Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

avuremybe
сам думаю сейчас об этом, один из вариантов взять помпу водоблок
https://www.alphacool.com/shop/cpu-cool ... ck?c=21228

отдельно 240/280рад, нормальные вентили ну и фитинги с шлангами по вкусу
avuremybe
Member

Повідомлення

Dark-seer:avuremybe
сам думаю сейчас об этом, один из вариантов взять помпу водоблок
https://www.alphacool.com/shop/cpu-cool ... ck?c=21228

отдельно 240/280рад, нормальные вентили ну и фитинги с шлангами по вкусу
А вот это кстати интересная идея.
Тем более, что ни радиатор, ни фиттинги я еще не продал. :think:
Dark-seer
Member

Повідомлення

вопрос у меня правда к этой помпе, там 3пин, нормально ли там будут обороты напряжением регулироватся
Dimentoza
Member

Повідомлення

Вы ещё прикинте, получится ли в эту помпу закрутить два уголка 90* ?
Там расстояние что то мне кажется маленькое между отверстиями.
Да и отдавать 80 евро только за помпу :insane:
avuremybe
Member

Повідомлення

Dimentoza:Вы ещё прикинте, получится ли в эту помпу закрутить два уголка 90* ?
Там расстояние что то мне кажется маленькое между отверстиями.
Да и отдавать 80 евро только за помпу :insane:
Ну это не только помпа, это еще и водоблок.
А по поводу размера - я им отправил письмо с вопросом.

Highflow дерет €24,95 за доставку. Это не слишком ли дохрена?
Альфакул при этом берет €15.68, за тот же DHL premium.

Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Чуваки с альфакула пока молчат.
На вскидку, если посчитать по пикселям на фото, то там ~18,5 мм между центрами отверстий.
Да, фиттинги придется брать немного зауженные.
avuremybe
Member

Повідомлення

Кто покупал с альфакула, каким методом оплачивать?
Bank Transfer?
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:Bank Transfer?
Ну какой в..... банк трансфер? Вы будете по SWIFT им перевод гнать? А перед этим закупать валюту на бирже?
Обычную кредитку они принимают. Либо PayPal. Только при оплате через PayPal следите, что бы счет был именно в родной валюте (Евро), а не в гривнах. Иначе будет двойная конвертация и это будет немного дороже, а Приват так вообще по умолчанию не пропустит платеж.
avuremybe
Member

Повідомлення

Daemon74:
avuremybe:Bank Transfer?
Ну какой в..... банк трансфер? Вы будете по SWIFT им перевод гнать? А перед этим закупать валюту на бирже?
Обычную кредитку они принимают. Либо PayPal. Только при оплате через PayPal следите, что бы счет был именно в родной валюте (Евро), а не в гривнах. Иначе будет двойная конвертация и это будет немного дороже, а Приват так вообще по умолчанию не пропустит платеж.
У привата проблем с двойной конвертацией нет, просто нужно галочку в настройках выставить, что Вы на это согласны.
Так какой метод выбирать, чтобы обычной карточкой расплатиться? А то я там такого не вижу.
Daemon74
Member

Повідомлення

avuremybe:Так какой метод выбирать, чтобы обычной карточкой расплатиться? А то я там такого не вижу.
Ну мне лень лезть к ним на сайт. Прилепи чтоли скрин с вариантами оплаты.
avuremybe
Member

Повідомлення

Daemon74:
avuremybe:Так какой метод выбирать, чтобы обычной карточкой расплатиться? А то я там такого не вижу.
Ну мне лень лезть к ним на сайт. Прилепи чтоли скрин с вариантами оплаты.
спойлер
Зображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

avuremybe
Оплатой валютой эмитента карты надо поставить галку.
avuremybe
Member

Повідомлення

Freem-freem:avuremybe
Оплатой валютой эмитента карты надо поставить галку.
Где Вы это видите?
Freem-freem
Member

Повідомлення

avuremybe
Paypal когда выбираешь надо будет поставить эту галку. Я так платил, заказа 3 у них делал.
avuremybe
Member

Повідомлення

Paypal когда выбираешь надо будет поставить эту галку. Я так платил, заказа 3 у них делал.
Разве для оплаты через РР не нужно заводить аккаунт на РayPal'e и закидывать туда деньги?
Freem-freem
Member

Повідомлення

avuremybe
Аккаунт завести нужно, но просто привязать свою карту, они снимут 1$ и потом вернут, а дальше пейпал будет выступать просто посредником в операциях, оплата будет с твоей карты совершаться пейпалом.
Я стараюсь только им и платить, надежно, особенно если какой-то новый магазин и товар не пришёл или еще что - сами торопятся возврат сделать, чтобы с пейпалом не ссориться.
avuremybe
Member

Повідомлення

Аккаунт завести нужно, но просто привязать свою карту, они снимут 1$ и потом вернут, а дальше пейпал будет выступать просто посредником в операциях, оплата будет с твоей карты совершаться пейпалом.
Я стараюсь только им и платить, надежно, особенно если какой-то новый магазин и товар не пришёл или еще что - сами торопятся возврат сделать, чтобы с пейпалом не ссориться.
Окей, спасибо. :beer:
dervladimir
Member

Повідомлення

Freem-freem:а дальше пейпал будет выступать просто посредником в операциях, оплата будет с твоей карты совершаться пейпалом.
avuremybe
Только есть нюанс... PP конвертирует по своему курсу (если, к примеру, на карте гривна (рубли), а покупка в баксоевро)... если можешь на своей карте менять валюту, будет дешевле...
Freem-freem
Member

Повідомлення

dervladimir
Если поставить вот именно ТУ галку о которой я пишу, то конвертация будет по курсу ТВОЕГО банка, если же нет - будет двойная.
avuremybe
Member

Повідомлення

Кстати, что на счет simAnt ?
Они там уверяют, что стоимость железяк будет такая же, как на сайте производителя, но доставка дешевле.
Кто-то пробовал?
TiRes
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Являюсь обладателем печки FX9370, сейчас стоит под TR True Spirit (При 4.7 Ггц эта печка доходит до 73 *С в Аиде (67 самое горячее ядро), в Прайм95 температура выше растет, по этому даже нормально не проганял тест.
Решил перейти на СВО.
Сначала думал купить готовую сборку, и понял что хуже Fractal Design Kelvin S36 что-то брать нет смысла, а стоит он у нас порядка 200$.
И так, руки у меня впринципе не кривые, по этому решил заморочится самосбором, да так чтобы вложится в эти же 200$.

Нужна помощь в подборе компонентов:
Радиатор - ALPHACOOL NEXXXOS XT45 FULL COPPER 420ММ - 100$ (Спецом под 140 куллеры выбрал, медь, 46мм)
Куллеры - есть 3 шт. THERMALRIGHT TY-140
Водоблок CPU - ?
Помпа - ?
Резервуар - ?
Теплоносители - ?
С радиатором определился, куллеры для начала - есть. Подскажите недорогие и надежные остальные компоненты, чтобы вложится в оставшихся 100$.
Корпус Cooler Master HAF-X, радиатор планирую разместить внутри корпуса, сверху, т.к. место позволяет, да и там стоят уже два 200мм родных куллера на выдув+на радиатор 3 TY-140, должно быть норм.

Спасибо.
Відповісти