Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
anti4hiter
Member

Повідомлення

Freem-freem
Обоснуй. Пруф или низачот . :-/ Твои слова вызывают у меня ооочень сильные сомнения.
Только поставил себе на профильную систему. Пока полностью доволен.
Freem-freem
Member

Повідомлення

anti4hiter
по твоему немцы просто так продают версию лт за 110€ и без лт за 150€?! :D почитай тут и на руоверах, водянка хорошая, но не лт версия, помпа слабая, толщина радиаторов разная
Deadpool
Member

Повідомлення

anti4hiter ну не так уж и днище. Норм вода, но с оговоркой про помпу. Там просто у ЛТ альфакула еисбаер, помпа та же что и для БиКвает СайлентЛуп. А она на весь интренет извесна своими косяками, почти у каждого она если не сразу, то через пол года, год, зашумела. Не у всех, но у многих. Что там только не придумывали для устранения этого косяка. Ну и качает она меньше, чем без ЛТшная версия Альфакула.
---
О! А вот про толщину радика еще и, не знал.
Sterkh
Member

Повідомлення

Накину в топку про горе-помпу. Хотя и без меня это известный фэйл.
У братика биквает 120 сайлентлуп был. Две, две! черт побери, гарантийные замены и возврат денег по итогу. То есть три одинаковые системы в течении года и с одной и той же бедой. Помпа начинала шуметь в считанные недели.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну она точно будет поярче всяких Кракенов с алюминиевым радиатором! Про шум помпы и тонкий радиатор вкурсе. Брал сугубо для приобщения к воде. посмотреть, попробовать. Огромные башни уже просто задолбали, хотелось свободы вокруг проца! пока что по тестам получается 55 градусов при минимальных оборотах кулеров и 1800 оборотов помпы в линпаке после часового теста. меня полностью устраивает!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Забыл добавить, установлено только 2 кулера на радиаторе, стоит это все чудо в закрытом корпусе!
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

пока что по тестам получается 55 градусов при минимальных оборотах кулеров и 1800 оборотов помпы в линпаке после часового теста. меня полностью устраивает!
anti4hiter
Процессор Ryzen 5 1600 как бы сам по себе холодный, его и башня может до 60°C удержать в LinX (80-85W в пике + припой под крыхой).
Deadpool
Member

Повідомлення

anti4hiter:Кракенов
у крякена есть один интересный момент. гарантия, ее там 5-6 лет. а так да, медь тащит однозначно! :up:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Deadpool:
anti4hiter:Кракенов
у крякена есть один интересный момент. гарантия, ее там 5-6 лет. а так да, медь тащит однозначно! :up:
Так, 6 років і вона реально працює. Я брав б/в x61, коли почався шум з помпою звернувся в підтримку і в результаті через 2 тижні мені зі США приїхала коробка з новеньким x62 :eek:
Це без гарантійки і чека про покупку, просто на базі тої інформації що вони випускають їх менше шести років, відповідно, так чи інакше модель має бути на гарантії від виробника.
Тому хоча вони й дорожчі за інші частіше за все, за якість вони відповідають.
sanya555
Member

Повідомлення

Deadpool:anti4hiter ну не так уж и днище. Норм вода, но с оговоркой про помпу. Там просто у ЛТ альфакула еисбаер, помпа та же что и для БиКвает СайлентЛуп. А она на весь интренет извесна своими косяками, почти у каждого она если не сразу, то через пол года, год, зашумела. Не у всех, но у многих. Что там только не придумывали для устранения этого косяка. Ну и качает она меньше, чем без ЛТшная версия Альфакула.
---
О! А вот про толщину радика еще и, не знал.
что в LT версии, что без приставки, помпа стоит одна и та же, на 2600 оборотов. Отдельно в продаже есть кишки на 3600, и на 2600. Прикол в том что альфакул при выпуске своих AIO водянок, похоже косячит так же как и Swiftech, то есть ставит недопомпы.
Разборка помпы из AIO, смотрим на размер белой пимпы на импелере
спойлер
Зображення
А вот скрин отдельно продающейся помпы с оф. сайта, смотрим на ту же пимпу
спойлер
Зображення
Еще скрин из видео на отдельно продающуюся помпу
спойлер
Зображення
Вот это скорей всего и есть косяк, на который напоролся биквает, на забугорном форуме читал, что поменявшие помпу на "магазинную", забыли о шуме навсегда
bibliary
Member

