Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
yurasic park
Member

Повідомлення

Daemon74:Ты указываешь свой адрес полный. И PostNL тебе его везет, передаёт на Укрпошту
Спасибо. Я неправильно понял под словами обычная доставка. Так же Post.nl доставка была.
Daemon74:Там в посылке еще ЧупаЧупс от них обычно.
Не только. Мне какие-то жевательные конфетки приходили ещё.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dlmon:все на авто (не заморачивался с напругами),
А лучше заморочиться ;) ну и память Профит даст
Dlmon
Member

Повідомлення

память 3600, достаточно
а для разгона проца надо много критериев подбирать, тем более, что комп никогда не выключается, поэтому мне нужно, чтобы энергосбережение работало. 4900 и так с головой, по всем ядрам в нагрузке
Dark-seer
Member

Повідомлення

Так ты вольтаж понизишь у тебя температуры упадут прилично
Dlmon
Member

Повідомлення

для этого нужно все остальные параметры подбирать, тем более что я не совсем понял как на аурусе сделать offset-, а поставить постоянную напругу не вижу смысла
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dlmon
Чем больше гонишь память - тем больше греется процессор, насчёт процессора то можно сделать постоянную с LLC = High и не выключать энергосберегалки в биосе + в системе включать баланс режим питания
Dlmon
Member

Повідомлення

Память я не гнал, это родной xmp профиль с 1.2 напругой
можно сделать с llc high но питание все равно будет неизменным тогда, а так в простое до 0.7в падает, а нагрузки типа прайма в реальной жизни не бывают

Отправлено спустя 4 часа 25 минут 28 секунд:
кстати, с новой охладой Intel(R) Performance Maximizer, при тестах показал что 5.0 запросто проц берет, а на корсаре 4.8 макс давал

очень доволен alphacool eisbaer 420, тихо, низкие температуры
vova_84
Member

Повідомлення

Здравствуйте, спецы по водянке. Помогите, пожалуйста, выбрать и по возможности дайте советы где легче купить у нас (или не у нас, но есть опыт и все ок) следующие компоненты для СВО:

1. Помпу D5 не PWM. Моя текущай D5 от Alphacool. Нужен мотор D5 от надежной фирмы без автоматического регулирования.

2. Вентиляторы 120-ки на радики. Сейчас стоят Noiseblocker NB-eLoop B12-2, остался не очень доволен по ряду причин. Да, тихие. НО дуют слабо, некоторые из-за особенности конструкции при работе трут ободом об корпус. Нужно продувать секции с плотностью FPI 19, 22. Что сейчас можно купить у нас по цена-качество? Нужно шук 10-ть.

3. Чем бы отрегулировать 10-12 вентилей? Может есть хороший опыт в этом.

Спасибо.
mycolaevich
Member

Повідомлення

vova_84: 3. Чем бы отрегулировать 10-12 вентилей? Может есть хороший опыт в этом.
Купить вентиляторы с шим управлением. Заказать тут на форуме кастомный кабель на нужное количество вентиляторов. Profit!
Robostyle
Member

Повідомлення

vova_84
https://www.ekwb.com/shop/ek-cable-y-sp ... n-pwm-10cm
https://www.ekwb.com/shop/ek-cable-spli ... m-extended

А что с температурой воды что лупы не понравились? У меня РЕ360, тоже плотность 19 (или 22 не помню), вроде продувает нормально, даже беря воздух изнутри корпуса температура 38-40С. Хотя по ощущениям да, будто в стену дуют - тот же ХЕ выхлоп сзади поощутимей.
Robostyle
Member

Повідомлення

У кого-то бывает такая фигня - перебрал систему, после сборки температура чипов, и воды на выходе в радиаторы выше на 4-5С нормы (того, что обычно бывает).

Выглядит это так:
Видяха 54С, силовая 60С
Проц под 60С
Вода после чипов 44С
Вода после радиаторов 36С
При том вообще ничего не менялось, не добавлялось - тупо все то же самое. А главное, что водоблоки вообще не снимались, даже трубки не выкручивал - все манипуляции были с радиаторами :-/ ...
darlo0k
Member

Повідомлення

Robostyle
а с потоком все нормально? может упал вот и температуры выросли? :shuffle:
Tesseract
Member

Повідомлення

Robostyle
Або рідина з іншою теплоємністю.
avuremybe
Member

Повідомлення

vova_84:3. Чем бы отрегулировать 10-12 вентилей? Может есть хороший опыт в этом.
Есть новый дипкуловсий хаб на 10 портов (мне не пригодился, лежит запечатанный) viewtopic.php?f=26&t=210564
Robostyle
Member

Повідомлення

darlo0k
В половине контура? Вроде нет, помпа на тех же оборотах, внутрь ничего не попадало.
Tesseract
Та же самая, даже дистиллятом не бодяжил, пролилось пол-капли во время пересборки.
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle
А может стоило водоблоки все таки почистить? Ну мало ли. Были тут прецеденты.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Robostyle, ну это ж очевидно, если с потоком все ок, значит, воздух, сер!
Robostyle
Member

Повідомлення

А удачно застрявшие непосредственно в водоблоке пузыри воздуха могут такое :think:
Deadpool
Member

Повідомлення

Robostyle очень, и очень могут. покрутите, пошатайте корпус. на макс оборотах помпу поганять чутка. если не поможет, перезаправить контур и снова крутить-вертеть корпус.
Dlmon
Member

Повідомлення

Народ, подскажите как правильно расположить вентиляторы в СВО.
Есбаер 420, 3 140 вертушки, можно поставить только на переднюю панель, 2 вопроса отсюда: на вдув или на выдув ставить? И вентиляторы ставить внутри (перед радиатором, со стороны мамки) или со стороны морды(после радиатора)? В корпусе еще 1 на задней стенке и 2 сверху вентиля поместилось

Сейчас так: задний и верхние кулера на выдув стоят, а вентиля на морде тянут снаружи через радиатор внутрь.
Відповісти