Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Master180282
Junior

Повідомлення

да,именно 120,корпус DTS.В отзывах читал на розетке что должен стать,у меня от поверхности материнки до крышки 160-159 мм,проц имеет высоту 4 мм,по идее впритирку должен ввойти
Востаннє редагувалось 03.01.2012 18:40 користувачем Master180282, всього редагувалось 1 раз.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Yumax
У мене був айс блейд. Так от:
1) Кріплення для 1155/1156/1366 пластикові не продумані без бекплейту.
2) Кріплення для АМ2/АМ3/АМ3+ також не дуже продумані і бекплейт поганий прогинається.
3) Для процесорів 1155/1156 платформ айс блейд не дуже підходить із-за тенології прямого контакту ТТ, крайні ТТ мало приймають участь у тепловідведенні.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Master180282:да,именно 120
Так 185 мм зовнішня ширина корпусу, чи внутрішня - від піддону мат. плати до лівої бічної кришки?
Можна спробувати встановити Zalman CNPS10X Performa, але я не ручаюсь...
Master180282
Junior

Повідомлення

от поверхности материнки до крышки 160-159 мм,проц имеет высоту 4 мм,по идее впритирку должен ввойти
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Master180282:от поверхности материнки до крышки 160-159 мм,проц имеет высоту 4 мм,по идее впритирку должен ввойти
Ну тоді купуйте Zalman CNPS10X Performa, тільки відразу не втановлюйте, а просто поставте радіатор на процесор і спробуйте закрити кришку, щоб потім без проблем повернути СО назад.
Master180282
Junior

Повідомлення

вот мой корпус http://dts.ua/dts/casesdts/item/5a16.html" target="_blank черный,так и сделаю,спасибо
Черный жнец
Member

Повідомлення

Master180282
Zalman CNPS10X Performa повинна встати, спокійно влазить в СМ334 який має такі ж габарити перевірено.
Master180282
Junior

Повідомлення

ну теперь спокоен,всем спасибо за быстые отзывы :)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Yumax:надійніша установка
Ну це навряд.
Бекплейт у залмана в багато разів жорсткіший, притискання буде набагато сильніше і без прогинання плати, на відміну від вашого Блейда.

Про ефективність не скажу, оскільки Блейда в мене не було, але ефективність Залмана просто на висоті, враховуючи його вартість.
Крім того, при орієнтації Блейда трубками вздовж кристала Sandy Bridge, крайні трубки будуть брати дуже малу участь в охолодженні. У Перформи мідна підошва розподілить тепловий потік краще, за рахунок чого в даному випадку Перформа може виявитись навіть кращою від Блейда.

А щодо тиші, то жоден з цих кулерів не можна вважати прийнятним. Стандартну вертушку треба міняти в обох. Я, наприклад, на перформу поставив Be Quiet! Silent Wings USC 120 PWM - працює дуже тихо (тихше від Thermalright TY-140, які виявились далеко не такими класними, як їх розхвалили в оглядах (принаймні, на обертах вище 850-900/хв)).
Jeron
Member

Повідомлення

Пока думал Zalman CNPS10X Performa или DeepCool Ice Blade Pro в продаже появились Thermalright TRUE Spirit 120 :teacher: . Вот его и заказал .
З.Ы. Только что перезвонили - будет только после 10го :( ...

Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Только выяснил - они только 30го приехали, по магазинам их еще не отгружали. Надеются, что 9-10го они появятся в продаже.
YumaX
Member

