Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Этот меньше ноктуа вообще-то. И по весу и по размерам.el_magnifico:а сам ифх14 предлогал)
-
Klon
CG graphikos fan
Кстати сегодня прикрепил 80-тку к корзине с винчестерами на супер клей, т.к. креплений под рукой не нашлось, держится отлично и не вибрирует(но это если у вас и не вибрирует сама корзина)
-
am2box
Member
almazmusic
К тому же IFX-14 не поддерживает сокет 1156 нативно, придётся руцями дорабатывать крепление и бекплейт делать под него. Опять же морока с кривым основанием... У меня после покупки оного, все вышесказанные доработки заняли не один час.
К тому же IFX-14 не поддерживает сокет 1156 нативно, придётся руцями дорабатывать крепление и бекплейт делать под него. Опять же морока с кривым основанием... У меня после покупки оного, все вышесказанные доработки заняли не один час.
-
almazmusic
Король клавиатуры
am2box
Я же спрашиваю!!! А здесь никто подсказать не может. Тема есть, а толку - нуль. Я около трёх лет на воде, как думаете, я сильно соображаю в воздухе? Нет. Вот и спрашиваю тех, кто уже сделал выбор и доволен им.
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Так что??? Что на что стоит внимание обратить??? Megahalems? BARAM? MUX? etc или всё же NH-D14 only?
Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Облечу задачу - http://hotline.ua/gd/109/1570-1572-3496" target="_blank ... 3498-7390/
Я же спрашиваю!!! А здесь никто подсказать не может. Тема есть, а толку - нуль. Я около трёх лет на воде, как думаете, я сильно соображаю в воздухе? Нет. Вот и спрашиваю тех, кто уже сделал выбор и доволен им.
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Так что??? Что на что стоит внимание обратить??? Megahalems? BARAM? MUX? etc или всё же NH-D14 only?
Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Облечу задачу - http://hotline.ua/gd/109/1570-1572-3496" target="_blank ... 3498-7390/
-
localpirat
Advanced Member
чуть помогу
http://hotline.ua/gd/109/1570-1572-3496" target="_blank ... 7390-1628/
http://hotline.ua/gd/109/1570-1572-3496" target="_blank ... 7390-1628/
-
almazmusic
Король клавиатуры
localpirat
-
EvGaS
Member
localpirat
almazmusic
ойянемогу)))
После воды можешь сильно удивиться, как быстро может меняться температура)))
http://hotline.ua/tx/scythe_mugen_2_revb_scmg-2100" target="_blank
Считаю, самое недорогое и непозорное из:
http://hotline.ua/gd/109/7390/?p=1" target="_blank
Или такой, как у меня, если в крышке корпуса окно есть)
almazmusic
ойянемогу)))
После воды можешь сильно удивиться, как быстро может меняться температура)))
http://hotline.ua/tx/scythe_mugen_2_revb_scmg-2100" target="_blank
Считаю, самое недорогое и непозорное из:
http://hotline.ua/gd/109/7390/?p=1" target="_blank
Или такой, как у меня, если в крышке корпуса окно есть)
-
Dimm
Junior
Доброго времени суток. Собственно у меня 2 вопроса:
1. В свое время взял i5 750 BOX, и сейчас задумываюсь о замене кулера на процессоре на что-то более тихое и производительное. Что можете посоветовать вместо стандартного BOXового кулера так чтобы наверняка и с запасом?
2. Смогу я затем поставить BOXовый кулер на дургой компьютер с 775 платформой? Вроде крепления похожи, но не хочу рисковать. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Спасибо.
1. В свое время взял i5 750 BOX, и сейчас задумываюсь о замене кулера на процессоре на что-то более тихое и производительное. Что можете посоветовать вместо стандартного BOXового кулера так чтобы наверняка и с запасом?
2. Смогу я затем поставить BOXовый кулер на дургой компьютер с 775 платформой? Вроде крепления похожи, но не хочу рисковать. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Спасибо.
-
almazmusic
Король клавиатуры
EvGaS
Я давно по-моему известен как ненавистник Скайтов и их дебильнейшего крепления. А если учесть, что его надо в некоторых случаях докупать, то пусть другие это покупают.
