Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
avuremybe
Member
Касательно температур - 56 в игорах. Вертушки на выдув, 900 оборотов.
Корпусные тоже около того.
Корпусные тоже около того.
-
Pasha44
Junior
Привет товарищи
Помогите сделать выбор.
Сижу и думаю, что хотел бы на свою новую сборку, в ПК сделать водяное охлаждение.
Процессор планируется в сборку
Ryzen 7 3800x, естественно я буду пытаться из него выжимать все соки.
А также будет стоять карточка 1080ti или 2080
И вот я на распутье, брать готовое СЖО от Alphacool например, на проц только
Или сделать кастомное СЖО?
(Бюджет на сжо не более 10000 грн.)
((Даже если и делать то собирать так что бы позже докупить водоблок для видяхи, и воткнуть в контур))
С водой пока ещё не возился, а вот трэд данный читаю регулярно.
Пилить и искать самый дешман что бы гривну сэкономить - тоже не вариант.
Что могут посоветовать камрады форума всея любителей железа из Украины ?
Помогите сделать выбор.
Сижу и думаю, что хотел бы на свою новую сборку, в ПК сделать водяное охлаждение.
((Даже если и делать то собирать так что бы позже докупить водоблок для видяхи, и воткнуть в контур))
-
darlo0k
Member
Pasha44
Поищите альфакуловские киты, хотя с таким бюджетом можно уже что-то пристойное собрать. Всяко самосбор будет пободрее чем кит, а деталюхи можно и на балке взять, либо в местных магазинах...
Поищите альфакуловские киты, хотя с таким бюджетом можно уже что-то пристойное собрать. Всяко самосбор будет пободрее чем кит, а деталюхи можно и на балке взять, либо в местных магазинах...
для этого возможно надо будет докупить радик т.к. температуры радовать не будутPasha44:Даже если и делать то собирать так что бы позже докупить водоблок для видяхи
-
Pasha44
Junior
darlo0k
На них я тоже обращал внимание..
Но начитался в ветке что люди собирают сами киты, и как вы выше сказали - они по бодрее будут.
Что такое "балка" ? (За рубежом?)
Смотрите, можете написать примерные комплектующие для кастомной сжо, под такие задачи, которые выше были указаны, с учётом того что собрать так что бы позже докупить радик и водоблок для видеокарточки.
И какой корпус бы посоветовали что бы все это добро туда влезло, ну и чтобы по красивше
Стоит ли рассматривать корпус nzxt h700 ?
Уж больно он приглянулся, а вот подходит ли он для моих целей?
На них я тоже обращал внимание..
Но начитался в ветке что люди собирают сами киты, и как вы выше сказали - они по бодрее будут.
Что такое "балка" ? (За рубежом?)
Смотрите, можете написать примерные комплектующие для кастомной сжо, под такие задачи, которые выше были указаны, с учётом того что собрать так что бы позже докупить радик и водоблок для видеокарточки.
И какой корпус бы посоветовали что бы все это добро туда влезло, ну и чтобы по красивше
Стоит ли рассматривать корпус nzxt h700 ?
Уж больно он приглянулся, а вот подходит ли он для моих целей?
-
mycolaevich
Member
Pasha44
Не как пример комплектующих, просто ориентир цены:
примерно в 8к обошелся контур на ВК
-водоблок byski с али новый
-радиатор 360 с али новый
-помпа EKWB D5 с их же топом б/у
-фитинги и трубка пневматические куплены на форуме вместе с помпой
-три вентиля phanteks 120mp новые с али
-новая термопаста и термопрокладки на вк
до 10 к вполне можно вписать рез + китайский водоблок на цп.
Не как пример комплектующих, просто ориентир цены:
примерно в 8к обошелся контур на ВК
-водоблок byski с али новый
-радиатор 360 с али новый
-помпа EKWB D5 с их же топом б/у
-фитинги и трубка пневматические куплены на форуме вместе с помпой
-три вентиля phanteks 120mp новые с али
-новая термопаста и термопрокладки на вк
до 10 к вполне можно вписать рез + китайский водоблок на цп.
