Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
YumaX
Member
Freem-freem
Утилита, что я указал для разгона и для замены CnQ, если у тебя CnQ работает - забей! Сфотай раздел биоса где управляются вентили, тогда можно конкретнее чтото говорить!
Недавно знакомому настраива комп с матерью мси, У него было так:
Cpu smart fan - enable;
Start pwm value - 25%;
Target cpu temperature - 65 oC;
Пишу по памяти, возможно названия пунктов немного отличаются, но суть не меняется!
Так же в биос было 3 режима, нужно выбрать нормальный! Вообщем его перформа, аналог гипер 212 утихла до 1000 об/мин (но это ее минимум), твой 212 теоретически может работать еще тише!
Утилита, что я указал для разгона и для замены CnQ, если у тебя CnQ работает - забей! Сфотай раздел биоса где управляются вентили, тогда можно конкретнее чтото говорить!
Недавно знакомому настраива комп с матерью мси, У него было так:
Cpu smart fan - enable;
Start pwm value - 25%;
Target cpu temperature - 65 oC;
Пишу по памяти, возможно названия пунктов немного отличаются, но суть не меняется!
Так же в биос было 3 режима, нужно выбрать нормальный! Вообщем его перформа, аналог гипер 212 утихла до 1000 об/мин (но это ее минимум), твой 212 теоретически может работать еще тише!
-
Freem-freem
Member
Yumax
как выяснилось, я просто высокую границу таргета ставил в 60 градусов, а у моего проца критическая 62, сейчас сделал вот так
В итоге тихо, работает кулер проца на 800 оборотов,вот только поднимает обороты не сразу с 45 град, а где-то уже под 50 и тогда он раскручивается до 1200 (это я так быстренько погонял тестом от 7zip). Все все верно сделал, вам спасибо!
как выяснилось, я просто высокую границу таргета ставил в 60 градусов, а у моего проца критическая 62, сейчас сделал вот так
В итоге тихо, работает кулер проца на 800 оборотов,вот только поднимает обороты не сразу с 45 град, а где-то уже под 50 и тогда он раскручивается до 1200 (это я так быстренько погонял тестом от 7zip). Все все верно сделал, вам спасибо!
-
YumaX
Member
Freem-freem
Вот и отлично
Вот и отлично
-
Freem-freem
Member
-
Seregao
Member
Плотный скан обзоров за последние дни показал, что красивых, эффективных железяк не перекрывающих память и нету толком. Prolimatech Armageddon пока основной кандидат на замену Scythe Kama Angle.
-
Eurofighter
Member
Zalman CNPS11X Performa та Scythe Mugen 2 на скільки гірші за Мачо та інші кулери за (550грн)? чи різниця тільки в шумі?
Офф-Zalman ZM-STG2 на данний момент найкраща термопаста?
Офф-Zalman ZM-STG2 на данний момент найкраща термопаста?
-
Freem-freem
Member
Eurofighter
помню очень хотел муген брать, перформа это вообще бюджетный вариант на подобии моего кулер мастера, так что если есть место в корпусе и возможность, то я бы брал на вашем месте муген не задумываясь.
помню очень хотел муген брать, перформа это вообще бюджетный вариант на подобии моего кулер мастера, так что если есть место в корпусе и возможность, то я бы брал на вашем месте муген не задумываясь.
-
YumaX
Member
Eurofighter
DeepCool Ice Blade Pro - эффективная и тихая СО, поверь!
Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Та нормально как для 3,8, это ж в нагрузке я так понимаю , открою "большую тайну", что на 55, что на 58, что на 62 - проц выделяет одно и тоже количество тепла, так что прохладнее в корпусе не станет , просто меньшая цыфра по температуре больше греет душу, хотя важнее, чтоб проц не глючил и всеFreem-freem: Конечно 58 град многовато (может термопасту позже поменять...), при такой низкой критической, но теперь хоть спать можно рядом с ситемником
-
Eurofighter
Member
І куди я його встановлю?Eurofighter
-
YumaX
Member
Eurofighter
А это что король высоты, 157 против 154 у перформы
-
Eurofighter
Member
Він підійде під 1155?Yumax:Eurofighter
-
YumaX
Member
Упс, а тут х.з.Eurofighter: Він підійде під 1155?
