Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
ничего не выиграешь, если не хочешь чтоб ревело как самолёт

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
думаю этот вариант будет лучше чем твоя башня, но комплектные вентили гавно...
https://www.alphacool.com/shop/neue-pro ... -cpu-black
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Ребята, помните первый раз с водянкой да. Короче проц на максималках выше 71 градуса не поднимается. В играх около 50 держит. В спокойном режиме 40. Причём после того как вырубаешь игру, очень медленно сбрасывает температуру. Это норм? Видеокарты при максимальной нагрузке больше 45 не греются.
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer:ничего не выиграешь,
Та ладно ? На наших же оверах 280й сайлент луп обходит д15, а д15 обходит мой кулер :-/
Deadpool
Member

Повідомлення

Your_Lordтак а что за железо?
Так то 71 дофига для воды.
У меня на намного хуже контуре и проще. 3770к при 1.29в розгон 4.5 ГГц при том что вода на него после видяхи идёт. И то холоднее будет :think:
Нам надо знать что за конфиг что за радики, вентили.
Your_Lord
Junior

Повідомлення

casebug:Your_Lord
Монструозненько... какие железки?
ASUS rog rampage vi extreme
I9-7980xe
SLI 1080 TI
Vengeance 3333 64 Gb
TT rgb 1500w
M.2 Samsung 500gb 960 Pro
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott мб и обходит. Но при как х условиях, с каким корпусом, и т.д.
Что бы было тихо и лучше или не хуже д15 надо на 420 АИО смотреть медь.
Но вентили один фиг желательно под замену как сказал Dark-seer

280тка может быть ровней д15 если норм вентили и помпа. А так под вопросом.
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Deadpool:Your_Lordтак а что за железо?
У меня на намного хуже контуре и проще. 3770к при 1.29в розгон 4.5 ГГц при том что вода на него после видяхи идёт. И то холоднее будет :think:
Трубки когда рядом с процом трогаешь, даже не тёплые. Вентиляторы Tt riing trio 14. Радиаторы tt pacific cl360 plus + TT rl120

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Your_Lord:
Deadpool:Your_Lordтак а что за железо?
Трубки когда рядом с процом трогаешь, даже не тёплые. Вентиляторы Tt riing trio 14. Радиаторы tt pacific cl360 plus + TT rl120
Помпа которая на проц при максимальных оборотах шумит, и пузырит воду прям у основания. Мб из за этого?

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Посмотрите ещё раз на контур. Мб я его как долбанб собрал? Хотя один вход один выход. Может слишком много воды и воздуха? Почему она пузырит? Может другую жижу заправить? Неисправная помпа? Хотя видно что качает. Какие вообще нормальные температуры для процессора? Макс нагруз, игра, спокой.
Вкладення
image.jpg
Deadpool
Member

Повідомлення

Your_Lord:Помпа которая на проц при максимальных оборотах шумит, и пузырит воду прям у основания. Мб из за этого?
не знаю из-за этого или нет.
Но обозначу два момента которые точно ненррмальны.
1. Помпу на максималках незачем ставить. Если не хватает дури, ставят в пару вторую. Обычно около 3к оборотов достаточно для комфортной работы. И что бы не шумела.
2. Пузырение/завихрение - это ненормально. Так тоже не должно быть. Обычно если используется комбо рез с помпой то в резервуаре, внизу есть пластина или Губка. Это антициклон, они как раз ищбавляют от того что вы описывали.
Там там вообще по сборке много вопросов.
Вечером сяду, мб чего путного изреку. Но у меня вопросы лично как реализован залив жидкости в резы через крышку. Там есть трубка?
Зачем отдельно было три 120" радики?
Почему на магистрали низа и верха соединители на трубках. Я понимаю что там трубки кусками, но планировка вызвала вопросы.
И да. По поводу температур. Выоснование водоблока проверяли на ревность и отпечаток? А то я тут на Китай водоблоке был неприятно удивлён его кривостю.
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Deadpool:
Your_Lord:Помпа которая на проц при максимальных оборотах шумит, и пузырит воду прям у основания. Мб из за этого?
1. Помпу на максималках незачем ставить. Если не хватает дури, ставят в пару вторую. Обычно около 3к оборотов достаточно для комфортной работы. И что бы не шумела.
2. Пузырение/завихрение - это ненормально. Так тоже не должно быть. Обычно если используется комбо рез с помпой то в резервуаре, внизу есть пластина или Губка. Это антициклон, они как раз ищбавляют от того что вы описывали.
Вечером сяду, мб чего путного изреку. Но у меня вопросы лично как реализован залив жидкости в резы через крышку. Там есть трубка?
Почему на магистрали низа и верха соединители на трубках. Я понимаю что там трубки кусками, но планировка вызвала вопросы.
И да. По поводу температур. Выоснование водоблока проверяли на ревность и отпечаток? А то я тут на Китай водоблоке был неприятно удивлён его кривостю.
Да, трубка есть. На счёт радиков не совсем понял, но полагаю что вы спрашиваете почему у меня 2 радиатора один на 3 и ещё один на 1. Потому что заказчик хотел радиатор на 4, но такие в Россию не поставляются, поэтому он решил что так можно, при моем нулевом опыте с водянкой, я проблем тоже не увидел))) на счёт соединителей, сюда не смотрим это красный контур он только на видюхи завязан, и он норм работает. а вообще это фитинги с подсветкой. На счёт проверки основания, ничего не понял ничего не проверял. Что за ревность отпечаток?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Deadpool:
Помпу убавил и один фиг у меня циклон во всей помпе... а красная с которой я изначально обратился вообще четко все держит. Спасибо.
Deadpool
Member

Повідомлення

Your_Lord:Что за ревность отпечаток?
Прошу прощения. Автоисправление с телефона часто подводит. Тему хочется поддержать и обсудить. А с телефона часто делаю ошибки. Приду домой и соберу поток мыслей в что то понятное.

