Шара закончилась. Теперь там скидки в 5%, а доставка платная.super37:тут писали про халявную доставку с ЕК и таки да фишка работает, (накинул в корзину товар и подождал недельку) приходит на почту письмо и ву а ля водоблок и пару фитингов с уголками через день после заказа уже у меня. и да новый EK-Velocity RGB - Full Nickel не просто красив а идеален, он больше EK Supremacy EVO что должно положительно сказатся на температурах, теперь осталось дождатся остольных железок и нойзов.
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Cirax
Member
-
AScity
Member
Cirax
Тоже накидал товара в корзину, ждал шары, а они мне 5% предложили ... обидно
Тоже накидал товара в корзину, ждал шары, а они мне 5% предложили ... обидно
-
Deadpool
Member
Приехал водоблок с Али, цена 360грн с доставкой. Самое дешевое решение с РОМ (типа ацеталь) материала и канальной системой. Есть сомнения по поводу медности пятки, но магнит не липнет вообще. не знаю крч что, но не сталь и на том спасибо.
Оставлю фоточки может кто будет искать для себя какой он внутри.
(Ссылка на такой уже тут мелькала два или три раза от меня)
Оставлю фоточки может кто будет искать для себя какой он внутри.
(Ссылка на такой уже тут мелькала два или три раза от меня)
- спойлер
-
Dark-seer
Member
Deadpool
было у меня 3 водоблока подобного качества, шлифовка основания печальная. паcту гоя и шлифовальную бумагу + войлок и доводить до "идеала", думаю будет лучше. а вообще лучше б у меня древний ЕК взял за 400 грн
https://www.overclockers.co.uk/ek-supre ... 88-ek.html
было у меня 3 водоблока подобного качества, шлифовка основания печальная. паcту гоя и шлифовальную бумагу + войлок и доводить до "идеала", думаю будет лучше. а вообще лучше б у меня древний ЕК взял за 400 грн
https://www.overclockers.co.uk/ek-supre ... 88-ek.html
-
Deadpool
Member
да не впервой. свой с40, пятку тоже ровнял от канавок... а то там караул был.Dark-seer:паcту гоя и шлифовальную бумагу + войлок и доводить до "идеала"
ну теперь знаю у кого есть в загашнике.Dark-seer:а вообще лучше б у меня древний ЕК взял за 400 грн
мне пока интересно что он покажет, переплюнет мой дешман воздух, или не. По ощущениям пятка оч толстая. Что негативно скажется на теплопередаже думаю.
-
super37
Member
я скоро свой старый EK Supremacy EVO буду продавать
-
yurasic park
Member
Ну смотря у кого...Cirax:Шара закончилась. Теперь там скидки в 5%, а доставка платная.
-
vortice
Member
подскажите по материалам в контуре кастомной СВО:
Какие можно комбинировать?
алюминий, медь, ацеталь, никель...
Или никаких негативных реакций между ними не будет, если радиатор = медь, фиттинг = алюминий, водоблок = никель...?
Какие можно комбинировать?
алюминий, медь, ацеталь, никель...
Или никаких негативных реакций между ними не будет, если радиатор = медь, фиттинг = алюминий, водоблок = никель...?
-
Piopi_2
Member
делаю заказ воздушных фильтров на http://www.demcifilter.com, могу заказать кому-то фильтры. Просто жалко платить 13 баксов доставки за 2 фильтра. Вы платите только за сами фильтры.
-
Deadpool
Member
vortice тут вот прям Вам бы погуглить. Инфы достаточно есть в инетах.
Кто-то юзает по пару годиков и норм.
Другие же ругаются на Гальваническую пару
Допустим процентов 80-90 всех АИО на рынке, это водоблок с медной пяткой + алюминиевый радиатор. Но особо много старых недоводянок что-то не видань на вторичке. Не сказать что только изза окислов и забивания помп с их выходом из стоя. Есть Как бы решение, когда можно юзать разные типы металов:
Вот цитата из ру оверов:
Вот вам краткий фак опять же от наших коллег из темы по выбору жидкостей. ВАЖНО вам прочесть. Тут как раз и оговорено значимость выбора жидкости, и ее состава, дабы избегать коррозии.
Гальванические пары – ставим точку.
Коррозия (ржавление) меди
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Кто-то юзает по пару годиков и норм.
