Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

Daemon74
В баллончиках аэрозольных продается сжатый воздух
Smurniy
Member

Повідомлення

Сервисники ими часто пользуются. Но предназначен он немного для других целей (в качестве хладагента): для локального остужения, в качестве диагностики, в основном. А не как продувка.
Для продувки, в АСЦ, используют маленькие компрессоры. Так что никаких прорывов - всё по старинке. ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Все гениальное просто
спойлер
ЗображенняЗображення
Я таким пользуюсь (целых 3 бакса стоит :laugh: ), и не надо компрессор покупать )))
Sh@G
Member

Повідомлення

Всем привет!

Помогите определиться с вертушками для профильного конфига на замену существующим. Причин замены две - шумные и из десяти в наличии три уже начали стучать плюс один перестал управляться по PWM.

Присматриваюсь к таким:
  1. Noctua NF-S12B redux-1200 PWM - их рассматриваю только потому, что уже 6шт. лежат без дела новые, просто надо докупить ещё три штуки;
  2. Corsair ML Series ML120 Pro Premium Magnetic Levitation Fan - у них якобы очень высокое статическое давление + воздушный поток, но смущает, что тоже могут быть на максимуме шумными
  3. Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS Black Edition - в этом варианте привлекает наличие PWM, соотношение шума / воздушного потока / статического давления + привлекательная цена, по которой их сейчас можно купить в aqutuning`е. Или же лучше посмотреть из этой же серии, но в сторону более оборотистых моделей (B12-4 на 2200 оборотов отпадает сразу - были, продал без сожаления их)
Заранее спасибо!
WakeMe
Member

Повідомлення

Dimentoza: Какие то предрассудки.
Так и есть, вообще к б.у. скептическое отношение :(
Dimentoza:Не надо никого уговаривать, потом ещё крайним окажешься.
Да нет, никто крайним не будет. Я не сомневаюсь что тут все специалисты и подскажут с б.у. что лучше взять и как. Просто у каждого свое видение своего ПК. Я покумекал, увидел для себя два варианта описанных в первом сообщении, которые не дорогие, простые и для меня эстетически приемлемые. Но ввиду отсутствия опыта с водой я спросил совета. Может быть оба варианта шляпа полная и вообще этого делать ничего не стоит :laugh:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Sh@GНоиз форэва)))
Dark-seer
Member

Повідомлення

WakeMe: Может быть оба варианта шляпа полная и вообще этого делать ничего не стоит :laugh:
это лично имхо каждого, ктото скажет да кто-то нет
у когото здесь есть полукастомы на основе заводской АИО, ктото хвалит дипкул АИО
мое имхо вода - фулл кастом, пусть китай и комплектуха не превышающая 20 баксов, но ФУЛЛкастом. я поигрался недоводой - она хороша, альфакуловский водоблок - помпа и эффективный и бесшумный, но имхо он своих денег стоит

Отправлено спустя 21 секунду:
Sh@G
+ за ноизы
Freem-freem
Member

Повідомлення

Piopi_2:открыл для себя сжатый воздух
Я еще лет 5 назад открыл, красота, 80грн и на пару раз продуть всё точно хватит, считай на год.
Daemon74: У меня компрессор на работе есть
У меня есть дома для аэрографии, но там даже и близко не то давление как в баллончике.
mini7days
Member

Повідомлення

Daemon74: А чем продувал? Компрессор какой то? У меня компрессор на работе есть, но домой его тащить жутко лень. Может что то компактное есть - я бы купил.
Я себе купил вот такой для продувки видях. Отличная штука, дует так что даже из блоков питания все вылетает. Единственное что нужно придерживать кулера пальцем что б не посносило их :D
спойлер
Screenshot_20190408-200629.png
Stas
Member

Повідомлення

mini7days
Хмм.... а это интересно
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sh@G
я за арктик :up: самые крутые! :shuffle:
_Slavko_
Member

Повідомлення

Daemon74
есть же компактные версии, ну либо многоразовый баллон для сжатого воздуха.

mini7days
осторожно с этой фигней, может статикой жахнуть, как и пылесос.
Sh@G
Member

Повідомлення

Freem-freem:Sh@G
я за арктик :up: самые крутые! :shuffle:
Я не уверен, что их хватит для моей печки, у меня они стояли на обув ферм - я от них не в восторге, их плюс, ИМХО, только цена :(
Smurniy
Member

Повідомлення

Народ, в свете перехода на другую мамку, хотелось бы узнать о целесообразности покупки https://www.ekwb.com/news/long-awaited- ... k-is-here/ или https://www.ekwb.com/news/asus-rampage- ... pre-order/ ?
Или можно ограничиться только профильным ватером, при условии что никаких экстремальных разгонов для 5960Х/6900К не планируется. А?
TiRes
Junior

Повідомлення

Фритермушка под УФ
спойлер
IMG_20190408_231435.jpg
IMG_20190408_231342.jpg
В живую смотнится конечно на порядок лучше :)

Корпус Cooler Master Haf X
Востаннє редагувалось 08.04.2019 23:36 користувачем TiRes, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

Я в курсе :gigi:
HAF X?
torny
Member

Повідомлення

Smurniy:Я в курсе :gigi:
HAF X?
Coolermaster
http://www.coolermaster.com/case/full-tower/haf-x/
Smurniy
Member

Повідомлення

Ну хафы бывали только у СМ. :gigi:
sanya555
Member

Повідомлення

_Slavko_:Daemon74
Кому часто надо, идеальный вариант купить на Али баллон для пейнтбольных ружваек с регулятором давления, и приколхозить шланг с насадкой для продувки. Видел раз такое.
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

sanya555:
_Slavko_:Daemon74
Кому часто надо, идеальный вариант купить на Али баллон для пейнтбольных ружваек с регулятором давления, и приколхозить шланг с насадкой для продувки. Видел раз такое.
И к баллону еще докупить компрессор высокого давления ;) или возить его куда то заправлять...

"Кому часто надо" обычно покупают самый маленький подходящий по параметрам компрессор с ресивером для пневмоинструмента (как на автомобильных СТО). Единственное они все очень шумные во время накачки рабочего давления в ресивер.
Відповісти