Подойдет
http://www.deepcool-ru.com/product/ICE_BLADE_PRO/" target="_blank
-
zhekad
Member
ребят купил себе zalman 9500 nt, поставил на свой Рhenom4 955....
но такая вот ситуация, я читал что его лучше ставить что бы куллер был возле оперативной памяти, а у меня получилось только так что он стоит в низ к видеокарте и работает на выдув к БП у которого к низу тоже куллер работая...
получаеться ет не оч хорошо, как я понимаю...
пробовал с переходниками но ничего не вышло.
что посоветует ? или так оставить?
но такая вот ситуация, я читал что его лучше ставить что бы куллер был возле оперативной памяти, а у меня получилось только так что он стоит в низ к видеокарте и работает на выдув к БП у которого к низу тоже куллер работая...
получаеться ет не оч хорошо, как я понимаю...
пробовал с переходниками но ничего не вышло.
что посоветует ? или так оставить?
-
localpirat
Advanced Member
Есть карта Sapphire HD5750, только с 1Гб памяти и двумя DVI друг над другом. В обзорах пишут, что охлад тихий, но я его слышу. Подскажите, какие тихие небольшие альтернативные СО на нее можно поставить?
-
StalkerAnarhist
Member
Arctic Cooling Accelero L2 Pro - 3 слотиlocalpirat:Подскажите, какие тихие небольшие альтернативные СО на нее можно поставить?
Arctic Cooling Accelero L2 PLUS - 3 слоти
Arctic Cooling Accelero Mono PLUS - 3 слоти
Zalman VF900-Cu - 2 слота
Zalman VF2000 LED - 3 слоти
Востаннє редагувалось 17.02.2012 17:15 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 7 разів.
-
YumaX
Member
localpirat
MSI AB не помогает?
MSI AB не помогает?
-
localpirat
Advanced Member
StalkerAnarhist
спасибо немного погуглил, Accelero Mono Plus смотрится очень эффектно, но 3 слота Буду смотреть в сторону VF900-Cu.
Yumax
да я пользуюсь ATI Overdrive, но сам вентилятор какой-то странный: на 30% об. тихо, но охлаждает не очень, на 35% лучше, но появляется легких звон, на 40% (как и зашито в БИОСе) охлаждает хорошо, звон сильнее и появляется шум.
Карточка почти все время без нагрузок, так что хочется о ней забыть.
спасибо немного погуглил, Accelero Mono Plus смотрится очень эффектно, но 3 слота Буду смотреть в сторону VF900-Cu.
Yumax
да я пользуюсь ATI Overdrive, но сам вентилятор какой-то странный: на 30% об. тихо, но охлаждает не очень, на 35% лучше, но появляется легких звон, на 40% (как и зашито в БИОСе) охлаждает хорошо, звон сильнее и появляется шум.
Карточка почти все время без нагрузок, так что хочется о ней забыть.
-
StalkerAnarhist
Member
СО дійсно ефективна, це половинка від Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 6990, такщо з 5750 справиться і в пасиві, можна обійтися і 2-ма слотами .localpirat:спасибо немного погуглил, Accelero Mono Plus смотрится очень эффектно
Востаннє редагувалось 17.02.2012 18:33 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 2 разів.
-
Schumi F1
Advanced Member
Дениска, бери Муген2. У меня такой был, очень эффективный кулер. Вот только своими габаритами может помешать установке памяти с высокими радиками.Eurofighter:Scythe Mugen 2
-
YumaX
Member
localpirat
Если на 30% тихо, то зачем менять СО, ведь, что при 30%, что при 40% тепловыделение не меняется, оно не изменится и при смене СО
Но если все же замена, то из предложенных StalkerAnarhist любой производства АС, но не Залман, Залманы с тишиной не совместимы!
Если на 30% тихо, то зачем менять СО, ведь, что при 30%, что при 40% тепловыделение не меняется, оно не изменится и при смене СО
Но если все же замена, то из предложенных StalkerAnarhist любой производства АС, но не Залман, Залманы с тишиной не совместимы!