Повідомлення

Artistus
Как можно о чем то рассуждать не попробовав оба кулера, я не знаю о каких прогибах бэкплейта вы говорите вообще, у пеформы крепления бэкплейта уже отверстий мат. платы, поэтому даже на максимальном прижиме кулер люфтит в горизонтальной плоскости, при этом есть вероятность скола кондера с обратной стороны м/п, блейд сидит как влитой. У блейда свободный доступ к винтам, хоть пальцами крути, у перформы - геморрой, без длинной узкой отвертки не обойтись. Тишина, хм..., у меня в простое на разогнанном проце блейд выдает аж "0" оборотов, в нагрузке не переваливает за 1000, при этом слышу лишь винты под химурами, у пеформы минимальные 1000. Здесь на сайте неоднократно тестировали продукцию залман, спецом запускал тест с такими же настройками, так вот, ни то, что пеформа, екстрим сливает блейду порядка 6 градусов на существенно больших оборотах. Блейд по эффективности равен ультре 120.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Artistus:як їх розхвалили в оглядах (принаймні, на обертах вище 850-900/хв)).
ну ясен пень что на таких оборотах они дают о себе знать, зато поток воздуха прогоняют более чем. Ты их послушай на 600-650об, тебе понравится. Для меня, максимальные обороты у них находятся в районе 750-800об, потом отчетливо слышно.
Lucky_ua
Junior

Повідомлення

Добрый вечер. Собираю систему MB Asrock extreme 3 gen 3, 2500K, radeon 6870, 4+4 samsung 1333 в общем вроде уже совсем определился, а вот кулер сначала думал CoolerMaster Hyper 212 Plus или Zalman CNPS10X Performa. Решил вроде перфома, а потом увидел обновленый куллер мастер CoolerMaster Hyper 212 Plus EVO и расстерялся. В интернете новый куллер мастер вроде лучше перфомы. Люди кто сталкивался на практике. Что из них действительно лучше. Планирую разгон в будущем хотя бы до 4500.
Разница в цене 345 грн перфома 330 грн, то есть разницы ет другими словами.
Востаннє редагувалось 07.01.2012 00:31 користувачем Lucky_ua, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

Lucky_ua
Брось монетку :) А вообще бери ЕВО, залман просто распиарен, если хочешт тишины, то СМ однозначно ;)
MoleX
Member

Повідомлення

Поставив NH-D14, погнав систему і .... припух від температур :eek:

Профільний конфіг, проц 2500K @ 4.7ГГц ( ~1.4В, LLC - High )
Lin X 0.6.4 AVX :
Зображення

Корпус відкритий, вентилятори підключені через ULNA перехідники - температура самого гарячого ядра 94:mad: :lamer:

Це адекватні температури для даної частоти / напруги, чи встановити СО заново ?!?
:beer:
Jeron
Member

Повідомлення

Lucky_ua
Через несколько дней должны появиться в продаже (в Киеве точно, в других городах как повезет) Thermalright TRUE Spirit 120 http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pirit-120/ приблизительно по такой-же цене. Себе буду брать его. Он делает и указанные CM'ы и Perform'у. Не рвет, но делает.
Аэтрос
Member

Повідомлення

MoleX Переустановите кулер однозначно, а вообще я бы снизил до 4.5гц и напряжение по ниже, если конечно вам 4.7 не надо для чего-то особенного B-)
MoleX
Member

Повідомлення

Аэтрос
а вообще я бы снизил до 4.5гц и напряжение по ниже, если конечно вам 4.7 не надо для чего-то особенного

хочу 4.7 , чисто для морального задоволення :shuffle:

Прогнав LinX 0.6.4 AVX з таким самим обємом задачі, але система в дефолті - температура самого гарячого ядра зупинилась на 56*С. Думаю, що СО не потрібно перестановлювати
Аэтрос
Member

Повідомлення

Я конечно не владелец, взял за сраврения пару тестов, вот один из них, там при напряжении 1.4 максимально было почти на 20 градусов ниже вашего, но это с кулерами на 1800, с вашей скоростью при нормальной установке должно быть меньше 90 градусов. Хотя конечно вам решать, мне было бы как-то не по себе с такой температурой :D
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

MoleX:Поставив NH-D14, погнав систему і .... припух від температур :eek:
100% плохой прижим. надо переустановить, проверить отпечаток.
MoleX
Member

Повідомлення

Schumi F1
100% плохой прижим
Якщо поганий прижим, то в простої також була б висока температура, а в мене ~30-33*С :dontknow:

Запустив LinPack:
Зображення

Тільки в LinX 0.6.4 AVX температури доходять до відмітки ~90*C, в іграх взагалі 54-56*С :lamer:
Відповісти