Robostyle:Есть XI Gene?
Вы бы в тему материнок обратились.
Там шансы повыше.
Robostyle:Есть XI Gene?
На z390 strix помпа контролится от любого источника, чипсет, проц и тд, причём сразу от всех, кто первый нагрелся до указанной температуры тот и повышает обороты.Robostyle:У кого есть XI Gene? Интересует порт W_PUMP, регулируется от какого источника он темпы получает?
Если его не видно, почему бы и нет.Dark-seer: вы меня кирпичами не закидаете если проведу шланг U образно?
Freem-freem:Сливал жидкость пылесосом
Вот этого лучше не делать._Slavko_:либо промышленному насосу?
он промывал радиатор или накачивал?avuremybe:Вот этого лучше не делать._Slavko_:либо промышленному насосу?
Комплектующие для компьютерных СЖО не рассчитаны на высокое давление внутри контура.
На каком-то форуме парень тестил, у него радиатор вскрылся при 4 барах.
Он мог сдуть с места "кизяк" и закупорить проход окончательно подняв тем самым давление в части системы до критического. Мог тупо пытаться закрытый контур продуть перекрыв сливное отверстие или дуя прямо в него не распаковав магистраль и ещё пара вариантов наберётся.Stas: он промывал радиатор или накачивал?
Накачивал. Целью был именно поиск "критической точки".Stas:он промывал радиатор или накачивал?
есть даже устройство, https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3415 насос с датчиком давления. В велосипеде давление 2.8-3.2... так что терпеть можно)avuremybe:Разгерметизация пошла на отметке 4.2 бара, емнип.
Лично я не знаю такого производителя радиаторов.Hot-Virus:Corsair
Я этого знаю. Причем очень им доволен.Hot-Virus:Black Ice Nemesis