Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tesseract
Member

Повідомлення

Daemon74:Понятно то, что это НЕ тихо и НЕ холодно. А эти два критерия - основное, ради чего городят «воду».
Ви так говорите, наче конкретно цей проц з повітрям тестували. Можливо це якийсь особливо невдалий екземпляр.
YumaX:Tdp проца якби не міняється, тому величина температури це самозаспокоєння, якщо працює стабільно не важливо 55 чи 65!
Якщо контур без розширювального бачка, то краще, щоб перепад температур між роботою та простоєм був меншим. Бо сильні теплові деформації з часом будь-який метал розшатають. А в радіку метал тонкий.
Daemon74
Member

Повідомлення

Tesseract:Ви так говорите
Я так говорю, потому что для меня не знакомы в принципе ни такие температуры (а проц у меня на секунду 140 TPD) ни обороты. При этом у меня еще ВК греет в играх теплоноситель.
HappyBird
Member

Повідомлення

Daemon74
Так у тебя и радиатор суммарно как у какой-то малолитражки :shuffle: а там 240, но полностью согласен что температуры просто треш, не могут на воде такие быть
YumaX
Member

Повідомлення

darlo0k:да все равно многовато
Таки вніс корективи, вентилятори в мене не 1500, а 1300 і рідні 1800, а не 2000.
Замінив т/п на кулермастер (те що зміг швидко дістати) - мінус 3 градуси в лінкс, стало 77, все-таки якусь бадягу взяв, а не мх4 :(
Замінив bequiet на рідні вертухани стало 72 градуси але і корпус як - боінг :rotate:
Deadpool
Member

Повідомлення

YumaXрадиатор где прицеплен?
darlo0k
Member

Повідомлення

YumaX
А что с продувом корпуса? Просто я бы сказал что температуры такие сравнимы со среднестатистическим воздухом. :dontknow:
YumaX
Member

Повідомлення

darlo0k
Ця СО зірок не хапає, брав її бо треба було часто цп тестувати, а знімати Д-14 було в облом, одразу отримав -200 МГц по макс розгону на i7 2600k/3770k, продув - два на фронті, один тил і
Deadpool:радиатор где прицеплен?
радіатор в топі!
Deadpool
Member

Повідомлення

YumaX из профиля вашего, перешёл в тему системников. Ну с вдув ом беда. Теперь понятно откуда темпы такие. Так что все норм. :(
nazar-pc
Member

Повідомлення

Хтось водоблоки на HDD ставив? Якщо є можливість встановити - є якийсь суттєвий сенс в плані шуму (для закритих) чи теператур порівняно з активним охолодженням яке й так буде?
Daemon74
Member

Повідомлення

nazar-pc:Хтось водоблоки на HDD ставив?
Я не ставил и наверно не буду советовать ставить. Причин несколько
1 температура ХДД должна быть не выше 40 гр.
2. Сейчас они используются в основном для холодных данных. Исключения - игры на хдд и активные тороенты.
3. При любых сценариях удержать винт в пределах допустимых 40 градусов - вполне тривиальная задача для «проточного» воздуха в корпусе.
Причина для воды тут может быть одна. Спортивный интерес :beer:
avuremybe
Member

Повідомлення

Robostyle, от i до хладагента РГБ дiсталось. :gigi:
А якщо серйозно - то це таки круто!
Stas
Member

Повідомлення

avuremybe:Robostyle, от i до хладагента РГБ дiсталось. :gigi:
Вже років так ...надцять
Sanьka
Member

Повідомлення

Заказал новую жижу EK-CryoFuel Navy Blue (Premix 1000mL)
Попробую что за зверь.
До этого пользовался только
Аквакомп ДаблПротектУльтра синяя - нормальная, ничего не завелось за пару лет. Оставляет немного синего налета от краски в углах. Легко убирается тряпочкой.
Майхемс Х1 синяя концентрат + дистиллят с автомагаза : нормальная, хотя разок завелись чебурашки в резервуаре, сам контур чист.
Буду в отпуску, как раз надо будет перебрать контур за 1.5 года.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Господа, посоветуйте хорошие и тихие вертушки на два тонкие 360мм радика (EK-Coolstream PE) :beer:

Пока остановился на таких:
- Noiseblocker NB-eLoop B12-2 (ITR-B12-2) (3pin, 1300rpm)
- be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM (BL066) (PWM, 1450rpm)

Стоит ли рассматривать:
- Noiseblocker NB-eLoop B12-3 (ITR-B12-3) (3pin, 1900rpm)
- Noiseblocker NB-eLoop B12-PS (ITR-B12-PS) (PWM, 400-1500rpm)

Какие может другие варианты рассмотреть?

Интересует в первую очередь тишина и вдруг чего чтоб поддать можно было в приемлимых акустических рамках (TR-TY-140 @1250rpm меня не раздражает)
Кулера будут регулироватся материнкой/корпусом.

В планах охлаждать Ryzen 3600 и какуюта мощную видяху (1080ти или 5700XT или около того). Корпус будет FD Meshify S2.
Daemon74
Member

Повідомлення

a_z_z_y: Noiseblocker NB-eLoop B12-2 (ITR-B12-2) (3pin, 1300rpm)
Наш выбор.
a_z_z_y: Noiseblocker NB-eLoop B12-PS (ITR-B12-PS) (PWM, 400-1500rpm)
Тоже наш выбор, в случае если ты хочешь более плавно регулировать обороты. Поверь, что это не всегда нужно.
a_z_z_y:be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM (BL066) (PWM, 1450rpm)
Можно как альтернативу, но только как альтернативу.
Другие варианты - лучше по возможности не рассматривать. Радиатор плотный - не каждый справится на оборотах в районе 900-1000.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
a_z_z_y
А.. СтапЭ. В принципе можно посмотреть еще на Phanteks MP серию. Хорошие, качественные, тихие, хорошо давят. Но бывают экземпляры со свистящим PWM. Но намного демократичнее по цене.
darlo0k
Member

Повідомлення

nazar-pc
выигрыш по шуму значительный, но вот по температурам так себе, разве что у вас жидкость никогда не прогревается выше 35-45 градусов. так что ИМХО не стоит оно того :dontknow:
Deadpool
Member

Повідомлення

Я просто оставлю это здесь.
Подставка для графической карты. Основной прикол что там 305 (триста пять!) варианов, на выбор. Меня вынесло из Свинки Пепы и еще парочки)
выавыавы.JPG
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32971767 ... f64fa9e658
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Daemon74:А.. СтапЭ. В принципе можно посмотреть еще на Phanteks MP серию. Хорошие, качественные, тихие, хорошо давят. Но бывают экземпляры со свистящим PWM. Но намного демократичнее по цене.
Phanteks PH-F120MP эти?

Прикол в том что на яйках цены следующие:
Phanteks PH-F120MP 120 mm PWM - 15уе
Noiseblocker NB-eLoop B12-2 120mm 1300rpm - 11уе

Что ж выбрать :spy: :lol:
Daemon74
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Ну еЛупы лучше.
Відповісти