Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
[Niro]
Member
да я бы с радостью , но возиться не хочу совсем. Если бы контора сделала кастом воду за адекватный прайс вот такое было бы збс. И все что нужно было бы просто установить и все )
-
Dark-seer
Member
[Niro]
адекватный прайм это не к воде
могу тебе за пиво с печенькамискромное вознаграждение собрать контур
адекватный прайм это не к воде
могу тебе за пиво с печенькамискромное вознаграждение собрать контур
-
darlo0k
Member
[Niro]
Без лишних телодвижений не получится, это в сторону воздуха. Либо как написал Dark-seer заказать сборку у него кого-то .
Без лишних телодвижений не получится, это в сторону воздуха. Либо как написал Dark-seer заказать сборку у него кого-то .
-
avuremybe
Member
На сколько я знаю, в Украине только одна контора занимается сборкой кастом воды - simAnt.[Niro]:да я бы с радостью , но возиться не хочу совсем. Если бы контора сделала кастом воду за адекватный прайс вот такое было бы збс. И все что нужно было бы просто установить и все )
Но об адекватном прайсе там речь не идет.
Единственная Ваша надежда провернуть это без лишних усилий и затрат - это воспользоваться полученным выше предложением.
-
pe4ivko
Member
А скільки вони беруть?) Чи як формується прайс?avuremybe:На сколько я знаю, в Украине только одна контора занимается сборкой кастом воды - simAnt.[Niro]:да я бы с радостью , но возиться не хочу совсем. Если бы контора сделала кастом воду за адекватный прайс вот такое было бы збс. И все что нужно было бы просто установить и все )
Но об адекватном прайсе там речь не идет.
Единственная Ваша надежда провернуть это без лишних усилий и затрат - это воспользоваться полученным выше предложением.
-
Dark-seer
Member
-
Dimentoza
Member
Dark-seer
Прикольно, но зачас даже на шлангах не уложиться.
Не, ну можно конечно по бырику что то слепить)))
Завтра выхожу с больницы и забираю свои свежеприбывшие штучки из Китая.
Соберу уже нормально и закрою этот вопрос. Чё то утомило лазить в комп.
На до с жены тоже взять 360 гривен - она же им тоже пользуется, и это её напрягал шум от видеокарты
Прикольно, но зачас даже на шлангах не уложиться.
Не, ну можно конечно по бырику что то слепить)))
Завтра выхожу с больницы и забираю свои свежеприбывшие штучки из Китая.
Соберу уже нормально и закрою этот вопрос. Чё то утомило лазить в комп.
На до с жены тоже взять 360 гривен - она же им тоже пользуется, и это её напрягал шум от видеокарты
-
Dark-seer
Member
ну общай знаменатель по времени найти нельзя, но не меньше 2 часов по хорошему на любую сборку, дальше уже от сложности, я первую сборку на турбках в компактном корпусе 8-10 часов собирал тут конечно вопрос практики и планирования заранее как будет. всетаки когда вся комплектуха на руках проще разводку придумать чем по картинкам в инете пока корпус плывет с америки
-
Freem-freem
Member
Цена часа двух грузчиков мебели или на 2 часа нанять газель с водителем.Dark-seer:360грн за час работы
-
Dark-seer
Member
ну тут типа нужен инструмент ( ну для трубок так точно) ну и какая никакая квалификация, цена конечно завышена, но у них нет конкурентов
конечно 150-200грн смотрелось бы адекватнее
конечно 150-200грн смотрелось бы адекватнее
-
avuremybe
Member
Dark-seer, адекватно бы смотрелась цена за типичную сборку и ориентировочная наценка за сложную разводку.
Или ценообразование от длины магистралей + кол-во поворотов/изгибов и т.д.
А цена за час говорит только о том, что они не хотят отпугивать потенциальных клиентов озвучкой ценника "в лоб". Что как бы намекает, что ценник таки отпугивающий.
Я им неделю назад писал с вопросом, за какую сумму они мне комплектуху могут привезти, так они до сих пор себе цену сложить не могут.
Или ценообразование от длины магистралей + кол-во поворотов/изгибов и т.д.
А цена за час говорит только о том, что они не хотят отпугивать потенциальных клиентов озвучкой ценника "в лоб". Что как бы намекает, что ценник таки отпугивающий.
Я им неделю назад писал с вопросом, за какую сумму они мне комплектуху могут привезти, так они до сих пор себе цену сложить не могут.
-
Alexey1977
Member
Freem-freem
я бы не сказал что грузчики сейчас берут дешево - заказывал кафель домой, разгрузить с машины и поднять на 4ый этаж 700грн, работы на полчаса для двух грузчиков.
вывоз строительного мусора под 1000, аналогично на полчаса.
Dark-seer
я считаю что это не очень дорого, нужен вагон инструмента, знания и т.д. - правда сложно сказать на сколько это востребовано у нас
я на свой контур с трубками убил 3-4 дня (делал конечно не весь день, но все же) времени пока сделал как хотел, потом еще пара дней на допиливание косяков
я бы не сказал что грузчики сейчас берут дешево - заказывал кафель домой, разгрузить с машины и поднять на 4ый этаж 700грн, работы на полчаса для двух грузчиков.
