Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Da__rk
Можно и человека по частям положить
Robostyle
Member

Повідомлення

Da__rk
2х480 морда - внутри можно утку доводить до совершенства
vortice
Member

Повідомлення

Da__rk:vortice
На Corsair Obsidian 1000D смотрел? Правда великоват немного [307х697х693 mm], но зато есть где разгуляться :)
да, смотрел корсары, та же беда...
огромная дорогая коробка.
А разгуливаться там нечем, если будет обычный конфиг, одна видяха и без хдд.

Кто что знает о смешивании жидкостей для водянки? если смешать красный с белым, получится розовый или двухцветная мутноватая жидкость...?
Daemon74
Member

Повідомлення

vortice:Кто что знает о смешивании жидкостей для водянки?
Об этом вопросе хорошо знает фирма, которая производит жидкости. Называется Mayhems. У них есть ветка на овеклокерс.нет и целый канал на ютубе, где они смешивают различные цвета и плюс кроме жидкостей производят различные пигменты для смешивания.
_Slavko_
Member

Повідомлення

vortice: а чего так? мне нравятся варианты с эффектом дыма или металлической крошки... сильно засоряют?
больше гемора чем красоты. А эти с "эффектом" чисто для пофоткать, не более того. на длительное время эксплуатации не подходят совсем. В некоторых брендов даже буковками мелкими это написано.
vova_84
Member

Повідомлення

Здравствуйте,

нужен совет от выбвалых водянщиков по выбору радиаторов. Хочу со временем обновить радики с воем сетапе с целью установить только два радиатора под вертушки максимум на 600-900 оборотах, не больше. У меня уже куплено и установлено сейчас куча 12-ти сантимеетровых вентилей и нет особо желания переходить на модели радиаторов под 14-ть см и докупать еще и кучу новых вентиляторов. Хотя, может это не правильно и нужно стремиться к 14-ти. В корпус влазит практически все, что угодно, кроме совсем дурных размеров.

Ну короче, планирую ставить два больших радиатора 360 и 480 с плотностью около 9-10 PPI. На примете две фирмы Alphacool и Hardwarelabs. Вот ссылки на модели 480 для сравнения:
1. https://www.aquatuning.co.uk/water-cool ... tor?c=2742
2. http://www.thecoolingshop.com/product_i ... 60709.html

Визуально hardwarelabs мне нравится больше. Может даже в корпусе будет смотреться красивее и не так громоздко. Но у него радиаторы толщиной 60см меньше против 86см у Alphacool монсты. Правда у Hardwarelabs 9PPI плотность против 10PPI у Alphacool. По цене Alphacool дороже, но оно и понято, там разница в толщине в 16см. По качеству не знаю, в обзорах пишут оба не плохи. Может кто на форуме руками трогал, как они? Охлаждать нужно только один проц и одну видяху. SLI не планирую. Смена платформы через год-два под топовое, что будет из потребительского сегмента. Значит 360 и 480 от обоих вендоров должно хватить. Или же монста рулит и все тут? Что вы посоветуете?

Спасибо.
Daemon74
Member

Повідомлення

vova_84:Но у него радиаторы толщиной 60см меньше против 86см у Alphacool монсты.
Сравнить условный камаз с условным Прадо - это сильно. У альфы есть так же радиаторы на 60мм. С ними и целесообразно сравнивать. ХВЛаб - это топовый радиатор. Как по качеству, так и по эфективности. Альфа - ну это когда недоступен ХВЛаб. Выбор тут по моему очевиден.
Freem-freem
Member

Повідомлення

vova_84:86см у Alphacool монсты
Вот только модель уже старая и не просто так ее только на барахолках найти можно и по скидкам - ее тяжело продуть (только пуш+пул, т.е. считай 8 вентиляторов), при этом эффективность НЕ в 3 раза больше чем у 30мм модели. Тупо здоровая штуковина, без претензии на кач-во и производительность.
Имхо, только Hardwarelabs :super: Бери просто 3 по 360 от Hardwarelabs и не прогадаешь, потом если что и продать проще, 360 более ходовой чем 420 или 480
vova_84
Member