Я имел ввиду ровность поверхности водоблока на процесоре. Парой страниц ранее от меня есть пост с фото.
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Deadpool:
Your_Lord:Что за ревность отпечаток?
Прошу прощения. Автоисправление с телефона часто подводит. Тему хочется поддержать и обсудить. А с телефона часто делаю ошибки. Приду домой и соберу поток мыслей в что то понятное.

Я имел ввиду ровность поверхности водоблока на процесоре. Парой страниц ранее от меня есть пост с фото.
Нашёл пост с отпечатком. Что же, буду пробовать все сливать и смотреть. Ибо Аиду проц не выдержал, спустя 20 мин ушёл в перезагрузку( хотя до критической ещё 20 градусов в запасе было. Возвращайтесь скорее домой) я так устал от этого компа, уже голова не варит)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Your_Lord:
Deadpool: Прошу прощения. Автоисправление с телефона часто подводит. Тему хочется поддержать и обсудить. А с телефона часто делаю ошибки. Приду домой и соберу поток мыслей в что то понятное.

Нашёл пост с отпечатком. Что же, буду пробовать все сливать и смотреть. Ибо Аиду проц не выдержал, спустя 20 мин ушёл в перезагрузку( хотя до критической ещё 20 градусов в запасе было. Возвращайтесь скорее домой) я так устал от этого компа, уже голова не варит)
Кстати, я когда трубки обрезал, ещё их концы стачивал, вполне вероятно что в помпу могли маленькие частицы попасть...
Deadpool
Member

Повідомлення

Your_Lord:Возвращайтесь скорее домой) я так устал от этого компа, уже голова не варит)
Не я вам нужен. :beer: У меня опыта всего три переделки серьёзных контура. И то шланги.
Тут намного опытнее Водяные есть. Но они просто в афиге от монструозности контура, наверное, и боятся ляпнуть лишнего. :laugh:
А мне как новичку ещё интересно. Могу пофлудить.

Как приду настрочу на оверклок.нет сообщение с гугл транслейта. Там представитель Мейхеймовской жижи есть. Почему? ниже роз'яснення.

По поводу стружки. Вы и про осадок не забывайте. У меня вот прикол с осадком на третий день заправки контура всплыл. Вроде на температурах пока не сказалось. Но не знаю как дальше будет. Брак концентрата? Дистиллята? не знаю.
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Deadpool:
Your_Lord:Возвращайтесь скорее домой) я так устал от этого компа, уже голова не варит)
Не я вам нужен. :beer: У меня опыта всего три переделки серьёзных контура. И то шланги.
Тут намного опытнее Водяные есть. Но они просто в афиге от монструозности контура, наверное, и боятся ляпнуть лишнего. :laugh:

Как приду настрочу на оверклок.нет сообщение с гугл транслейта. Там представитель Мейхеймовской жижи есть. Почему? ниже роз'яснення.

По поводу стружки. Вы и про осадок не забывайте. У меня вот прикол с осадком на третий день заправки контура всплыл. Вроде на температурах пока не сказалось. Но не знаю как дальше будет. Брак концентрата? Дистиллята? не знаю.
Ну контур уже снял) сейчас помпу разберу погляжу, радиатор с проц сниму, есть ещё синяя жижа, если что ее затестим.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Deadpool:

отпечаток норм. Идём дальше.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott:
Dark-seer:ничего не выиграешь,
Та ладно ? На наших же оверах 280й сайлент луп обходит д15, а д15 обходит мой кулер :-/
я собирал воду аля АИО на базе помпы от сайлент луп, 240 радик толщиной 40мм + 2 ноизблокера. вентили фиксировал 700или800 помпу на 7в, воду было реально не слышно даже если поднести ухо к корпусу, на 9600к 5ггц было 62-64 градуса в аиде
просто вода и даже недовода это такая дорожка если ты на нее собрался становится тот тут очень много за и против, очень много НО
Deadpool
Member

Повідомлення

Dark-seer подозреваю что и корпус маломальски был с норм продувом.
Для себя прост отметил. Что даже не количество секцый влияет на темпу так сильно, как сам корпус. Но это исключая норм корпуса громадные, под 3 и больше радика..
Dark-seer
Member

Повідомлення

Deadpool:Dark-seer подозреваю что и корпус маломальски был с норм продувом.
все в порядке там было, радик стоял на крыше(естественно сеткой) на выдув
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Урааааааа! Как говориться повторение - мать учения!) не знаю в чем была Соль, когда помпу разобрал единственное что было странное это 1 маленький металический волосок, не знаю мог ли он повлиять но результат есть. Пропал вихрь, жижа синяя правда теперь, может вообще в жиде проблема была. Короче при максимальной нагрузке, уже 20 мин под аидой, температура застыла на 40!!!! Кажется это победа!!) всем спасибо!) надо разбираться дальше) в биосе все на игнор поставил, он все равно ругается.
Prescott
Member

Повідомлення

Кароч нужно менять СО, BE QUIET! Dark Rock Pro 4 под 100С в линкс :facepalm: ТДП проца 240 ватт рисует HWiNFO64
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott:в линкс
каждый день в ЛинХ играешь?
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer:каждый день в ЛинХ играешь?
Удается пройти без перегрева на 4.7 ядра, 4.6 АВХ, 4.4 кеш при 1.23, температуры на волоске :-/
Відповісти