-
Pasha44
Junior
mycolaevich
Благодарю, задам вам несколько вопросов в ЛС
Благодарю, задам вам несколько вопросов в ЛС
-
mraleks
Member
Pasha44
Балка = барахолка тут на форуме)
Балка = барахолка тут на форуме)
-
darlo0k
Member
Pasha44
Я вижу в таком контуре примерно 5 секций, т.е. 2 радиатора 360+240 по хорошему толщиной около 45-60мм, д5 с топом, может быть комборез, водоблок если под 1080ти то можно искать б.у. если 2080 то где-то за бугром заказывать + водоблок на процессор ек, можно б.у. можно новый с их сайта. Фитинги, шланги/трубки можно тащить смело с Али либо опять же искать на барахолке.
Я вижу в таком контуре примерно 5 секций, т.е. 2 радиатора 360+240 по хорошему толщиной около 45-60мм, д5 с топом, может быть комборез, водоблок если под 1080ти то можно искать б.у. если 2080 то где-то за бугром заказывать + водоблок на процессор ек, можно б.у. можно новый с их сайта. Фитинги, шланги/трубки можно тащить смело с Али либо опять же искать на барахолке.
-
Pasha44
Junior
mraleks
Прояснили ситуацию, благодарю.
darlo0k
Хорошо, по радиаторам, как понять сколько я смогу всунуть их в свой корпус, (тот же nzxt h700) и какой толщины??
Что такое д5 с топом ? - помпа+рез?
Прояснили ситуацию, благодарю.
darlo0k
Хорошо, по радиаторам, как понять сколько я смогу всунуть их в свой корпус, (тот же nzxt h700) и какой толщины??
Что такое д5 с топом ? - помпа+рез?
-
Dark-seer
Member
чтобы сэкономить и собрать качественно буть готов собирать из б/у комплектующих из-за бугра, если не умеешь сам там покупать, то на форуме есть товарищи которые помогут купить за небольшой процентPasha44:Привет товарищи
Помогите сделать выбор.
мониторя периодически и-бей могу сказать что можно купить
ек водоблок проц 25-30баксов
ек водоблок на ВК 1080ти 65-100баксов
помпа - дешевле 90 на ибее не видел(д5) для начала можно взять простую помпу с алиэкспресса
радиатор 360 от 50баксов
радиатор 240 от 30баксов
цены все без учета доставки, но такие цены надо выжидать они не бывают каждый день
резервуар - алиэкспресс - 8-10$
фитинги алиэкспресс - по 2-3 доллара
уголки та же цена
шланг или простой в магазине по 30грн метр или брендовый типа ек/примочилл/майхемс по 10$ метр
жижа на вкус и цвет от 150 до 500
-
avuremybe
Member
Новая дешевле стоит.Dark-seer:помпа - дешевле 90 на ибее не видел(д5)
-
Dark-seer
Member
ну это с топом или комборез, новая дороже, но не намногоavuremybe:Новая дешевле стоит.Dark-seer:помпа - дешевле 90 на ибее не видел(д5)
-
Pasha44
Junior
Dark-seer
Судя по всему вами сказанному я могу сказать несколько предложений:
1.Норм кастом сжо можно собрать и за 10 к.
2. Придется возится, искать, и ждать что бы найти все необходимые комплектующие.
Выводы - Так как я видел что некоторые пользователи начинали сбор комплектующих из-за бугра, но а связи с долгим ожиданием желание просто отпадало, то я думаю что все же лучше я соберу достаточную сумму, скажем 13-15 к. И сразу одновременно закажу весь контур, что бы все пришло примерно одновременно. (Боюсь что могу также забросить это дело, с вечным ожиданием)
((Тем более сам бываю за бугром, и возможно смогу зайти в специализированные магазины, и купить что-то там лично.))
А так, в принципе по ценам и комплектующим все ясно, нужно будет ещё немного почитать информации, и тогда можно будет брать.
Судя по всему вами сказанному я могу сказать несколько предложений:
1.Норм кастом сжо можно собрать и за 10 к.
2. Придется возится, искать, и ждать что бы найти все необходимые комплектующие.
Выводы - Так как я видел что некоторые пользователи начинали сбор комплектующих из-за бугра, но а связи с долгим ожиданием желание просто отпадало, то я думаю что все же лучше я соберу достаточную сумму, скажем 13-15 к. И сразу одновременно закажу весь контур, что бы все пришло примерно одновременно. (Боюсь что могу также забросить это дело, с вечным ожиданием)
((Тем более сам бываю за бугром, и возможно смогу зайти в специализированные магазины, и купить что-то там лично.))