Другие же ругаются на Гальваническую пару
Допустим процентов 80-90 всех АИО на рынке, это водоблок с медной пяткой + алюминиевый радиатор. Но особо много старых недоводянок что-то не видань на вторичке. Не сказать что только изза окислов и забивания помп с их выходом из стоя. Есть Как бы решение, когда можно юзать разные типы металов:
Вот цитата из ру оверов:
Тоесть как бы можно юзать. Но все, очень настроятельно НЕ рекомендуют. банально пожадничаете на нужвыую вам жидкость или просто потянете с заменой жидкости, и привет возможность прочетки радика. Потому как там самый тонкий метал, и он первый скажет вам что ему "плохо". Хотя это все страшилки больше. На ру оверах есть активный камрад, юзает люминь радики в контуре, но и жидкость вроде бадяжит тосол нужный ему, и дистилят. Что бы перестраховатся от корозии.Для СВО в которых применяются компоненты из различных корродирующих металлов и других корродирующих материалов (либо их сочетаний) оптимальным является применение смесей на основе гликолей или применение добавок/концентратов с ингибиторами коррозии.
*Смеси на основе гликолей пришли в СВО из автомобильной промышленности. Практикуются различные смеси дистиллированной воды и гликолей - от 5:95 до 30:70 - в зависимости от цели и области применения.
Вот вам краткий фак опять же от наших коллег из темы по выбору жидкостей. ВАЖНО вам прочесть. Тут как раз и оговорено значимость выбора жидкости, и ее состава, дабы избегать коррозии.
- спойлер
- 1. Назначение теплоносителя - забрать тепло от охлаждаемого элемента, перенести его по контуру и передать рассеивающему элементу. При этом желательно защитить компоненты контура от коррозии, обеспечить надежную работу перекачивающего агрегата (насоса или помпы), и предотвратить появление микроорганизмов.
2. Самую высокую теплоемкость из доступных жидкостей имеет вода. Они же является основным компонентом подавляющего большинства готовых теплоносителей СЖО и систем отопления, а также автомобильных антифризов.
3. По степени очистки вода бывает деионизированная, бидистиллят, дистиллят, очищенная обратным осмосом, фильтрованная. Для СЖО достаточно дистиллированной воды в качестве основы.
4. Применение ингибиторов коррозии необходимо при наличии в контуре гальванических пар:
- для алюминия и его сплавов - медь и её сплавы, никель, олово, свинец, серебро, сталь, титан и его сплавы, хром;
- для меди и ее сплавов - алюминий и его сплавы, кадмий, олово, свинец, сталь, цинк;
- для никеля - алюминий, серебро;
- для серебра - алюминий, никель, олово, свинец, сталь, хром, цинк;
- для стали - алюминий, медь, серебро;
- для хрома - алюминий, серебро.
5. Любой теплоноситель снижает свои диэлектрические свойства в процессе эксплуатации.
6. Применение биоцидов желательно, если есть вероятность попадания света на теплоноситель. Некоторые ингибиторы коррозии также являются и биоцидами. (Например: уротропин).
7. Если не хотите экспериментировать и экономить - берите готовый теплоноситель для СЖО от известных и проверенных производителей.
8. Если хотите немного сэкономить и при этом не хотите связываться с подбором и поиском отдельных присадок для ингибирования и биоцидов, можно использовать автомобильный антифриз или теплоноситель для систем отопления. Готовые теплоносители для СЖО, систем отопления и автомобильные антифризы, как правило, уже содержат необходимый пакет присадок.
9. Применение антифриза необходимо, если в контуре возможны отрицательные температуры теплоносителя. В остальных случаях его применение целесообразно только с точки зрения наличия в нем присадок.
10. Большинство готовых теплоносителей можно развести дистиллированной водой без ухудшения их теплоемкости, но при этом уменьшится концентрация присадок.
11. Самый бюджетный вариант теплоносителя СЖО - дистиллированная или даже просто фильтрованная вода. При необходимости добавляются ингибиторы и биоциды.
12. Теплоноситель рекомендуется отфильтровать перед заливкой в контур, где есть микроканальные водоблоки.
13. Теплоноситель, слитый из контура, можно использовать повторно. Для этого нужно слить его в чистую емкость и защитить от попадания пыли и мусора на время работы с контуром.
14. Нельзя применять в контуре с акриловыми компонентами теплоноситель, содержащий дихлорметан (он же метиленхлорид или хлористый метилен), дихлорэтан (он же этиленхлорид или хлористый этилен), хлороформ (он же метилтрихлорид или трихлорметан), альдегиды, кетоны, сложные эфиры, а также метиловый, бутиловый, этиловый и пропиловый спирты.
15. Теплоноситель со временем понемногу испаряется из контура при наличии эластичных соединений и уплотнений.
16. При заправке теплоносителя необходимо учитывать его возможное тепловое расширение. Для воды и жидкостей на ее основе это приращение объема в 2.5 см³ на литр при нагреве от 20 до 30°С; 5.5 см³ на литр при нагреве от 20 до 40°С; и 10 см³ на литр при нагреве от 20 до 50°С. При увеличении содержания гликоля эта величина увеличивается. Именно на такой объем должны позволить воде расшириться шланги и воздух от нагрева при работе контура, чтобы в нем не создавалось дополнительное избыточное давление.
