Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

Dlmon:может лучше взять без LT? там вроде и помпа помощнее и радиатор потолще
Радиатор там такой же, как и кишки помпы, DC-LT на 2600 оборотов. Отдельно можно купить такие кишки на 3600 оборотов. Версию не LT попроще будет обслуживать если надумаете поменять, долить жидкость, все таки какой никакой резервуарчик есть.
avuremybe
Member

Повідомлення

sanya555, помпы действительно идентичные. Ключевой момент разницы в том, что в версии LT помпа как бы лежит спиной на процессоре, а в обычной - стоит на боку. Но это актуально лишь когда материнская плата подвешена к потолку. :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Robostyle
Можно создать аккаунт в мист Германия ;)
Dark-seer
Member

Повідомлення

ограничение в 100 евро это просто :facepalm:
надо было раньше заказывать, капец теперь на 3 посылки разбивать придется :(
super37
Member

Повідомлення

на 3 посылки разбивать придется :(
ты уже что то новое собрался строить?
текущую платформу продал?
Dark-seer
Member

Повідомлення

та не я хочу радики и водоблок цпу заменить
yurasic park
Member

Повідомлення

Dark-seer:та не я хочу радики
А что нужно то? Какие радики?
Dark-seer
Member

Повідомлення

hw labs 360/280 x-flow gts
можно и без х-флоу, но лучше с ним :)
Robostyle
Member

Повідомлення

Dark-seer
По этой причине везу СЕ420 вместо 420GTX - из-за 20 евро переться на таможню и убить целый день, это :facepalm: .

А диейчеловские брокеры ленивые и вообще отказываются браться за такие посылки, что б им заплатить, и они все сами, а тебе курьер с посылочкой только приедет. :mad:
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle:По этой причине везу СЕ420 вместо 420GTX - из-за 20 евро переться на таможню и убить целый день, это .
Да на какую таможню? Какую "переться". Лол ))) Не надо никуда переться.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Да на такую таможню на такое переться. Мне хватило двух раз привозить товары по 170 и 180 евро. В итоге прешься на другой конец села, где dhl курьер ждет тебя рядом с таможкой, вручает тебе коробку и ты идешь рассматривать радиаторы или водоблоки вместе с таможенниками. А потом едешь платить 278 гривен в банк на другой конец села, "патамушта только там можна, в других низзя!".
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle
Тебе надо карму почистить. История:
1. Есдет ко мне водяное барахло их hiflow.nl. Естественно там больше 150 евро. Что то типа 170. Едет обычной почтой. По статусу - задержана таможней. Ладно думаю. Следующий статус - насчитываются платежи. Звоню на таможню, типа как там чо? Они - какая стоимость без доставки - такая то, есть документы. Сверились - все ок. Таможня говорит - окей - мы выпустим сегодня. Через день забираю на укрпочте и плачу 90 грн.
2. Едут наушники за 390 евро. Тоже укрпочтой. Бац - передано для таможенного контроля. Звоню, чо там как? Да мы еще не смотрели - рано звоните. Вечер - смотрю статус - Уехало на сотрировочный центр. Они их вообще сквозняком пропустили. Через день забрал на почте.

Таможня выписывает квитанции, которые можно оплатить сидя дома. Не надо париться и ехать к ним. А DHL должны привезти все туда, куда ты им скажешь. Я очень люблю им адреса доставки менять.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
у меня 2-3 раза было - что на таможне по 2-3 недели посылка лежала, а так в целом они не сильно там тупят.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Укр почтой как раз относительно быстро а вот если Meest, Fedex, DHL - то тут начинается тягомотина.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Не знаю, у меня доставка DHL умывала руки и говорила самому идти на растаможку, попытки попросить\спросить\заплатить\заставить привезти товар по назначению заканчивались бросанием трубок с их стороны. Таможня то же самое - "Нет, вам надо вы и приходите"
yurasic park
Member

Повідомлення

Daemon74:1. Есдет ко мне водяное барахло их hiflow.nl. Естественно там больше 150 евро. Что то типа 170. Едет обычной почтой.
Как там выбрать доставку обычной почтой?
Daemon74
Member

Повідомлення

yurasic park
Ты указываешь свой адрес полный. И PostNL тебе его везет, передаёт на Укрпошту и ты забираешь посылку на отделении Укрпошты. Все просто. Трекер будет. По нему отслеживаешь.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
с highflow проблем не было - возят норм :up:
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexey1977
Я в курсе. Там в посылке еще ЧупаЧупс от них обычно.
Cirax
Member

Повідомлення

Daemon74:Alexey1977
Я в курсе. Там в посылке еще ЧупаЧупс от них обычно.
Не всегда, могут быть желейные конфетки.
Dlmon
Member

Повідомлення

Все, свершилось. После недели просмотра 100500+ обзоров, остановил свой выбор на alphacool eisbaer 420, заказал в Киеве, сегодня привезли.
Итог: по сравнению с корсар H55, в нагрузке i9900к, вместо 100+, 75+гр. В разгоне до 4900, все на авто (не заморачивался с напругами), до 98гр.
Главное!! Везде пишут, что радиатор 489 в длину, думал придется корпус резать. Оказалось 450, 3 вентиля би квайт 140, в простое что помпа, что кулеры бесшумны, в прайме95 кулера чуть слышны становятся, помпа полная тишина. Очень доволен. запихнул медный радиатор на переднюю панель, кулера поставил на вдув в корпус, и сзади и сверху запихнул еще 3 120 на выдув. Гарантии 2года дали.
Відповісти