А так, в принципе по ценам и комплектующим все ясно, нужно будет ещё немного почитать информации, и тогда можно будет брать.
-
avuremybe
Member
Вот это вот самое жуткое.Pasha44:Придется возится, искать, и ждать
И тут даже не важно какая у Вас цель - собрать контур или сэкономить.
Ждать, искать и морочиться придется просто убердохрена.
Без практического опыта шансы "виртуально" спланировать весь контур так, чтобы он в итоге собрался с первого раза стремятся к нулю.Pasha44:некоторые пользователи начинали сбор комплектующих из-за бугра, но а связи с долгим ожиданием желание просто отпадало, то я думаю что все же лучше я соберу достаточную сумму, скажем 13-15 к. И сразу одновременно закажу весь контур
Я тоже думал со старта фулл контур собрать. Я перемерял все десятки раз, я не искал дешевых вариантов, я тащил откуда угодно нужные мне детали. Но когда это приезжало и я пытался расположить это как предполагалось - оно так не ставало. Приходилось менять планы, искать другие комплектующие.
По прошествии 4 месяцев я был еще очень далек от завершения. Безусловно, ситуацию сильно усугубляло ограниченное пространство в корпусе и если у Вас просторный ящик, то шансы что все станет сильно повышаются. Но станет ли оно так, как Вы этого хотели?
Поэтому я решил делать все последовательно и для начала собрал маленький контур для процессора на базе помпы-водоблока eisbaer lt.
А теперь вот планирую дальнейшее расширение.
-
Stas
Member
Pasha44
Та там ждать недели две максимум. Я на Акватюнинге брал, так дольше двух недель не шло. У ЕК я думаю будет еще быстрее.
Та там ждать недели две максимум. Я на Акватюнинге брал, так дольше двух недель не шло. У ЕК я думаю будет еще быстрее.
-
pe4ivko
Member
ЕК швидко приходить чи точніше приходило. Перші мої замовлення були на пошті на 6-8день - це звичайною доставкою, однак все залежить від митниці, якщо запускають на перевірку, можна чекати і три тижні , тут не передбачишStas:Pasha44
-
darlo0k
Member
под устаревшие системы можно и за 4кPasha44:1.Норм кастом сжо можно собрать и за 10 к.
-
Pasha44
Junior
avuremybe
Вот, и я думаю, что я могу ошибиться а так оно и будет
Пожалуй соберу денег на контур, и заплачу кому-то, кто решится взяться за работу онную, и не буду мучать себя, и всех кто сидит на этом форуме, а уже глядя на реальный контур, можно будет судить, что к чему.
Ящик - nzxt h700 подойдёт?
Или лучше смотреть на какой-то другой корпус для сборки СЖО?
Вот, и я думаю, что я могу ошибиться а так оно и будет
Пожалуй соберу денег на контур, и заплачу кому-то, кто решится взяться за работу онную, и не буду мучать себя, и всех кто сидит на этом форуме, а уже глядя на реальный контур, можно будет судить, что к чему.
Ящик - nzxt h700 подойдёт?
Или лучше смотреть на какой-то другой корпус для сборки СЖО?
-
darlo0k
Member
кто-то тут собирал систему в нем и вроде как был доволен, я виж там возможность поставить 2 по 240 точно, но если не ошибаюсь продув в нем такой себеPasha44:Ящик - nzxt h700 подойдёт?
-
TheGuy
Member
Pasha44
тут доволі терплячі люди,що не скупляться на поради - я свій перший контур і збирав і переробляв однією рукою відписуючись тут.
І було норм,і вийшло відносно терпимо.Хоча,знову ж таки,це був мій перший зібраний з нуля контур.
Тож не бійтесь - можна все зробити і самому,було б бажання
тут доволі терплячі люди,що не скупляться на поради - я свій перший контур і збирав і переробляв однією рукою відписуючись тут.
І було норм,і вийшло відносно терпимо.Хоча,знову ж таки,це був мій перший зібраний з нуля контур.
Тож не бійтесь - можна все зробити і самому,було б бажання