Гальванические пары – ставим точку.
Коррозия (ржавление) меди
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
на вашем примере, алюминь тут лишнаяя. Медь это ясно что метал, Ацеталь это вообще пластик, ему пофиг, Никель, обычно только как покрытие для меди. особенно хорошо когда медь покрыта никелем, и в контуре алюминь есть, тогда при использовании норм жидкостей, можно весьма долго пользовать такой контур в теории. Главное НЕ ТУПАНУТЬ! И не мыть Никель лимонной кислотой. Особенно комплектуху от ЕК. ЕК славится своим отлетающим никелированием иногда, от лимонной кислоты раствора.vortice:алюминий, медь, ацеталь, никель...
-
vortice
Member
Deadpool
спасибо за развернутый ответ!
его бы в faq, на первую страницу)
в целом у меня закуплено все медное но есть моменты: в пластиковом резервуаре - алюминиевые болтЫ, и там неясно контактируют ли они с жидкостью.
Фиттинги barrow продавец пишет что они медные, но метал светлый и блестит - это ж не медь, есть медный фиттинг от ЕК там да, видно что он темный как внутренность радиатора. Нет уверенности что все медное вобщем...
поэтому жидкость надо внимательнее выбрать теперь.
спасибо за развернутый ответ!
его бы в faq, на первую страницу)
в целом у меня закуплено все медное но есть моменты: в пластиковом резервуаре - алюминиевые болтЫ, и там неясно контактируют ли они с жидкостью.
Фиттинги barrow продавец пишет что они медные, но метал светлый и блестит - это ж не медь, есть медный фиттинг от ЕК там да, видно что он темный как внутренность радиатора. Нет уверенности что все медное вобщем...
поэтому жидкость надо внимательнее выбрать теперь.
-
Dark-seer
Member
нетvortice:контактируют ли они с жидкостью.
-
Deadpool
Member
да латунь поди, как и у любого нонейм фитинга с Али.vortice:Фиттинги barrow продавец пишет что они медные, но метал светлый и блестит - это ж не медь, есть медный фиттинг от ЕК там да, видно что он темный как внутренность радиатора. Нет уверенности что все медное вобщем...
Или вы думаете вам будут за пару баксов куски меди переводить на фиты? )
латунь - это не страшно, ОЧЕНЬ много радиаторов, особенно с Китая, тот же как у меня Магикулл и иде с ним, гордо носят звание "медный". Но что это по факту значит? сами ребра, выполненый из тонкой меди могут быть, а вот каналы по которым жидкость течет, нижняя иверхняя камера где находятся порты 1/4 зачастую выполнены из латуни. А боковые накладки, где резьба для крепления вентиляторов обычно просто сталь листовая, или типа того. Даже барров и байски вроде таким промышляют. Про европейцев не знаю.
Что за резервуар? Да замените те болты, и делов то. Или забейте и просто жидкость норм возьмите.
Из перечисленого вами, ничего не будет в вашей солянке. Но мое мнения околонулевое ввиду малого опыта. Подождите ответа более опытных.
-
Dark-seer
Member
и европейцы туда же, зачем их из меди делатьDeadpool:А боковые накладки, где резьба для крепления вентиляторов обычно просто сталь листовая, или типа того. Даже барров и байски вроде таким промышляют. Про европейцев не знаю.
-
vortice
Member
Deadpool
резервуар Barrowch boxfish
barrow и byski - это нонеймы? фиттинги стоили примерно по $3
резервуар Barrowch boxfish
- спойлер
barrow и byski - это нонеймы? фиттинги стоили примерно по $3
-
Sanьka
Member
фабричный китай. при условии что оригинал.vortice:barrow и byski - это нонеймы?
Я раз брал ватеры Бикски на симанте. Там такие фрезы на подошве были что прям борозды. Пришлось самому доводить до зеркала.
Востаннє редагувалось 09.10.2019 15:32 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
наоборот это "нейм" китай, фабрика и условная гарантия качества, ноунейм это вот такоеvortice:barrow и byski - это нонеймы?
https://ru.aliexpress.com/item/32903242 ... PO62J&mp=1
-
Deadpool
Member
Браття! Звершилось!
- спойлер
-
super37
Member
как температуры ? как чувство удовлетворения ?
-
Daemon74
Member
Deadpool
Конгратюлейшн.
Пастель смотрится окей. Лишний раз убеждаюсь - для шлангов она прямо самое то.
Конгратюлейшн.
Пастель смотрится окей. Лишний раз убеждаюсь - для шлангов она прямо самое то.