Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Daemon74:
Your_Lord:Подскажите как грамотно выгнать воздух?
Помпа на полных оборотах, и качать периодически корпус взад вперед
Помпа термолтейковская, мощность не регулируется. А сверху открытая должна быть заглушка? Через которую жидкость доливаю? Или ее следует переодически открывать?
Востаннє редагувалось 23.10.2019 14:09 користувачем Your_Lord, всього редагувалось 1 раз.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Daemon74
да кто там качнет такой "огород"? я вообще диву дивуюсь как оно робить)
:rotate:
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74 такую сборку как у Your_Lord попробуй покачай :eek:
Daemon74
Member

Повідомлення

_Slavko_
Ну там ведро с крыльями знатное. ))) Но если захочет - как нибудь качнет.
Your_Lord:следует переодически открывать
Deadpool
Member

Повідомлення

Your_Lord
Если не расплескается то можно и с открытым резом поначалу. Но потом один фиг надо его закрывать что бы норм наклонить на 45-90гралусов.
Хотя такую махину наклонять чёт ссыкотно :gigi:
Your_Lord
Junior

Повідомлення

_Slavko_:Daemon74
да кто там качнет такой "огород"? я вообще диву дивуюсь как оно робить)
:rotate:
Я только собираю, комплектующие заказчик заранее сам закупил. Качает Thermaltake Pacific PR22-D5. Проблемы только с красным контуром.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Deadpool:Your_Lord
Если не расплескается то можно и с открытым резом поначалу. Но потом один фиг надо его закрывать что бы норм наклонить на 45-90гралусов.
Хотя такую махину наклонять чёт ссыкотно :gigi:
За 3 часа что он качает только 100 мл, удалось долить. А при наклоне зазоры все равно остаются.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Это не дура, это лошадь (с), такое правда качать напряжено :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Your_Lord:наклоне зазоры все равно
Это воздух в радиаторах
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Dark-seer:Это не дура, это лошадь (с), такое правда качать напряжено :gigi:
Самое ржачное что заказчик кроме как в танки, ни во что не играет)))
Dark-seer
Member

Повідомлення

:facepalm:
Deadpool
Member

Повідомлення

Your_Lord:За 3 часа что он качает только 100 мл, удалось долить. А при наклоне зазоры все равно остаются
Ну смотри. не знаю как тебе это сделать. Но я свой корпус почти на бок ложу под 90градусов углом. Наклонять до той точки, когда помпа с реза есть может делать забор жижи. Не наклонять до момента когда начнёт воздух из реза сосать.
Я так во все 4стороны делаю. Ну я старатся при начальной заправке:
Залить в рез максимум что влезет
Включить помпу на макс
Сразу, по ходу убывания воды из реза доливать новую. Не останавливать помпу. За один заход доливать жижу по мере её убывания. Как только перестало жрать жижу, выключить помпу, запустить на секунд 30, как перестанет воздухом хрусталь опять выключить. И так пока не пропадёт шум воздуха из помпы.
После начинаем наклонять контур влево/право /на жопу сажать, на морду и попутно включая и включая помпу.
Доливая попутно если надо. Через день или два окончательно воздух помпа перелопатит и станет норм.

Попробуйте перезаправить контур по новой.
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Deadpool:
Your_Lord:За 3 часа что он качает только 100 мл, удалось долить. А при наклоне зазоры все равно остаются
Ну смотри. не знаю как тебе это сделать. Но я свой корпус почти на бок ложу под 90градусов углом. Наклонять до той точки, когда помпа с реза есть может делать забор жижи. Не наклонять до момента когда начнёт воздух из реза сосать.
Я так во все 4стороны делаю. Ну я старатся при начальной заправке:
Залить в рез максимум что влезет
Включить помпу на макс
Сразу, по ходу убывания воды из реза доливать новую. Не останавливать помпу. За один заход доливать жижу по мере её убывания. Как только перестало жрать жижу, выключить помпу, запустить на секунд 30, как перестанет воздухом хрусталь опять выключить. И так пока не пропадёт шум воздуха из помпы.
После начинаем наклонять контур влево/право /на жопу сажать, на морду и попутно включая и включая помпу.
Доливая попутно если надо. Через день или два окончательно воздух помпа перелопатит и станет норм.

