Водяное охлаждение: Где и что искать?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crazy666
Member

Повідомлення

Хм, то у него дно плоское? У меня валяется ватер от залмана, такое же плоское дно. Есть смысл брать новый?
Enki
Member

Повідомлення

Смысла нет, кроме универсальности у Свифтеча нет преимуществ
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Хотел бы себе приобрести ватер на северный мост, по цене Залман конечно подходит и по скорости его приобретения, но материал - анодированный алюминий нет. Надо бы медный. Еще
конечно хотелось бы чтобы он был универсальный с возможностью крепления на старые видеокарты типа 6600/6600GT, x500,600. Причем хотелось бы вариант замены типов креплений не разбирая ватер, как например MCW60VGA очень неудобно, надо сливать воду. Есть ли вообще такие ватеры? Или купил бы б/у.
Enki
Member

Повідомлення

Ну могу разве что посоветовать такой ватер
http://www.aquatuning.de/product_info.p" target="_blank ... ridge.html
Он медный, цена доступная.
Там в комплекте крепление только одного вида, но докупать потом не проблема, чтобы поменять крепление разбирать ватер не надо.
Есть подобного рода с акриловой крышкой или с более развитым основанием.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Enki и на старые видеокарты подходит?
Ждать долго просто не хочется :)
Crazy666
Member

Повідомлення

Enki
Спасибо за совет, правда у Свифтеча таки есть одно преимущество - медное основание.

MaJ0r
Должен подойти и на видеокарты. Размер между крепежными отверстиями на северном мосту совпадает с размером на видеокартах ;)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

на старых типа 6600 и х800 немного другие :)
Crazy666
Member

Повідомлення

MaJ0r
Проверил клипсу от залмановского ватера на X800XL, как ни странно, отверстия совпадают.
Да и вообще, на залмановских ватерах NWB1 (северный мост) и GWB2 (видеокарта) клипсы идентичны, так о чем мы спорим? :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Crazy666 а отверстия на 6600 нет :) Может мне Fix-kit для 6600 на мой ватер заказать?
Crazy666
Member

Повідомлення

MaJ0r
А не проще воду слить?
Для бенча каждый градус важен, а ты не хочешь ставить хороший ватер в пользу менее эффективного, так как тебе влом сливать воду… :laugh:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Crazy666 не понял, воду я сливать не против если есть смысл, для ядра наподобие 6600 чем ниже температура тем выше разгон, а для других особо смысла нет. И вообще вопрос был про ватер :) Хочу просто такой чтобы не было головной боли туда устанавливается а туда нет. Я просто бенчу, часто снимаю и ставлю на разные видухи, ане раз на всю жизнь. Вон и так из-за 6600GT убил свою 7950GT снимая в 20-й раз Залман VF-900 :down:
AK_Stapler
Member

Повідомлення

MaJ0r
если тебе пришлют что-то DHL ты как не включай мозги, а товар забрать не сможешь
Кстати, это полный бред - намедни отправлял коллеге посылку с помощью DHL, за пределы Украины. Ко мне приехал курьер - выдал пачку бланков, я заполнил их и сдал ему вместе с посылкой. Через несколько дней коллеге домой приехал курьер и выдал посылку :) На таможню он не ходил :-/
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

AK_Stapler ты знаешь что в каждой стране свои законы? Вот нам и шлют DHL думая что все так просто.
Jus
Member

Повідомлення

AK_Stapler
Ой не дай бог чтоб ВАМ из-за границы пришла посылка через грёбаный дхл... :mad: Замахаться можно мотаться: дхл-санэпидстанция-радиоконтроль-таможня-банк-таможня. Убил бы гадов... :mad: :down: Во всем блин мире по-людски - приезжают домой и вручают посылку, а у нас... Жена подарок блин так получала... сюрприз блин получился... одни маты лезут...
AK_Stapler
Member

Повідомлення

MaJ0r
Отправлял я в Россию - страну с такими же дебильными законами, как и у нас :)

Jus
У FeDex такой проблемы нет, посылку просто привозят домой будь она хоть из Китая, будь из США :) - сам много раз получал
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

AK_Stapler в Росии кстати таможенное оформление судя по моему опыту общения с российскими же фирмами, которые нам отправляют товары, проще из законы чуть другие, и затаможить товар им удается таким образом, что у меня потом глаза на лоб лезут.
Новатор
Junior

Повідомлення

я сам ватер сделал,вот результат -Целерон 2.66 погнал на 4014мг-стабильная работа,пень Д925 на 3.8 работал стабильно
http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=24&" target="_blank ... on=results[/img][/url]
Paulus85
Member

Повідомлення

Новатор Ну так показал бы что ты там сделал, интересно же.
S0N1C
Member

Повідомлення

Есть идея сделать небольшой апгрейд своей СВО, а именно купить нормальный радиатор, хочется что-то среднее, медное, весом около 5-10 кг :gigi: с кучей ребер, наверное без кожуха, ну и ценой 300-400 грн :gigi: может кто видел гденить в днепре подобное ?

еще хотелось бы нормального силиконовой трубки с внутр диам. 10 мм и стенкой >=3 мм, где искать ? в аптеках ?, короче если кто видел - пишите !
Sadam
Junior

Повідомлення

S0N1C, Вы требуете невозможного :)
Відповісти