тоже ютуп предлогал этот вдос, я включил, но посмотреть не смог, нервы сдалиDeadpool:Натолкнулся на видос Корейца
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
я по молодости + глупости так же хотел делать, благо мозгов хватило не портить воздух)
тоже ютуп предлогал этот вдос, я включил, но посмотреть не смог, нервы сдалиDeadpool:Натолкнулся на видос Корейца
Я бы не переймався так. Если у тебя помпа уровня Д5, и ватер ЕК Супрем и выше уровнем, то получишь эффективность около максимальной. Разница с тем же (в два раза более дорогим) Хеткиллером будет малая. Там переплата за дизайн, статус, бренд.Grinnie Jax:Интересует сравнение по сопротивлению потоку, эффективности.
У меня сейчас борятся две мыслиSanьka:Я бы не переймався так. Если у тебя помпа уровня Д5, и ватер ЕК Супрем и выше уровнем, то получишь эффективность около максимальной. Разница с тем же (в два раза более дорогим) Хеткиллером будет малая. Там переплата за дизайн, статус, бренд.
И что?Grinnie Jax:Вот из последнего обзора нового Alphacool:
Ты "колбасы" смотришь или градусы? Тебя не смущает что там у всех разбежность 1.5*С макс? ПОЛТОРА!!! градуса, КАРЛ!!!Grinnie Jax:Там AquaComputer и Koolance в топе, правда для Х99 сокета.
Sanьka:Тебя не смущает что там у всех разбежность 1.5*С макс? ПОЛТОРА!!! градуса, КАРЛ!!!
По обзору Течпаверап да, там минимум разницыTheGuy:Погрішність на рівні "нормальної/поганенької термопасти і якості її нанесення".Або навіть менше.
Ну да, в этом есть смысл. У тредрипперов там специфически расположены крисиаллы под огромной крышкой, АМ4 всё же ближе по размеру к 1151 и т.д. Хотя новые камни плана того же 3800Х имеют интересное расположение чиплетов и ио блока - интересно это скажется на съеме тепла с них.TheGuy:Тріпери - то чуть інше.І загальна площа дотику блока і проца,і площа і розташування кристалів під кришкою "чуть-чуть" не таке.Ватер,який взуває всіх і вся в тесті з Тріпером,далеко не точно буде так само домінувати на рядовому камні з молодшого сокету.
Нет, а разве такое возможно? Там же крепления совершенно разные, да и ТР4 лапоть такой, что там надо совершенно другой формат блока. Я же просто думаю оставаться на АМ4, с возможным апгрейдом до Zen 2.TheGuy:Чи Ви вибираєте ватер з прицілом пересісти на TR4 в скорому часі?Тоді да,є сенс морочитись.
Бро, если ты хочешь собрать СВО то не морочься. Говорю, если тебе хватает на мидловый уровень (ЕК Супрем)+ помпуД5, то ты получишь 95% производительности из возможной. Я бы и брал ЕК, качественно, красиво, произ-но по разумной цене.Grinnie Jax:Чи Ви вибираєте ватер з прицілом пересісти на TR4 в скорому час
Ну,в цьому ж і було основне моє питанняGrinnie Jax:Нет, а разве такое возможно?
Понял, спасибоSanьka:Бро, если ты хочешь собрать СВО то не морочься. Говорю, если тебе хватает на мидловый уровень (ЕК Супрем)+ помпуД5, то ты получишь 95% производительности из возможной. Я бы и брал ЕК, качественно, красиво, произ-но по разумной цене.
Ты лучше больше внимания радиаторам удели радиаторам, от них поболее зависит.
Да нет, я вообще не нашел тестов под мою платформу, поэтому читал про другиеTheGuy:Просто зі сторони виглядає так,наче Ви вибираєте ватер під молодший проц по тестам старших проців.Наче на перспективу,хоча її в цьому сценарії бути не може.
Вот, второй этап пройден. Притом на 5+, так как это уже не мидл, а ТОР уровень.Grinnie Jax:HardwareLabs Nemesis + вертушки Noiseblocker E-Loop.
Если у тебя злой Интол 9999Х 5ГГц + 2 злых НВидии 2080Ти то может и имеет.Grinnie Jax:А, и ещё один вопрос - имеет ли смысл собирать отдельные контуры для ВК и для ЦПУ?
А, ну да, и то и то - последовательное соединениеTheGuy:якщо система з двома радіаторами буде,то в принципі ніхто ж і не заважає підключити послідовно : помпа-ватер-радіатор-ватер-радіатор-резервуар-помпа.
Уже руки чешутсяSanьka:Все , теперь просто покупай и собирай.
У меня сейчас вообще какая-то лихорадка дикая - есть мысли, зачем я к своей коробке-то привязался, можно же другую купить)Sanьka:Но для 2 контуров надо коробейка как у Жени (СуперТавер).
надо мыть значит, с мыломGrinnie Jax:Уже руки чешутся
Если четно, то СВО можно собрать даже в мелких коробках, но куда приятнее в большихGrinnie Jax:У меня сейчас вообще какая-то лихорадка дикая - есть мысли, зачем я к своей коробке-то привязался, можно же другую купить)
два, см профиль и фотоGrinnie Jax:Но у тебя же один рад только, да?