Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

MoleX:Тільки в LinX 0.6.4 AVX температури доходять до відмітки ~90*C, в іграх взагалі 54-56*С
ну AVX жарит ужасно. так что не переживай. нормально.
Черный жнец
Member

Повідомлення

MoleX зніми ULNA перехідники з вентиляторів, тоді зрівняй з показниками в оглядах по NH-D14 якщо буде сильна різниця перевір прижим і відпечаток , якщо ні значить норм.
MoleX
Member

Повідомлення

Запустив тест в LinX 0.6.4 без підтримки AVX інструкцій при аналогічних частотах та напрузі, вентилі підключені через ULNA перехідники ...

Зображення

Думаю, що температури адекватні для даної швидкості вентиляторів :)
Востаннє редагувалось 07.01.2012 19:47 користувачем MoleX, всього редагувалось 1 раз.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Теперь норм :up:
Lucky_ua
Junior

Повідомлення

Jeron:Lucky_ua
Через несколько дней должны появиться в продаже (в Киеве точно, в других городах как повезет) Thermalright TRUE Spirit 120 http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/ приблизительно по такой-же цене. Себе буду брать его. Он делает и указанные CM'ы и Perform'у. Не рвет, но делает.
а откуда такая информация что он появится через пару дней? цена 400 грн? допустим я могу купить перфому или 212 ево за 320 стоит ли переплата того? 80 + 50(доставка) = 130 грн и где точно появится вы не в курсе??? Чуствую мне как Херсонцу будет тяжело его выловить =))))
Востаннє редагувалось 08.01.2012 01:22 користувачем Lucky_ua, всього редагувалось 1 раз.
divinity
Member

Повідомлення

хаха, перформа получается лучше вашей ноктюа... на 2600К так не жарит... а без AVX толку тестить, условно стабильный разгон? Ну для игрушек разве что. Хотя все равно ж не дошли температуры до критических.. какая температура не ядер, а крышки? В общем, чудес не бывает.
MoleX
Member

Повідомлення

divinity
перформа получается лучше вашей ноктюа... на 2600К так не жарит

хм ... оригінальна думка ) Хочу побачити Ваш результат перформи та 2600к при ~1.4+ В та LinX 0.6.4 AVX
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

MoleX
Может просто горячий экземпляр попался, но у меня под Перфомой 2500К при 4800@1.41 и один вентилятор 1500 температура до 94 градусов.
Gatya
Member

Повідомлення

divinity
хаха, перформа получается лучше вашей ноктюа

Очень в этом сомневаюсь. То что температуры похожие - не значит ровным счетом ничего.
MoleX
Member

Повідомлення

є думка, що при встановленні СО я занадто сильно прикрутив радіатор, мабуть перестарався з прижимом ....
Всетаки спробую перестановити кулер, заодно намажу ТП NT-H1 , замість ZM-TG2
Gatya
Member

Повідомлення

MoleX
Переставить/перемазать можно/нужно, но как можно "пережать"? Контакт от этого хуже? :)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

MoleX:є думка, що при встановленні СО я занадто сильно прикрутив радіатор, мабуть перестарався з прижимом ....
Всетаки спробую перестановити кулер, заодно намажу ТП NT-H1 , замість ZM-TG2
На D-14 крепление кулера к дужкам завинчивается намертво, там нет варианта - пережать, только резьбу сорвать.

Может неплотно посажено крепление к бекплейту? Ну и обезжирить и пасты как можно меньше - само собой.

Для сравнения - D-14 на моем феноме 1055-2.8МГц:

простой 25 час прогрева осст - 40. (по ядрам)
Кулера - 14см на 600 оборотов, 12 см на 500 оборотов.
По скайтовской термопаре и скайтовскому инфракрасному термометру - температура радиатора 38 градусов.
MoleX
Member

Повідомлення

Gatya
как можно "пережать"?
на платфорі АМ3, попередній NH-U12P прикручувався із набагато меншим зусиллям до повного упору. А тут зусилля таке, що стає ссикотно, боюсь сокет покалічити ( при тому, що закрутив не до самого упору )

siruf
Может неплотно посажено крепление к бекплейту? Ну и обезжирить и пасты как можно меньше - само собой
все зроблено "по фен-шуй" :gigi: , обезжирено і пасти не багато ...., не перший раз ставлю альтернативну СО
простой 25 час прогрева осст - 40
Phenom взагалі холодні процесори. В мене в простої ~30-32*С, в ОССТ не доходить до 70*С/

не знаю, можливо процесор гарячий попався, всетаки спробую перестановити СО + намажу іншу ТП ( але для початку потрібно лінь перебороти :shuffle: )
Jeron
Member

