Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
avuremybe
Member
mycolaevich, в теории все отлично, но на практике тут контур на полтора литра жидкости, которая проходит полный цикл несколько десятков раз в минуту.
-
Dark-seer
Member
Hot-Virus
Смело бери ЕК за 27 баксов, он проигрывает хеткиллеру 2-3 градуса
Смело бери ЕК за 27 баксов, он проигрывает хеткиллеру 2-3 градуса
-
Sanьka
Member
+1Dark-seer:Смело бери ЕК
Лучшее соотношение цена/качество/доступность
-
Cirax
Member
В лучшем случае, несколько раз в минуту, а то и один, и менее.avuremybe:mycolaevich, в теории все отлично, но на практике тут контур на полтора литра жидкости, которая проходит полный цикл несколько десятков раз в минуту.
Вы себе не представляете поток воды в 50-100л в минуту; как Вы нафантазировали.
Для этого нужно насос в полкВт.
-
avuremybe
Member
Я, скорее, не представляю какой сложности у Вас контур, что там поток 2 л/мин.Cirax:В лучшем случае, несколько раз в минуту, а то и один, и менее.
А 15 л/мин это результат D5 в среднестатистическом контуре СЖО в компьютере.
Ну и да, поток в 100 л/мин я, как ведущий инженер на второй по величине птицефабрике европы, прекрасно представляю. Но речь не о таких масштабах.
-
Cirax
Member
Просто у меня реальный контур, а у Вас с большим количеством попугаев.avuremybe:Я, скорее, не представляю какой сложности у Вас контур, что там поток 2 л/мин.Cirax:В лучшем случае, несколько раз в минуту, а то и один, и менее.
А 15 л/мин это результат D5 в среднестатистическом контуре СЖО в компьютере.
Ну и да, поток в 100 л/мин я, как ведущий инженер на второй по величине птицефабрике европы, прекрасно представляю. Но речь не о таких масштабах.
Сначала Вы писали о десятках оборотов в минуту - это минимум 20, и 30литров в минуту, скинули до десятка и 15 литров.
Стандартная трубка в контуре, обычно идёт с внутренним диаметром 10мм - это площадь 0.8см. Т.е. чтобы пропустить указанные Вами 15л/мин, нужно достичь скорости потока всего лишь в 3.2м/с.
У меня, на даче,насос мощностью 340Вт качает 12л/мин, притом что струя воды летит метров на 6-8.
Ну и найдите видео заправки контура, где резервуар ёмкостью в 0.25л закачивается за 1сек после запуска помпы.
Обычно, литровая бутылка заливается при заправке, секунд за 20-30; ну аж никак не за 4сек.
-
_Slavko_
Member
mycolaevich, ну йо-майо, минимум раз в год этот вопрос возникает) контур же замкнут, воды мало! Без разницы как поставить радиаторы, ставь как угодно, что б разводка была удобной!
-
avuremybe
Member
Какого типа насос и какого поперечного сечения струя?Cirax:У меня, на даче,насос мощностью 340Вт качает 12л/мин, притом что струя воды летит метров на 6-8.
Да, про несколько десятков раз я преукрасил, каюсь.
У меня сейчас нету D5, я ее продал.
Ребята делали фактические замеры производительности. Там в контуре присутствовал воблок на проц, радиатор 240, средних размеров резервуар и 6 угловых фиттингов.
Потери флоурейта были около 60%.
-
Stas
Member
avuremybe
Вот тебе видео где Д5 качает в контуре 260л/ч, делишь на 60 минут и вот тебе 4,3л/мин. Так как контур литра 1,5-2, то жидкость проходит всего 3 круга в минуту.
(7:04)
И это при том что у него только проц подключен!
Вот тебе видео где Д5 качает в контуре 260л/ч, делишь на 60 минут и вот тебе 4,3л/мин. Так как контур литра 1,5-2, то жидкость проходит всего 3 круга в минуту.
(7:04)
И это при том что у него только проц подключен!
-
quadrotony
Member
-
Dark-seer
Member
quadrotony
Сменить мат плату?
Сменить мат плату?
-
quadrotony
Member
зачем отвечать если нечего сказать по существу?
-
Dark-seer
Member
По существу, если воды на питальнике нет, то почему вопрос здесь?
-
Daemon74
Member
имеется ввиду VRM процессора? А греется - это, пардон, сколько?quadrotony:греется питальник, а он у меня без водянки
-
Robostyle
Member
Daemon74
Так что там с темпами планок?
Так что там с темпами планок?
-
Daemon74
Member
Robostyle:Так что там с темпами планок
А я склерозник )))) Вчера отвлекли и забыл. Сегодня гляну полюбому.
-
Tesseract
Member
quadrotony
Спробуйте режим з PWM на DC (або навпаки) перемкнути. Це звичайно якщо вентиль PWM вміє.
Спробуйте режим з PWM на DC (або навпаки) перемкнути. Це звичайно якщо вентиль PWM вміє.
-
Daemon74
Member
Ну посмотрел по HWInfo - 35 градусов. Может нагрузить как то надо?Robostyle:Так что там с темпами планок?
-
Robostyle
Member
Daemon74
Дык ясное дело в нагрузке. В простое\холодном старте и у меня плашки 32-37С.
Игры с упором в память, HCI, memtest, GSAT - любой резалт за пол-часа, часик нагрузки
Дык ясное дело в нагрузке. В простое\холодном старте и у меня плашки 32-37С.
Игры с упором в память, HCI, memtest, GSAT - любой резалт за пол-часа, часик нагрузки
-
Daemon74
Member
Robostyle
я ему Прайм 95 на память дам. Позже резалты скину.
Отправлено спустя 56 минут 49 секунд:
я ему Прайм 95 на память дам. Позже резалты скину.
Отправлено спустя 56 минут 49 секунд:
Ну в нагрузке так в нагрузке. Прайм 95 версия какая то. C FMA3 (аналог AVX2). Грузит на отличненько.Robostyle:Дык ясное дело в нагрузке