре и проще. 3770к при 1.29в розгон 4.5 ГГц при том что вода на него после видяхи идёт. И то холоднее будет
Нам надо знать что за конфиг что за радики, вентили.
У меня на намного хуже контуре и проще. 3770к при 1.29в розгон 4.5 ГГц при том что вода на него после видяхи идёт. И то холоднее будет
-
Your_Lord
Junior
ASUS rog rampage vi extremecasebug:Your_Lord
Монструозненько... какие железки?
I9-7980xe
SLI 1080 TI
Vengeance 3333 64 Gb
TT rgb 1500w
M.2 Samsung 500gb 960 Pro
-
Deadpool
Member
Prescott мб и обходит. Но при как х условиях, с каким корпусом, и т.д.
Что бы было тихо и лучше или не хуже д15 надо на 420 АИО смотреть медь.
Но вентили один фиг желательно под замену как сказал Dark-seer
280тка может быть ровней д15 если норм вентили и помпа. А так под вопросом.
Что бы было тихо и лучше или не хуже д15 надо на 420 АИО смотреть медь.
Но вентили один фиг желательно под замену как сказал Dark-seer
280тка может быть ровней д15 если норм вентили и помпа. А так под вопросом.
-
Your_Lord
Junior
Трубки когда рядом с процом трогаешь, даже не тёплые. Вентиляторы Tt riing trio 14. Радиаторы tt pacific cl360 plus + TT rl120Deadpool:Your_Lordтак а что за железо?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Помпа которая на проц при максимальных оборотах шумит, и пузырит воду прям у основания. Мб из за этого?Your_Lord:Трубки когда рядом с процом трогаешь, даже не тёплые. Вентиляторы Tt riing trio 14. Радиаторы tt pacific cl360 plus + TT rl120Deadpool:Your_Lordтак а что за железо?
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Посмотрите ещё раз на контур. Мб я его как долбанб собрал? Хотя один вход один выход. Может слишком много воды и воздуха? Почему она пузырит? Может другую жижу заправить? Неисправная помпа? Хотя видно что качает. Какие вообще нормальные температуры для процессора? Макс нагруз, игра, спокой.
-
Deadpool
Member
не знаю из-за этого или нет.Your_Lord:Помпа которая на проц при максимальных оборотах шумит, и пузырит воду прям у основания. Мб из за этого?
Но обозначу два момента которые точно ненррмальны.
1. Помпу на максималках незачем ставить. Если не хватает дури, ставят в пару вторую. Обычно около 3к оборотов достаточно для комфортной работы. И что бы не шумела.
2. Пузырение/завихрение - это ненормально. Так тоже не должно быть. Обычно если используется комбо рез с помпой то в резервуаре, внизу есть пластина или Губка. Это антициклон, они как раз ищбавляют от того что вы описывали.
Там там вообще по сборке много вопросов.
Вечером сяду, мб чего путного изреку. Но у меня вопросы лично как реализован залив жидкости в резы через крышку. Там есть трубка?
Зачем отдельно было три 120" радики?
Почему на магистрали низа и верха соединители на трубках. Я понимаю что там трубки кусками, но планировка вызвала вопросы.
И да. По поводу температур. Выоснование водоблока проверяли на ревность и отпечаток? А то я тут на Китай водоблоке был неприятно удивлён его кривостю.
-
Your_Lord
Junior
Да, трубка есть. На счёт радиков не совсем понял, но полагаю что вы спрашиваете почему у меня 2 радиатора один на 3 и ещё один на 1. Потому что заказчик хотел радиатор на 4, но такие в Россию не поставляются, поэтому он решил что так можно, при моем нулевом опыте с водянкой, я проблем тоже не увидел))) на счёт соединителей, сюда не смотрим это красный контур он только на видюхи завязан, и он норм работает. а вообще это фитинги с подсветкой. На счёт проверки основания, ничего не понял ничего не проверял. Что за ревность отпечаток?Deadpool:не знаю из-за этого или нет.Your_Lord:Помпа которая на проц при максимальных оборотах шумит, и пузырит воду прям у основания. Мб из за этого?
1. Помпу на максималках незачем ставить. Если не хватает дури, ставят в пару вторую. Обычно около 3к оборотов достаточно для комфортной работы. И что бы не шумела.
2. Пузырение/завихрение - это ненормально. Так тоже не должно быть. Обычно если используется комбо рез с помпой то в резервуаре, внизу есть пластина или Губка. Это антициклон, они как раз ищбавляют от того что вы описывали.
Вечером сяду, мб чего путного изреку. Но у меня вопросы лично как реализован залив жидкости в резы через крышку. Там есть трубка?
Почему на магистрали низа и верха соединители на трубках. Я понимаю что там трубки кусками, но планировка вызвала вопросы.
И да. По поводу температур. Выоснование водоблока проверяли на ревность и отпечаток? А то я тут на Китай водоблоке был неприятно удивлён его кривостю.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Помпу убавил и один фиг у меня циклон во всей помпе... а красная с которой я изначально обратился вообще четко все держит. Спасибо.Deadpool:не знаю из-за этого или нет.Your_Lord:Помпа которая на проц при максимальных оборотах шумит, и пузырит воду прям у основания. Мб из за этого?
-
Deadpool
Member
Прошу прощения. Автоисправление с телефона часто подводит. Тему хочется поддержать и обсудить. А с телефона часто делаю ошибки. Приду домой и соберу поток мыслей в что то понятное.Your_Lord:Что за ревность отпечаток?
Я имел ввиду ровность поверхности водоблока на процесоре. Парой страниц ранее от меня есть пост с фото.