Повідомлення

anti4hiter:bibliary
Сегодня вечером получу Alphacool eisbaer lt360 - могу скинуть тесты, если нужно, конфиг в профиле. кстати, это одна из самых толковых AiO водянок! тут и медный радиатор, и фитинги, и помпу поменять если что можно! смущает правда то, что есть be quiet silent loop и она является аналогом с такой же помпой. Так вот у бикваетов помпа начинает шуметь очень нехорошо со временем... В основном все решается дозаправкой контура или заменой помпы. Прошу откликнуться владельцев данной СВО. У кого какие проблемы были в эксплуатации?
О, было бы интересно посмотреть. Ну я собираюсь радиатор ставить в корпусе на верху поэтому такую траблу точно не должен получить.
Vpupkin
Member

Повідомлення

В контуре стоит радиатор 360х45 12fpi, продувается Noctua NF-A12X25. Сейчас в контуре только процессор (9700к 4,9) планирую добавить и видеокарту (2080ti).
В корпусе осталось место только для одного 120того радиатора. Вопрос справится ли такой контур: проц-120тка-видуха-360тка? Или таки придется разглашать потолок и пихать радиатор побольше?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Vpupkin
будет громко и горячо.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vpupkin
У меня долгое время стоял один радиатор на системе с 5820k@4.25Ghz + 1080 и потом на 8700к@4.8Ghz + 1080 - работать будет но на пределе, особенно касательно процессора, видик будет чувствовать себя неплохо (но опять таки это зависит от температуры в помещении, так как вода будет сильнее нагреваться)
вентиляторы eLoopы работали на 1200-1300 оборотов примерно.

все же для нормального охлада нужна пара трех секционных радиаторов (либо 3 + 2секции на крайняк)
Vpupkin
Member

Повідомлення

Alexey1977
Значит соберу на одном радиаторе, а там уже будет видно. Если будет совсем плохо верну на проц воздух.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Vpupkin:Alexey1977
Значит соберу на одном радиаторе, а там уже будет видно. Если будет совсем плохо верну на проц воздух.
Тут ще важливо які сценарії використання ПК, якщо в основному вантажиться відеокарта, то не страшно і один думаю.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vpupkin
я думаю профит на видеокарте будет в любом случае хороший (по сравнению с воздухом) - на процессоре возможно паритет, в любом случае надо пробовать и дальше от этого двигаться.

сам в ближайшее время переезжать буду на печку i9-9900k степпинг RO c довольно неплохого 8700к, плюс поставлю фулл на EVGA 1080Ti FTW3 от Biysky (сейчас EK-EVGA Supremacy), и так по мелочи еще.
з.ы. если комуто нужны вентиляторы Noisblocker eLoop 120mm 12-4 3шт - пишите в л.с.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
pe4ivko
согласен, сейчас у меня 360x30 + 420x30 + 280x45 - хватает с головой ;)
TIGER-ARS
Junior

Повідомлення

Vpupkin
У меня 7700K 5.150 + GTX 1080 TI, все это на одном радиаторе 360мм 30мм 20FPI, отличные температуры, процессор (скальпирован) до 76 градусов, видеокарта до 48.
Сейчас переезжаю на компактный корпус, где будет 2 х 240мм, и чуть позже добавиться вторая GTX 1080 TI, надеюсь температуры не сильно поменяются.
Freem-freem
Member

Повідомлення

TIGER-ARS:позже добавиться вторая GTX 1080 TI, надеюсь температуры не сильно поменяются.
:laugh: :lol: :lol:
Steelmax
Member

Повідомлення

TIGER-ARS:отличные температуры, процессор (скальпирован) до 76 градусов, видеокарта до 48.
Это далеко не отличные температуры для кастома... Такие сборки просто аннулируют смысл в воде: не тихо и не холодно.
TIGER-ARS
Junior

Повідомлення

Steelmax
Это не кастом, Fractal Design Celsius S36, есть у нее функция расширения, чем я и воспользовался, подключив к ней видеокарту. Знаете ли, после референсной температуры в 84 градуса, 48 выглядят впечатляюще, при этом процессор "погарячел" всего на 2 градуса. Система не шумная, поставил вертушки Noctua.
А вот для нового компактного корпуса, будет полный кастом, тогда и отчитаюсь о температурах. Немного не могу определиться с толщиной радиаторов.
Можно поставить один на 45 мм, другой на 27, тогда все они будут внутри корпуса. А можно поставить второй толщиной в 60мм, но придется повозиться с его расположением.
Відповісти