Повідомлення

Lucky_ua:
Jeron:Lucky_ua
Через несколько дней должны появиться в продаже (в Киеве точно, в других городах как повезет) Thermalright TRUE Spirit 120 http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/ приблизительно по такой-же цене. Себе буду брать его. Он делает и указанные CM'ы и Perform'у. Не рвет, но делает.
а откуда такая информация что он появится через пару дней? цена 400 грн? допустим я могу купить перфому или 212 ево за 320 стоит ли переплата того? 80 + 50(доставка) = 130 грн и где точно появится вы не в курсе??? Чуствую мне как Херсонцу будет тяжело его выловить =))))
Мелькнул, что есть - я заказал. Перезвонили, сказали, что будет после 9го (может 10, может несколько позже). Позвонил в другой магазин - сказали, что поставка на оптовый склад поступила 30го (или 31го - я не помню), начнут рассылать числа с 10го. Цена была в районе 350-360. Если созреешь на него - маякни - возьму два и отправлю Новой Почтой.
VenomV
Junior

Повідомлення

Поможіть вибрати оптимальний варіант під мою систему(в профілі)
http://deshevshe.ua/cooler-zalman/zalma ... forma.html" target="_blank
http://deshevshe.ua/cooler-coolermaster ... 16pkr1.htm" target="_blank
http://deshevshe.ua/cooler-coolermaster ... 2prr1.html" target="_blank
http://deshevshe.ua/cooler-cooler_noctu ... b_se2.html" target="_blank
http://deshevshe.ua/cooler-scythe/scyth ... g3000.html" target="_blank
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

VenomV
Муген3 бери, отменный кулер. и не шумный
A_A
Member

Повідомлення

Хочу поделиться впечатлениями братья форумчане
После покупки видеокарты GIGABYTE 6970 2GBR5 референс,был сильно озадачен шумом ,да и температура не радовала .Сначала мой выбор пал на Accelero XTREME Plus,но их не оказалось в продаже .В который раз пересмотрел характеристики куллеров на сайте AC решил рискнуть и заказал у Большого Бобо вот такой
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... tml?c=2182" target="_blank
В общем купил, распечатал, пробежался по инструкции, пересмотрел комплектацию.Процесс установки не сложный, в инструкции все расписано .
на что нужно обратить внимание :
-время затвердевания термоклея 5часов т.е. сняв заводское охлаждение я посадил на клей все радиаторы: на память, мосфет и лег спать,поэтому окончательную сборку заканчивал сегодня утром
-при установке карты в слот сам пластиковый кожух с вентиляторами упирается в соседний слот пси,я немного подрезал пластик канцелярским ножом и все ок(гарантия конечно тю-тю)
теперь о главном
температура в 2д режиме упала до 31С была 41
температура в 3д режиме упала в среднем на 15С,
а самое главное шум- я карту не слышу в нагрузке,поэтому потеря гарантии из-за "тюнинга"кожуха мне как-то...ну вы поняли
Так что кто озадачен подбором тихого охлаждения для рефов 6970-6950-присмотритесь к AC Twin turbo II дешево и сердито
во всяком случае дешевле AC XTREME Plus
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

A_A:-при установке карты в слот сам пластиковый кожух с вентиляторами упирается в соседний слот пси,я немного подрезал пластик канцелярским ножом и все ок(гарантия конечно тю-тю)
Мабуть погано читали інструкцію :facepalm:. Кріпильну рамку можна було відкрутити і закрутити в інші отвори (відмічено зеленим) щоб здвинути основу радіатора нижче, тоді б нічого не прийшлося різати.
Зображення
Востаннє редагувалось 12.01.2012 19:09 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 1 раз.
A_A
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
да нет ,рамку я переставил (за время пользования картой я конечно слегка оглох ,но не ослеп :) )
white_noise
Member

Повідомлення

Коллеги, с недавних пор являюсь сайлент гиком, в связи с чем после приобретения профильного 980-го фена, и послушав его боксовый кулер (так чисто поржать), созрел на приобретение Архона. В связи с чем назрело несколько вопросов:
1) кто нибудь пробовал его устанавливать в Cooler Master Stacker 832, т.е. Архон физически влазит в Стакер 832?
2) какой Архон лучше взять? старый или Archon Rev.A? кто нибудь встречал уже где-то их сравнительное тестирование? в Archon Rev.A смущает то что в Киеве сейчас не найти в продаже TY-150, что бы поставить вторым, а вот TY-140 - в полный рост продаётся.
3) кто нибудь встречал в продаже двойник для подключения 2-ух 4-ех контактных вентиляторов к одному разъёму на мат плате?
4) устанавливал ли кто то Архон на ASUS M4A79 Deluxe или на ASUS Crosshair V Formula (планирую в дальнейшем перейти на неё)? не мешают ли радиаторы матери установке кулера? перекрываются ли слоты оперативки? и не упирается ли на них Архон в видяху?

заранее благодарен за советы.
Відповісти