Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Deadpool мне кажется, основная проблема у вас - это именно плохо продуваемый корпус. На моей профильной системе, когда еще водянки не было, после установки трех вентилей на морду, температура видеокарты снизилась на 15 градусов.
спойлер
1D21CB79-F212-4BCA-B53D-6681BB0CACDA.jpeg
Dimentoza
Member

Для котлов жидкость)))
Велтерм помойму. Короче что то типа ФРИТЕРМ-30.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пётр, ну у него там реально застой воздуха идет. Нужна морда с сеткой. Потому как без крышки вообще прелестные температуры.
Короче система собрана, надо только её инсталлировать в правильный корпус :gigi:
Deadpool
Member

Piopi_2
Dimentoza
Что у нас есть из бюджетных корпусов для СВО 360?
Dimentoza
Member

Надо смотреть)))
TheGuy
Member

sainfo
Та фото ж є там,на пару повідомлень нижче.
Ось спробував винести кулера за периметр корпусу - помпа влізла відразу ж,само собою.
І,що найбільш дивно,з оцих бокових щілин тепер йде потік холодного повітря,відчутний неозброєною рукою.Не ураган,але руку лоскоче хоч щось.А при попередньому варіанті такого не спостерігалось.
Може,залишити так?
спойлер
photo5226749683840428465.jpg
photo5226749683840428466.jpg
Розумію,що питання частково риторичне,а частково - дурне.Тож ладно,все-одно дякую :gigi:
Daemon74
Member

В начале апреля планирую заказ с hiflow.nl Если кому чего то по мелочи надо - велкам. Но именно по мелочи, до 30 евро где то. Может там какие поворотники, экстендеры, уголки и прочая дрянь. :-)
Freem-freem
Member

Ради интереса заказал пару Vardar 120ки на радиатор воздушного охлаждения, я честно ожидал, что они хуже. Взял версию BULK это без коробки и провод без оплетки, на вид дешман конечно, но и цена не 20$. Производительности такой конечно еще не видел: на 1000RPM не слышно, на 2200RPM в руках держишь и аж вращать в пространстве надо с усилием, очень мощный поток, но и шумный. :-/

ЕК конечно молодцы дней 8 посылка шла, но на почте как обычно все нервы вымотали, лежит посылка на столе (по фамилии вижу), а они найти не могут, показываю вот моя же, а мне "это Китай тут лежит, ваша еще не приехала, у нас вашей нет"
Sanьka
Member

Freem-freem:на 2200RPM в руках держишь и
Та же история с ТТейк Риинг. Приходится их сдерживать. Но зато красивые.
Dimentoza
Member

Freem-freem:на 1000RPM не слышно
Дима, пора к ЛОРу сходить :laugh:
Freem-freem
Member

Dimentoza
Ну шо вы мне хамите ;) мне есть с чем сравнивать, реально до 1000 тихо
Dimentoza
Member

Мне просто есть что Вам сказать за тысячу оборотов.
У меня конечно не такой музыкальный слух, как у Сёмы, который дирежирует оркестром на похоронах, но и не такой, как у Ивана, который целый день работает с перфоратором)))
Smurniy
Member

Dimentoza:Мне просто есть что Вам сказать за тысячу оборотов.
У меня конечно не такой музыкальный слух, как у Сёмы, который дирежирует оркестром на похоронах, но и не такой, как у Ивана, который целый день работает с перфоратором)))
Одесса как она есть. :laugh: :up: :beer:
Freem-freem
Member

Dimentoza
Ну вы и редиска :D
Dark-seer
Member

Димы не ссортесь :)
Deadpool
Member

TheGuy
я б так и оставил.

По поводу корпусов для СВО.
Тут мне пришлось это самое..."Глубоко впечетлится!" них..фига ж себе на оные ценник. Мне только б.у. чуствую светит. Есть пара вариантов новых но они сомнительны ввиду ценника, как моя видяха :laugh: .
1. 1600 Мне что-то он не знаю. Дофига РГБшный. Но зато на морде побокам целые диры для воздуха. https://can.ua/xigmatek-astro-metal-gra ... d/p161944/
2. 1950 Ну уже что-то. Но дизайн один фиг странный как по мне. Но есть зато где развернутся с радиком, и морда - сетка. https://can.ua/cooler-master-masterbox- ... 3/p153991/
А дальше уже по 3-5к фракталы/биквайты толковые есть. Слюньки попускал. Пока не вижу смысла складывать в корпус больше чем стоит вся моя система :gigi:

Есть множество корпусов под 240/280 на морду. там и ценник божеский можно сказать. А вот с 360тками не густо.
Dark-seer
Member

да корпуса не дешево, б/у отличный вариант
avuremybe
Member

Я вот последнее время на Lian Li O11 Dynamic засматриваюсь...
Вроде у кого-то здесь такой видел.
Что можете сказать?
Dark-seer
Member

avuremybe
у меня был же, сборка вот viewtopic.php?p=2468970#p246897 корпус годится под кастом СВО, с 2 или тремя радиаторами 360, но! можно поставить как было у меня на дно 360 толщиной 60 а на верх 45мм либо. если хотеть 3 радиатора, то только 30мм.
ни а каком воздухе думать даже ненадо корпус душный
впринципе своих денег он стоит, хоть и доставка вышла 35баксов, если сделать красивыю сборку на трубках и поставить на стол - ОК, если нужен просто хороший корпус под воду, то я бы смотрел на другие варианты
Mr.Pum@
Member

avuremybe Есть такой, показать по теме пока нечего, собираю компоненты для первого контура)
Хотел у Dark-seer забрать, но не успел... Доставка нового вышла далеко за 35...(
Поскольку это второй "нормальный" корпус в жизни, пришлось доверится мнению шлюшкоблогеров с ютуба, пока не жалею.
Freem-freem
Member

Mr.Pum@:Доставка нового вышла далеко за 35...(
А сколько и чем вёз?
Ответить