Выбор помпы для СВО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

F минус остальных, отличных от DDC помп в том что у них не вечный подшипник. :(
Да и в Лаинге греметь - просто нечему.
А шум... это вам господа повезло, либо уши у вас не такие как у меня. я отчётливо слышу писк и 4 тыщи оборотов чуйкой чуйствую.
альтернатива лаингу - скорее всего циркуляционный насос, но там с габаритами - полный пролёт.

Добавлено спустя 43 секунды:
Кстати любой ТОП снижает существенно шум и вибрацию.
-=Kyzmich=-
Junior

Повідомлення

Да насос это вещь!!!! Только б были они подешевле с бронзовыми корпусами, а шум............... чтоб услышать или он работает пришлось впритык к нему прислонять ухо :D
cruel
Member

Повідомлення

Allex...: Добавлено спустя 43 секунды:
Кстати любой ТОП снижает существенно шум и вибрацию.
У меня самодельный топ из акрила 25мм толщиной, довольно увесистый кубик, может в этом дело. А вообще уши у всех разные, тут ты прав.

кстати на xtremesystems видел чел сделал топ для DDC из цельного куска меди :)
pushyk
Member

Повідомлення

у циркуляционного есть и свои минусы. стоял у меня почти год, сейчас перешел на лаинг. 4-тыщ оборотов ето конечно жесть, но поставив на реобас и снизив обороты ~ до 2700 её с пол метра не слышно
цирк. насос во-первых сам греется, и греет воду проходящую через него (40-65 вт тепла в зависимости от модели) да и комнату-корпус вообще
во-вторых у насоса нет потока (или давления,не знаю). три ватера продувает легко, но завоздушивается напостой, не могет воздух полностью выдуть.ну габариты тоже минус, в корпус пихнуть надо постараться, да и греть он будет внутренности нехило.плюс постоянная гадость изза чугунтия в контуре, а с бронзовым корпусом стоят намного дороже. ну что тихий ето факт,можно сказать безшумный на любой скорости
короче пересел я на помпу и не жалею.маханькая,шустренькая (вроде водичка так же течет как и при насосе, но ни разу не воздушится,а если и случайно возд. то выдувает легко), не греется, подключается к 12 в

ИМНО если хочется полную бесшумность и у вас большой хорошо вентилируемый корпус (или внешний блок) то ваш выбор-насос
ну а если компактненько то однозначно помпу
maxxis777
Member

Повідомлення

Всем привет, сейчас юзаю помпу Hydor L20, есть некоторые ньюансы которые заставили задуматься о замене, хотя помпа покупалась новая и имеет наработку дней 5-6, в погружённом состоянии всё отлично, а вот при внешнем использовании неприятная вибрация и стрекот крыльчатки, хотя зафиксирована фумкой. Ну и естественно с заделом на будущее нужно что-то производительней. Приглянулась мне эта http://www.modshop.com.ua/product1108.html" target="_blank я так понимаю что эту же помпу только со своим лого использует OCZ http://www.ocztechnology.com/products/c" target="_blank ... r_pump_800 есть немножко дешевле версия, только у OCZ комплект пообширней. Кто пробовол поделитесь опытом, на зарубежных форумах отзывы не плохие, а то на более дорогостоящие решения "жена не одобрит" :gigi: .
Gatya
Member

Повідомлення

maxxis777
Прежде чем создавать тему, стоит поюзать поиск. Эту помпу уже до костей перебрали, что ещё обсуждать?
viewtopic.php?t=2456
maxxis777
Member

Повідомлення

Gatya:Прежде чем создавать тему, стоит поюзать поиск. Эту помпу уже до костей перебрали, что ещё обсуждать?
Паштет интересовался данной помпой, я так понимаю что он ее и приобрёл, Гатя спасибо :D

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
http://ftg.com.ua/store/cir-nasos/cir-nasos759.htm" target="_blank а если такое чудо вместо помпы впихнуть ?
Gatya
Member

Повідомлення

maxxis777
Говорят тихо. Но надо учитывать размер и какой-никакой а нагрев этой дуры. Т.есть она дополнительно греет воду.. А Паша таки купил и пользуется. Сейчас привезти такую 400рэ.
Востаннє редагувалось 08.06.2010 21:24 користувачем Gatya, всього редагувалось 1 раз.
maxxis777
Member

Повідомлення

Мдя у нас цены не особо радуют, скоро знакомый в Рашу едет, на Горбушке всегда много интересного и по нормальных ценах :) мож что попадётся пристойное
Cheleos
Junior

Повідомлення

:(
Востаннє редагувалось 06.07.2010 23:20 користувачем Cheleos, всього редагувалось 1 раз.
Cheleos
Junior

Повідомлення

Народ,помогите!Я купил помпу Phobya DC12 - 400!lДля её питания требуется 12v и 1.8А а разъём 3х пиновый,вытянет ли материнка 1.8А???Не хотелось бы нарушать гарантию и переделывать на молекс!!!
Allex...
Member

Повідомлення

Cheleos
нет не вытянет. не надо нарущать гарантию и ничего переделывать не надо - найди переходник - молекс 4пин на фан 3 пин. фото дать?
Cheleos
Junior

Повідомлення

Да,если можно!!! :)

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Я просто уже два радио - рынка обпетлял и нашел только переходник с 2х пинов на молекс!
Allex...
Member

Повідомлення

Allex...
Зображення
так а третий провод - датчик тахометра... его можно подключить отдельным одним проводком в разъём на материнке...

:lol: :lol: в двух местах держал в руках решение проблемы... сочуствую...
я обычно сам такие паяю... лбой длинны, и с двумя хвостами которые один на вентилятор - второй в мать - обороты показывать...

Зображення
и такое есть...
по точкам много, но всего 31КБ - так что можно не резать... ;)

Зображення
вот такого плана надо делать...
жёлтый провод - провод тахометра... этот перходник контролирует обороты одного вентилятора но крутит два...

мами разъёмы мамы и папы были по 15 копеек, сейчас наверно по 50. продаются в радиодеталях практически везде, если магазин более менее большой... молексы 4пиновые тоже там есть...
Cheleos
Junior

Повідомлення

Спасибо огромное!!!!Выручил!!!! :gigi: :up:
Відповісти