Попробуйте перезаправить контур по новой.
Сейчас буду пробовать. А в резервуаре с помпой, жидкость должна быть под завязку? В конечном итоге? Или как будто бы так один фиг не получится?
Deadpool
Member

Повідомлення

Your_Lord
Нельзя особенно когда у вас жёсткие трубки допускать что бы жидкости было под завязку в резе. Почитайте тему эту, или на ру оверах фак. Про тепловое расширение.
Если сделать на трубках и все залить впритык, есть шанс протечек фитов/уголков повоторных если они не достаточно хороши.

Всегда оставлять 1-2см воздуха в резе советуют. Те у кого шланги им пофиг. Шланг может немного розтянутся, а вот трубки никак)
Ещё клапан ставят. Но то такое. Пары см воздуха в резе тоже будет норм.
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Deadpool:Your_Lord
Нельзя особенно когда у вас жёсткие трубки допускать что бы жидкости было под завязку в резе. Почитайте тему эту, или на ру оверах фак. Про тепловое расширение.
Если сделать на трубках и все залить впритык, есть шанс протечек фитов/уголков повоторных если они не достаточно хороши.

Всегда оставлять 1-2см воздуха в резе советуют. Те у кого шланги им пофиг. Шланг может немного розтянутся, а вот трубки никак)
Ещё клапан ставят. Но то такое. Пары см воздуха в резе тоже будет норм.
Большое спасибо за советы. Что бы 2 см оставить ещё доливать и доливать нужно) хотя с другой стороны? Там же все пенится, и сложно сказать сколько воздуха осталось.
Deadpool
Member

Повідомлення

Your_Lord
Ну это образно)
У вас там такой розмах контура. Что не знаю хватит 2см или не. Более опытных надо спрашивать. С трубками дел не имел.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Your_Lord:Там же все пенится,
Где? Такого не должно быть.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Your_Lord
Тот случай, когда не знают меры.
Your_Lord
Junior

Повідомлення

Ребята) спасайте ещё раз) короче у меня все кулера подключены через термалтейковскую плату, а та в свою очередь к материнке через юсб 2.0. И при старте биос ругается на цпу фан, то и понятно. То что можно f1 игнорить это понятно. Пробовал выключать все q-fan контроллеры. Не помогло. Можно как то по фен шую сделать?
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dimentoza:Your_Lord
Тот случай, когда не знают меры.
Дмитрий... Я считаю что тут тема как раз для тех кто не знает меры :super:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Фахівці, у когось часом можна викупити райзер 30-50 см? (Не сірий :gigi: )
Deadpool
Member

Повідомлення

Your_Lord:И при старте биос ругается на цпу фан, то и понятно. То что можно f1 игнорить это понятно. Пробовал выключать все q-fan контроллеры. Не помогло. Можно как то по фен шую сделать?
в разделе биоса "настройки вентиляторов/Фан", ищите где можно изменить обороты и крайние температуры для цпу-фан, дальше ищите пункт где будет доступен пункт "игноре"

Логика такова: мать следит есть ли сигнал от таходатчика, нету? орет перед стартом системы и грит про ф1, нам надо задать ей настройку что бы она "игнорировала" показатели "цпу-фан"
Курите мануал от вашей конкретной матери. направление будет такое же. :beer:

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Your_Lord
У меня вот так он выглядит. Ищите у себя подобное.
спойлер
Зображення
casebug
Member

Повідомлення

Your_Lord
Монструозненько... какие железки?
Prescott
Member

Повідомлення

На какую заводскую СЖО можно переехать вместо BE QUIET! Dark Rock Pro 4 ?
Відповісти