Я давно по-моему известен как ненавистник Скайтов и их дебильнейшего крепления. А если учесть, что его надо в некоторых случаях докупать, то пусть другие это покупают.
Я не говорил, что нужно самое недорогое, наоборот, нужно самое эффективное, но в разумную цену. Ну и плюс к этому пост про скайтов.EvGaS:самое недорогое
-
am2box
Member
1. Рядом тема по воздушным СО.
2. Нет, придётся дорабатывать крепление, отверстия между 775 и 1156 не совпадают. На последнем расстояние между отверстиями на 2 мм больше.
2. Нет, придётся дорабатывать крепление, отверстия между 775 и 1156 не совпадают. На последнем расстояние между отверстиями на 2 мм больше.
-
K_Virt
Member
1. По моему опыту подойдет любой для этого сокета, если без разгона. т.к. 750-й не сильно греется даже на штатном.
2. Нет т. к. растояние между отверстиями (креплениями) разное для этих сокетов.
2. Нет т. к. растояние между отверстиями (креплениями) разное для этих сокетов.
-
am2box
Member
Если нет желания играться с IFX-14 тогда выбор относительно недорогого и добротного кулера очевиден - Noctua NH-U12P SE2 имхоalmazmusic: Я же спрашиваю!!!
А NH-D14, дорогой, но естественно бескомпромисный вариант, был бы он в свободной продаже, его бы и купил.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Стас сориентировал в сторону Мегахалемса.
это мелочь, другое дело, что он здоровая дура...am2box:А NH-D14, дорогой
-
am2box
Member
... хорошего кулера должно быть много...almazmusic:другое дело, что он здоровая дура...
-
almazmusic
Король клавиатуры
am2box
ну вот представь, у меня 3 года на процессоре стоял водоблок, а тут будет фигня, которая закроет собой всё, что можно.
ну вот представь, у меня 3 года на процессоре стоял водоблок, а тут будет фигня, которая закроет собой всё, что можно.
-
doCENTik85
Advanced Member
almazmusic
Я не пойму чего ты заморачиваешься с воздухом если уже установлена СВО. Даже средняя вода по эфективности обычно делает лучшие суперкулеры и при этом ещё и менее шумная.
По теме, я бы взял Ноктуа D14. И производительный кулер не может быть маленьким.
Я не пойму чего ты заморачиваешься с воздухом если уже установлена СВО. Даже средняя вода по эфективности обычно делает лучшие суперкулеры и при этом ещё и менее шумная.
По теме, я бы взял Ноктуа D14. И производительный кулер не может быть маленьким.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Помпа сильно торохтит, брать новую мне влом, т.к. это надо и бачёк и новые фитинги и шланг, а это вылазит в приличную сумму. Я уже отошёл от того момента, когда меня это привлекало. Хочу, чтобы без заморочек, тихо и недорого.doCENTik85:Я не пойму чего ты заморачиваешься с воздухом если уже установлена СВО.
учтуdoCENTik85:По теме, я бы взял Ноктуа D14.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Что выбрать: Noiseblocker Twin Tec или Cogage Arrow ???
Добавлено спустя 52 секунды:
или thermolab baram ?
Добавлено спустя 52 секунды:
или thermolab baram ?
-
EvGaS
Member
almazmusic
Я понимаю, что очень надо. Но это же не причина трубить во всех темах. Уже ж создал свою. Путаницу только создаёт.
Выбирай тот, который больше походит к корпусу (потоки воздуха, дизайн)/нравится.
Выбрать можно Стрелку с тремя вентиляторами, или Барам с двумя)))
Я понимаю, что очень надо. Но это же не причина трубить во всех темах. Уже ж создал свою. Путаницу только создаёт.
Выбирай тот, который больше походит к корпусу (потоки воздуха, дизайн)/нравится.
Выбрать можно Стрелку с тремя вентиляторами, или Барам с двумя)))
-
almazmusic
Король клавиатуры
EvGaS
Извини, я не думал, что ТАК буду мешать!
Извини, я не думал, что ТАК буду мешать!