Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

avuremybe
Поэтому есть жигули а есть Audi Q7 - кому то нужно просто мешок с картошкой отвезти, а кому то хочется ездить с комфортом и получать удовольствие от этого.
Силиконовый корд нужен не один - у меня их 3и вида, так как трубки разных производителей имеют немного разные характеристики и ждать потом когда с АЛИ оно будет ехать 2месяца желания нет.
Daemon74
тут пока он сам не попробует не поймет ;) - инструмент очень сильно влияет на результат работы ее качество и уровень брака, конечно наличие прямых рук и светлой головы никто не отменял.
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe
Все это имеет право на жизнь конечно. И разница там действительно небольшая. Просто Альфа умеет это все красиво предложить. В одном наборе, в красивом, удобном чумудане, все сразу и все вместе. Там есть все это не в таком объеме комплекта, без чемодана, по вполне более менее нормальной стоимости.
Мне вот лично для моих трубок - нужен только точный штангенциркуль и Дремель с алмазным кругом. И все ))
avuremybe
Member

Повідомлення

Alexey1977:avuremybe
Поэтому есть жигули а есть Audi Q7 - кому то нужно просто мешок с картошкой отвезти, а кому то хочется ездить с комфортом и получать удовольствие от этого.
Силиконовый корд нужен не один - у меня их 3и вида, так как трубки разных производителей имеют немного разные характеристики и ждать потом когда с АЛИ оно будет ехать 2месяца желания нет.
Daemon74
тут пока он сам не попробует не поймет ;) - инструмент очень сильно влияет на результат работы ее качество и уровень брака, конечно наличие прямых рук и светлой головы никто не отменял.
Так что конкретно отличается на эти 200 евро? Силиконовый корд?
Между жигулями и ауди я могу и сотню отличий назвать.
А Вы назовите их между тем, что обсуждается, раз Вы проводите такую аналогию.
Alexey1977
Member

Повідомлення

avuremybe
У Alphacool он качественней и продуманней, но я юзаю Barrow - в принципе устраивает, но если бы было много сборок то я бы конечно взял чтото получше.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
https://svo.simant.com.ua/product/unive ... _gray.html только доска мне обошлась около 40$.
смотрю по дешевела до 26$
avuremybe
Member

Повідомлення

Alexey1977:только доска даже если ее заказывать из Кетая самому будет от 40$
смотрю по дешевела до 26$
Доплюсовываем сюда все остальное - получается $35 без чемодана.
Т.к. обсуждалось применение на постоянку, то находится оно будет в мастерской, а не в багажнике.
Польза от чемодана сомнительная.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Хотя, уверен, найдутся люди, которые будут держать инструмент в чемодане, вместо того, чтобы организовать нормальный стенд над рабочим столом.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Принес я вам видео

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Daemon74:Качество инструмента - это залог хорошего результата и получение удовольствие
Это правда, недавно надо было открутить вентиляторы, достал набор отверток с али, так битки посбивал пока 4 болта открутил, плюнул и взял американский мультитул, в котором отвертка просто как одна из функций и получил удовольствие.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Блин, я английский такой плохо понимаю.
В двух словах - чего мужик грустит?
TiRes
Junior

Повідомлення

Нужен совет по правильной продуваемости корпуса с установленной СВО.
Набросал как все должно быть. Будут какие-то замечания?
спойлер
HAF.jpg
Sanьka
Member

Повідомлення

TiRes:Нужен совет по правильной продуваемости корпуса с установленной СВО.
Все правильно, но городить там сво очень не удобно (кастомку)
Тем более 480-ку..... :think:
Корпус шикарен для воздушной СО, но в плане построения СВО он на зародковом уровне.
У меняя в ХафХ еле влезла 360мм, и то один вентиль не цеплял из-за стоек 5.25" Разве что выпилить их, иначе просто адище какой не удобный.
TiRes
Junior

Повідомлення

Корпус шикарен для воздушной СО, но в плане построения СВО он на зародковом уровне.
Производитель заявляет что корпус рассчитан под 360 радиаторы.
У меняя в ХафХ еле влезла 360мм, и то один вентиль не цеплял из-за стоек 5.25" Разве что выпилить их, иначе просто адище какой не удобный.
Странно замерил все рулеткой, что по ширине что по длинне можно воткнуть 480 радиатор, еще 1,5-2см. в длинну места останеться. Крепления только не подойдут.

