Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Попытался получить возврат на термодатчик от ек - в итоге получил вот это
1.png
Вопрос - датчик действительно можно спалить?
Интересно, почему тогда датчики от AqC и αcool работают, как их не втыкай - спецом попробовал :-/
Daemon74
Member

Robostyle:Вопрос - датчик действительно можно спалить?
А я вот не знаю. По моему он не имеет полярности. У меня от Aquacomputer проточный - я его прямо в мать вставил и он работает. :rolleyes:
Dimentoza
Member

Датчики от китайского термометра имеют фишку, которую по другому не вставишь.
Однако это не означает, что они зависимы от полярности, т.к. в эти термометры я подключал "лепестковые" датчики и датчики сво (как пробка которые).
Итак итак всё работает. Значит датчику по фигу как его подключать.
darlo0k
Member

я вам мнение иксперда принес :gigi:
Dimentoza
Member

Мда уж...
Опустим то, что он там рассказывал.
У меня два вопроса.
1) что было залито в контур?
2) почему так потрескался акрил?
Такое ощущение, что по трубкам кипяток пустили...
Daemon74
Member

Пост гнева.
Что то наша почта/таможня немного подафигели. С воскресенья посылка торчит на таможне в статусе "Ожидает предоставления инспектору таможни". Он или забухал там, или почтовики :mad:
По закону посылка может торчать на таможне 5 дней. Подождем до понедельника и начнем бузить.
AScity
Member

У меня так акрил на колбе трещинами пошел после того как я долил жижи в контур, работающий, жижа с балкона, зима на улице была :gigi:
Больше так не делаю.
super37
Member

Такое ощущение, что по трубкам кипяток пустили...
полностью согласен, и да весь акрил в трещинах не просто так, может вообще без жижи систему запустили
Daemon74
Member

AScity:Больше так не делаю.
Главное чего делать не надо - это иметь детали, в которых в акрил вкручиваются фитинги. Все остальное - не существенно. )

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
darlo0k:я вам мнение иксперда принес
Ну это же трындец :lol:
1. Аффтары канала вообще не в курсе как работает СВО, какое там нормальное давление, какая макс температура жидкости. Фраза "Вот тут начала появляться накипь" - убила к черту. Дебил, это не электрочайник, какая накипь?
2. Я бы хотел увидеть хозяина карты. Просто что бы зажать ему пальцы в дверь и спросить - "Ты чо вообще делал с этим всем"?
3. Конструкция водоблока Zotac - полнейший шлак. Отборнейший.
Freem-freem
Member

Daemon74
Попросил жену купить мне измеритель мощности на али... 15 дней лежала посылка во Львове, потом попала в Киев и исчезла.
Китайцы вернули те несчастные 10 баксов, я даже не стал искать причину пропажи из-за такой суммы, больше нервов потрачу.
У нас как всегда - слабоумие и воровство.
Robostyle:Вопрос - датчик действительно можно спалить?
Нет нельзя, у него нет полярности, 2 контакта и всё, ЕК тупо отморозились, у меня было два проточных Aquacomputer (сейчас у кого-то из вас) и еще погружной, я вставлял их специально разными сторонами эти 2пина, чтобы проверить "как надо", им было все равно.
Alexey1977
Member

darlo0k
посмотрел, автор ролика олень отборный, да и комментаторов там половина без мозгов сидит.
darlo0k
Member

Dimentoza
По моим наблюдениям акрил может потрескаться от спирта, но вот что туда заливали это хороший вопрос B-)
Daemon74
Да там автор так себе фахивець, у Smurniy давно от него горыть :gigi:. А водоблок да, шлак тот ещё...
Alexey1977
"подобное притягивает подобное"
poulk
Advanced Member

Зачетное видео. Смотрите какой потрескавшийся акрил!!! НИКОГДА! НИКОГДА! ПОВТОРЯЮСЬ НИКОГДА! НЕ ПОКУПАЙТЕ СВО! (хотя признаюсь я ролик не смотрел ибо 15 минут есть куда потратить :gigi: )
Но по виду трещин похоже просто в контуре гоняли либо спирт (может промывали) либо какой то агрессивный тосол. Такой толщины оргстекло механически повредить очень тяжело.
Robostyle
Member

darlo0k:я вам мнение иксперда принес :gigi:
Ужс, зачем сюда больных с их болезнями тащить - и так гадости вокруг, так тут еще эти с их ВОДЯНКАМИ :horror:
Da__rk
HWBOT OC Team

poulk
Но по виду трещин похоже просто в контуре гоняли либо спирт (может промывали) либо какой то агрессивный тосол.
Как любитель гонять чистый этанол (в бенчерской системе), могу подтвердить, что он там побывал. :) Достаточно меньше 1 минуты, чтоб акрил дал течь/рассыпался.
Спиртосодержащие жидкости можно заливать только в подготовленные для этого контуры.
poulk
Advanced Member

Da__rk
+1
Что как бы еще раз говорит, что хоть малейшее использование серого вещества при эксплуатации пк очень приветствуется :gigi: иначе не пеняй на зеркало что рожа кривая.
Deadpool
Member

Приехал чёрный силикон шланг, уголки китай 90 и 45 и ещё чего по мелочи. Пересобираю свои «сопли временные»

Так вот. Что бы я хотел вам сообщить в пол, мать его, третего утра. 5 часов с лишним уже страдаю собирая, перебирая местами, стёр все подушечки на пальцах пережимая по многу раз фитинги, кручу по всякому...

Ни когда! Слышите? Никогда не начинайте городить Кастомную СВО с 360+ радиатором в непредназначеном для этого недорогом/бюджетном корпусе. Даже! Если производитель заявил что там все предусмотрено. Это Боль с большой буквы. Пусть и приятное времяпрепровождение с напильником и дремлем. Но контур все ещё не собрал. Ещё и оказалось что было бы неплохо использовать соединительно Мама-Мама... а его то и нету... привет симанту надо будет опять говорить, а ведь когда добирал заглушки думал что уже все есть и ничего не забыл...

Это так... месендж для будущих поколений.

Завтра доделаю уже что есть, и по поводу китай помпы отпишу опыт пользования. Предварительно скажу что до 1300 надо постараться ее услышать на фоне охлада радиатора. Но уже после 1800 можно услышать рокот на фоне вентиляторов. Тихонький но есть.

И да, китай фиты что кидал ранее Дмитрий и. Уже за них писал здесь. Пережили не самые приятные для них времена. Мне сложно сказать, 10 или 15 раз передергивал их, зажима и разжимая. Но они все ещё молодцом! :super:
Freem-freem
Member

Deadpool:Если производитель заявил что там все предусмотрено. Это Боль с большой буквы.
Ну всё :D Из последних страниц: водянка течёт, акрил трескается, а собирать надо в корпусах предназначенных для этого.
Окончательно и бесповоротно отбили охоту у
Deadpool:будущих поколений
Dark-seer
Member

Deadpool
Та я вас умоляю, то вы ни собирали воду в миниИтх :gigi:
Dimentoza
Member

Dark-seer
О, собрать воду в mini-ITX на шлангах - это высший пилотаж.
А на трубках - это уже уровень "Гагарин" :D
Ответить