-
Your_Lord
Junior
Нашёл пост с отпечатком. Что же, буду пробовать все сливать и смотреть. Ибо Аиду проц не выдержал, спустя 20 мин ушёл в перезагрузку( хотя до критической ещё 20 градусов в запасе было. Возвращайтесь скорее домой) я так устал от этого компа, уже голова не варит)Deadpool:Прошу прощения. Автоисправление с телефона часто подводит. Тему хочется поддержать и обсудить. А с телефона часто делаю ошибки. Приду домой и соберу поток мыслей в что то понятное.Your_Lord:Что за ревность отпечаток?
Я имел ввиду ровность поверхности водоблока на процесоре. Парой страниц ранее от меня есть пост с фото.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати, я когда трубки обрезал, ещё их концы стачивал, вполне вероятно что в помпу могли маленькие частицы попасть...Your_Lord:Нашёл пост с отпечатком. Что же, буду пробовать все сливать и смотреть. Ибо Аиду проц не выдержал, спустя 20 мин ушёл в перезагрузку( хотя до критической ещё 20 градусов в запасе было. Возвращайтесь скорее домой) я так устал от этого компа, уже голова не варит)Deadpool: Прошу прощения. Автоисправление с телефона часто подводит. Тему хочется поддержать и обсудить. А с телефона часто делаю ошибки. Приду домой и соберу поток мыслей в что то понятное.
-
Deadpool
Member
Не я вам нужен. У меня опыта всего три переделки серьёзных контура. И то шланги.Your_Lord:Возвращайтесь скорее домой) я так устал от этого компа, уже голова не варит)
Тут намного опытнее Водяные есть. Но они просто в афиге от монструозности контура, наверное, и боятся ляпнуть лишнего.
А мне как новичку ещё интересно. Могу пофлудить.
Как приду настрочу на оверклок.нет сообщение с гугл транслейта. Там представитель Мейхеймовской жижи есть. Почему? ниже роз'яснення.
По поводу стружки. Вы и про осадок не забывайте. У меня вот прикол с осадком на третий день заправки контура всплыл. Вроде на температурах пока не сказалось. Но не знаю как дальше будет. Брак концентрата? Дистиллята? не знаю.
-
Your_Lord
Junior
Ну контур уже снял) сейчас помпу разберу погляжу, радиатор с проц сниму, есть ещё синяя жижа, если что ее затестим.Deadpool:Не я вам нужен. У меня опыта всего три переделки серьёзных контура. И то шланги.Your_Lord:Возвращайтесь скорее домой) я так устал от этого компа, уже голова не варит)
Тут намного опытнее Водяные есть. Но они просто в афиге от монструозности контура, наверное, и боятся ляпнуть лишнего.
Как приду настрочу на оверклок.нет сообщение с гугл транслейта. Там представитель Мейхеймовской жижи есть. Почему? ниже роз'яснення.
По поводу стружки. Вы и про осадок не забывайте. У меня вот прикол с осадком на третий день заправки контура всплыл. Вроде на температурах пока не сказалось. Но не знаю как дальше будет. Брак концентрата? Дистиллята? не знаю.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
отпечаток норм. Идём дальше.Deadpool:Не я вам нужен. У меня опыта всего три переделки серьёзных контура. И то шланги.Your_Lord:Возвращайтесь скорее домой) я так устал от этого компа, уже голова не варит)
-
Dark-seer
Member
я собирал воду аля АИО на базе помпы от сайлент луп, 240 радик толщиной 40мм + 2 ноизблокера. вентили фиксировал 700или800 помпу на 7в, воду было реально не слышно даже если поднести ухо к корпусу, на 9600к 5ггц было 62-64 градуса в аидеPrescott:Та ладно ? На наших же оверах 280й сайлент луп обходит д15, а д15 обходит мой кулерDark-seer:ничего не выиграешь,
просто вода и даже недовода это такая дорожка если ты на нее собрался становится тот тут очень много за и против, очень много НО
-
Deadpool
Member
Dark-seer подозреваю что и корпус маломальски был с норм продувом.
Для себя прост отметил. Что даже не количество секцый влияет на темпу так сильно, как сам корпус. Но это исключая норм корпуса громадные, под 3 и больше радика..
Для себя прост отметил. Что даже не количество секцый влияет на темпу так сильно, как сам корпус. Но это исключая норм корпуса громадные, под 3 и больше радика..
-
Dark-seer
Member
все в порядке там было, радик стоял на крыше(естественно сеткой) на выдувDeadpool:Dark-seer подозреваю что и корпус маломальски был с норм продувом.
-
Your_Lord
Junior
Урааааааа! Как говориться повторение - мать учения!) не знаю в чем была Соль, когда помпу разобрал единственное что было странное это 1 маленький металический волосок, не знаю мог ли он повлиять но результат есть. Пропал вихрь, жижа синяя правда теперь, может вообще в жиде проблема была. Короче при максимальной нагрузке, уже 20 мин под аидой, температура застыла на 40!!!! Кажется это победа!!) всем спасибо!) надо разбираться дальше) в биосе все на игнор поставил, он все равно ругается.
-
Prescott
Member
Кароч нужно менять СО, BE QUIET! Dark Rock Pro 4 под 100С в линкс ТДП проца 240 ватт рисует HWiNFO64
-
Dark-seer
Member
каждый день в ЛинХ играешь?Prescott:в линкс
-
Prescott
Member
Удается пройти без перегрева на 4.7 ядра, 4.6 АВХ, 4.4 кеш при 1.23, температуры на волоскеDark-seer:каждый день в ЛинХ играешь?