Повідомлення

Daemon74:
vova_84:Но у него радиаторы толщиной 60см меньше против 86см у Alphacool монсты.
Сравнить условный камаз с условным Прадо - это сильно. У альфы есть так же радиаторы на 60мм. С ними и целесообразно сравнивать. ХВЛаб - это топовый радиатор. Как по качеству, так и по эфективности. Альфа - ну это когда недоступен ХВЛаб. Выбор тут по моему очевиден.
Спасибо за ответ, для меня это не было таким очевидным. Вы поймите меня правильно, я просто сравниваю "красивые" радиаторы от лабс и самые потенциально "продукативные" от альфы. В том смысле, что я не буду брать 60см от альфы, если могу ставить монсту на 86см.
Freem-freem
Member

Повідомлення

vova_84
У меня как-то был 30мм Hardwarelabs и 60мм Coolgate (Альфакул тоже был, но 240мм, но они с кулгейтом одинаковы), оба по 420, небо и земля, я бы пожалуй все сейчас ставил 30-45мм и Hardwarelabs (на него кстати сейчас хорошая цена порядка 70баксов на performance-pc) :beer:
vova_84
Member

Повідомлення

Freem-freem:vova_84
У меня как-то был 30мм Hardwarelabs и 60мм Coolgate (Альфакул тоже был, но 240мм, но они с кулгейтом одинаковы), оба по 420, небо и земля, я бы пожалуй все сейчас ставил 30-45мм и Hardwarelabs (на него кстати сейчас хорошая цена порядка 70баксов на performance-pc) :beer:
Я хочу взять Х-лабс последние модели 60см толщиной и один ряд вентилей в push. Плотность 9PPI. Должно хватить, как думаете?
Востаннє редагувалось 05.08.2019 17:52 користувачем vova_84, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

на 1 проц + 1 видик, 2*360 должно хватить любых
а так +1 за ХВлабс :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

vova_84:Должно хватить, как думаете?
Три 420 по 9-12fpi прекрасно продувались в пуш 9тью фантексами по 535 оборотов ;) Вообще не сомневайся, главное побольше радиаторов :D
Daemon74
Member

Повідомлення

vova_84:Я хочу взять Х-лабс последние модели 60см толщиной
Ну ньюанс в том, что модель SR-2MP как раз не "последняя", в смысле новая. Это как раз достаточно древняя их модель, но это воовсе никак не влияет на то, что она одна из лучших на рынке вообще в принципе. У самого стоят Nemesis GTX и я крайне ими доволен.
Cirax
Member

Повідомлення

vova_84:
Freem-freem:vova_84
Я хочу взять Х-лабс последние модели 60см толщиной и один ряд вентилей в push. Плотность 9PPI. Должно хватить, как думаете?
Если на 60см то придется прикупить пару промышленных турбин, а вот 60мм должно продуть.
nailnn
Junior

Повідомлення

Привет всем пишу за помощью. Мать b450 тамогавк камень 3600 водянка гаммах л240 суть вопроса в том что водянка постоянно на полных оборотах. Помпа подключена в гнездо помпы. Вертушки в сусфан. Соответственно черный Биос. Как понизить обороты а то аж холодно от ПК. Всем спасибо за помощь. Если куда-то не туда написал перенесите пожалуйста.
Stas
Member

Повідомлення

Зато ядер до...ра...И все холодное :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а по факту, ни профиля, ни модели мати не указано
nailnn
Junior

Повідомлення

Stas:Зато ядер до...ра...И все холодное :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а по факту, ни профиля, ни модели мати не указано
Этот ответ адресован мне?
Hort
Member

Повідомлення

nailnn
А почему не в CPU_FAN? Настроить кривую оборотов от температуры надо в биосе ну или выбрать пресет типа "Quiet" или подобное.
Miki+
Member

Повідомлення

подскажите пжл где вы удлинители PCI-E 16x берете для видеокарты, хочу установить ее вертикально, многие кто ставит водянку так ставят видеокарту потому и спрашиваю здесь, дабы не фуфло взять
Відповісти