вывоз строительного мусора под 1000, аналогично на полчаса.
Dark-seer
я считаю что это не очень дорого, нужен вагон инструмента, знания и т.д. - правда сложно сказать на сколько это востребовано у нас
я на свой контур с трубками убил 3-4 дня (делал конечно не весь день, но все же) времени пока сделал как хотел, потом еще пара дней на допиливание косяков
-
Dimentoza
Member
Это точно.Alexey1977:нужен вагон инструмента, знания
Электрик же берёт деньги не за перемычку, а за то, что он знает, куда её поставить.
-
avuremybe
Member
Инструмент там копеечный.Alexey1977:я считаю что это не очень дорого, нужен вагон инструмента, знания и т.д. - правда сложно сказать на сколько это востребовано у нас
А востребовано ли? Видимо да, раз у них висит вакансия сборщика кастом воды.
-
Alexey1977
Member
avuremybe
Ну у кого то может он и копеечный я на него потратил 70$ - не считая фен и т.д.
Люблю когда по творчески можно подойти к процессу и получается тогда все красиво.
А при наличии копеечного инструмента - результат может быть очень не однозначным
Люблю когда по творчески можно подойти к процессу и получается тогда все красиво.
А при наличии копеечного инструмента - результат может быть очень не однозначным
-
avuremybe
Member
Примеры можно? Своими силами не получается представить, что там для работы с пластиковыми трубками может стоить $70, если не фен.Alexey1977:avuremybe
-
Daemon74
Member
То у тебя фантазия слабенькая.avuremybe:Примеры можно? Своими силами не получается представить, что там для работы с пластиковыми трубками может стоить $70, если не фен.
Получите, распишитесь. Все для работы с любыми трубками кроме металлических и стеклянных
https://www.highflow.nl/watercooling/ac ... g-kit.html
-
avuremybe
Member
Угольники с линейками - это пара десятков гривен на рынке.Daemon74:То у тебя фантазия слабенькая.avuremybe:Примеры можно? Своими силами не получается представить, что там для работы с пластиковыми трубками может стоить $70, если не фен.
Получите, распишитесь. Все для работы с любыми трубками кроме металлических и стеклянных
https://www.highflow.nl/watercooling/ac ... g-kit.html
Пластиковые приблуды с углами для сгибания трубок - тоже приезжают с алиэкспресса за 100 грн набор.
Инструмент для снятия фасок - али 70 грн.
Силиконовый корд - али 50 грн.
Струбцина - тоже завозится с али.
Полотно для пилы по металлу режет полимеры лучше того, что в наборе по ссылке.
Перчатки ХБ - по штучно не покупал, точной цены не скажу.
Доска, для фиксации всего этого - да, удобная вещь, но она тоже не тянет на 200 евро.
Заплатить 200 евро и стоит 200 евро - таки разные вещи, согласитесь.
То же самое про 70 долларов.
-
Daemon74
Member
Я скажу просто. Качество инструмента - это залог хорошего результата и получение удовольствие (при наличии прямых рук конечно же) Кто то покупает на Али - да без проблем. Кто то и перфораторы покупает не Бош или Макита, а какой нить "Дядя Ляо" на Али. Ну и так далее. Если люди зарабатывают этим деньги, берут плату за услугу - я думаю, что они заинтересованы в хорошем инструменте. Я если бы не перешел на стекло, даже без заработка такой набор бы купил. И кстати - у меня был подобный, только Monsoon, под один конкретный размер, и в ограниченной комплектации. 35 евро. Есть на том же сайте. Сейчас он уже радует (я надеююсь) другого хозяина. Вообщем как то так.avuremybe:Заплатить 200 евро и стоит 200 евро - таки разные вещи, согласитесь.
-
avuremybe
Member
Я с Вами полностью согласен, сложный инструмент имеет огромную разницу в качестве. Там много факторов.Daemon74:Я скажу просто. Качество инструмента - это залог хорошего результата и получение удовольствие (при наличии прямых рук конечно же) Кто то покупает на Али - да без проблем. Кто то и перфораторы покупает не Бош или Макита, а какой нить "Дядя Ляо" на Али. Ну и так далее. Если люди зарабатывают этим деньги, берут плату за услугу - я думаю, что они заинтересованы в хорошем инструменте. Я если бы не перешел на стекло, даже без заработка такой набор бы купил. И кстати - у меня был подобный, только Monsoon, под один конкретный размер, и в ограниченной комплектации. 35 евро. Есть на том же сайте. Сейчас он уже радует (я надеююсь) другого хозяина. Вообщем как то так.avuremybe:Заплатить 200 евро и стоит 200 евро - таки разные вещи, согласитесь.
А какая разница в силиконовом шнуре от barrow и от alphacool?
Какая разница в инструменте для снятия фасок от barrow и от alphacool?
Какая разница в угольниках с линейками от intertool и от alphacool?
Какая разница в приблудах для сгибания от barrow и от alphacool?
Никакой разницы. Эта просто переплата за бренд.
Я уверен, если сильно постараться, можно линейку и за $1k найти. Но ведь она лучше мерять не будет...