Может у вас 360 какая-то широкая попалась...
Sanьka
Member

Повідомлення

TiRes:Производитель заявляет что корпус рассчитан под 360 радиаторы.
1. Производитель заявляет в 2007 году вроде (или когда там он вышел) Тогда это был прорыв, сейчас просто мега скудные возможности.
Хотя сам корпус очень качественный, 1.3мм сталь это рекордные показатели!
TiRes:Крепления только не подойдут.
в том и дело.
Это все добро еще и развести надо трубками/шлангами. Если выход с тыла, то будет упираться в вентиль 140мм. Если со стороны 5.25, то разводить придется через опу.
Короче долбался я с ним. Для СВО места мало из-за стоек. Оно рулеткой конечно хорошо (в теории) а на практике и шланги будут, и уголки, и остальное . Будет очень не удобно.
И второй вопрос обслуживание. Там до вентилей не доберешься почистить от пыли в обычном виде, а еще если и СВО будет то вообще дичь.
Я тебе говорю как бывший обладатель ХафаХ с сво на ЦПУ+ГПУ + 360х45 радик. И могу сказать что городить там СВО очень не удобно, а обслуживать и того хуже. Выход - выпилить стойки(мне было жалко) или заменить корпус (что я и сделал).
вот мое бывшее поделие с еле размещенным 360мм радиком.
спойлер
ЗображенняЗображення
Зато второе поделие (см профиль) легко вместило 2 радиатора и еще места куча.
Востаннє редагувалось 18.02.2019 18:16 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
avuremybe
Member

Повідомлення

TiRes:Странно замерил все рулеткой, что по ширине что по длинне можно воткнуть 480 радиатор, еще 1,5-2см. в длинну места останеться. Крепления только не подойдут.
Вентилятор сзади при этом точно остается?
Хотя он там не сильно то и нужен, учитывая что потолок в сплошную на выдув...
TiRes
Junior

Повідомлення

Вентилятор сзади при этом точно остается?
Хотя он там не сильно то и нужен, учитывая что потолок в сплошную на выдув...
Ну в теории должен остаться, у меня TY140 с креплениями под 120. Т.к. с этой стороны буду выводить шланги, ему не должно ничего мешать. На практике - увидим что да как когда рад. приедет :)
Mr.Pum@
Member

Повідомлення

Dimentoza:Блин, я английский такой плохо понимаю.
В двух словах - чего мужик грустит?
Собрал систему, а карта на лучах хуана не запускается, все перепробовал, кабеля, мониторы, вернул родной охлад - глухо.
Думал может райзер бракованый убил карту.
Поэтому, он взял и проверил райзер на карте 1080ti, и проблема таки не в нем (а мог бы еще одну карту спалить :D )
А потом RTX взял и заработал :D
Дальше тотальный эРГэБэ. Конец истории.

(в контуре у него куча воздуха, ИМХО)
darlo0k
Member

Повідомлення

TiRes
здается мне что 140-ки на выдув не потребуется.и еще, уверены что 480-тка станет? она в длину же больше будет, порядка 520-550 т.к. 480 это длина рабочего тела
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza:В двух словах - чего мужик грустит?
Извини, не успел ответить, да пума права :up: Воздуха там очень много, хотя мужик не первый раз собирает и всегда хорошо было.
Dark-seer
Member

Повідомлення

кому там нужен был фулкавер на 1080ти срикс? забирайте
https://www.olx.ua/obyavlenie/vodoblok- ... ab13b663d1

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
и еще на 1070-1080 msi gaming реально дешево
https://www.olx.ua/obyavlenie/novoe-vod ... 8fd95fd81d
darlo0k
Member

Повідомлення

Dark-seer
человек уже почти все распродал, так что я думаю уже не актуально :rotate:
avuremybe
Member

Повідомлення

Dark-seer, мне был нужен. И да, я уже почти все распродал, так что не актуально.
А объявление не доступно, кстати.
TiRes
Junior

Повідомлення

darlo0k:и еще, уверены что 480-тка станет? она в длину же больше будет, порядка 520-550 т.к. 480 это длина рабочего тела[/off]
Должна подойти: в длинну посадочное место имеет 530мм приблизительно, в ширину 14,4мм. Радиатор же в длинну 510мм, в ширину 120мм
Відповісти