Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
bvv1212
Member
Планирую купить новый ПК, но не знаю что выбрать СВО или воздух. Преимущества первого — внешность, доступ к комплектующим, охлаждение. Но говорят у них срок службы 2-3 года, насколько это правда? И они могут быть шумнее чем воздух. Рассматриваю что-то типа Fractal Design Celsius S36, NZXT Kraken X62
-
avuremybe
Member
Вам самому нужно решить, что Вы хотите.bvv1212:Планирую купить новый ПК, но не знаю что выбрать СВО или воздух. Преимущества первого — внешность, доступ к комплектующим, охлаждение. Но говорят у них срок службы 2-3 года, насколько это правда? И они могут быть шумнее чем воздух. Рассматриваю что-то типа Fractal Design Celsius S36, NZXT Kraken X62
Более-менее адекватная вода не будет шумнее башни.
Если брать кракен - то у него гарантия 5 лет, даже если помпа и умрет - Вам ее поменяют без проблем.
-
bvv1212
Member
в магазинах на них 2 года гарантии, кому верить?avuremybe:NZXT Kraken X62
-
Razor707
Member
5 лет это от самого производителя,магазин дает 2bvv1212:в магазинах на них 2 года гарантии, кому верить?avuremybe:NZXT Kraken X62
-
avuremybe
Member
Лично я даже и в период тех двух лет в магазин бы не обращался.bvv1212:в магазинах на них 2 года гарантии, кому верить?avuremybe:NZXT Kraken X62
NZXT очень адекватны в этом вопросе, лучше с ними на прямую контактировать.
-
bvv1212
Member
avuremybe
почитав отзывы о водянке о их шуме и протечки, пока откажусь от этой идеи. Всем спасибо за помощь
почитав отзывы о водянке о их шуме и протечки, пока откажусь от этой идеи. Всем спасибо за помощь
-
Dimentoza
Member
bvv1212
Это мудрое решение, учитывая то, что отзывы в основном пишут дети или орки.
Это мудрое решение, учитывая то, что отзывы в основном пишут дети или орки.
-
Sanьka
Member
bvv1212
Мое мнение такое.
Хочешь просто, вполне произ-но и дешево - Воздух
Хочешь все по максимуму (в т.ч. цена) - кастомная СВО.
недоСВО это скорее дань моде и тренду. Если учесть что одна помпа Д5 для кастомки стоит как вся недоСВО вместе взятая, то о каком качестве идет речь?
Если нет желания/времени/средств заниматься кастомкой, не лезь в это болото.
Мое мнение такое.
Хочешь просто, вполне произ-но и дешево - Воздух
Хочешь все по максимуму (в т.ч. цена) - кастомная СВО.
недоСВО это скорее дань моде и тренду. Если учесть что одна помпа Д5 для кастомки стоит как вся недоСВО вместе взятая, то о каком качестве идет речь?
Если нет желания/времени/средств заниматься кастомкой, не лезь в это болото.
-
bvv1212
Member
Sanьka
да, слышал что кастомкая намного производительнее готовых решений. Может знаете, кто-то у нас в Украине подобным занимается?
В чем суть — я хотел себе красивый системник собрать, понятно что с воздухом это не получится. Пошел читать отзывы - да, это красиво, но производительность не сильно выше той же Noctua NH-D15, могут быть даже более шумными, и самое главное - риск протечки (https://comments-images.rozetka.com.ua/ ... 989166.jpg). А от типа системы охлаждение зависит все остальное (к примеру корпус с окном или без)
да, слышал что кастомкая намного производительнее готовых решений. Может знаете, кто-то у нас в Украине подобным занимается?
В чем суть — я хотел себе красивый системник собрать, понятно что с воздухом это не получится. Пошел читать отзывы - да, это красиво, но производительность не сильно выше той же Noctua NH-D15, могут быть даже более шумными, и самое главное - риск протечки (https://comments-images.rozetka.com.ua/ ... 989166.jpg). А от типа системы охлаждение зависит все остальное (к примеру корпус с окном или без)
-
Dzen914
Member
при прямых руках риск протечки равен 0.0%и самое главное - риск протечки
-
bvv1212
Member
Dzen914
что в Вашем понимание прямые руки? Или весь брак и баги в ПО - результат непрямых рук? Мне действительно интересно узнать мнение свидетелей прямых рук, как нужно установить готовое СВО что бы свести риск протечки к 0%? Или хотя бы отпишите что человек на фотографии неправильно сделал.
что в Вашем понимание прямые руки? Или весь брак и баги в ПО - результат непрямых рук? Мне действительно интересно узнать мнение свидетелей прямых рук, как нужно установить готовое СВО что бы свести риск протечки к 0%? Или хотя бы отпишите что человек на фотографии неправильно сделал.
-
Dzen914
Member
bvv1212
Псевдо водянки я даже не рассматриваю. Если сравнивать с кастомным сво то это земля и небо.
Кастомная вода, собранная прямыми руками из брендовых комплектующих (не китайского шлака)
дает гарантию от протечек на 100%.
Псевдо водянки я даже не рассматриваю. Если сравнивать с кастомным сво то это земля и небо.
Кастомная вода, собранная прямыми руками из брендовых комплектующих (не китайского шлака)
дает гарантию от протечек на 100%.
-
Dimentoza
Member
Всё, что Асетек - шлак.
Если брать гттовую сво, то на основе нормальных компонентов (Альфакул, ЕК).
Если брать гттовую сво, то на основе нормальных компонентов (Альфакул, ЕК).
-
bvv1212
Member
Dzen914
ааа, если речь о кастомке, то ок. Но выше обсуждались именно готовые решение, и прочитав несколько страниц понял что:
- если купить и не парится - воздух;
- если для красоты, но во вред безопасности и шуму - готовые СВО;
- если производительность, красота - самосборная СВО
надеюсь правильно понял
ааа, если речь о кастомке, то ок. Но выше обсуждались именно готовые решение, и прочитав несколько страниц понял что:
- если купить и не парится - воздух;
- если для красоты, но во вред безопасности и шуму - готовые СВО;
- если производительность, красота - самосборная СВО
надеюсь правильно понял
Востаннє редагувалось 17.01.2019 16:07 користувачем bvv1212, всього редагувалось 2 разів.
-
Dimentoza
Member
Выше написал, чьи недосво брать надо.bvv1212:- если для красоты, но во вред безопасности и шуму - готовые СВО;
-
bvv1212
Member
Dimentoza
Как узнать чьи компоненты?
о, если бы еще понимать от кого они, присматриваю здесь: https://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80 ... 1440=5005/Dimentoza:Альфакул
Как узнать чьи компоненты?
-
Dzen914
Member
Если выбирать между хорошим воздухом на цпу и недосво. То лучше хороший воздух. Разница там будет минимальная.- если купить и не парится - воздух;
Если на видео то разница будет уже поболее.
Альфакул по качеству самый отстой, на уровне китайского барахла. ЕК уже на ступеньку выше. Но и там случаются косяки.Если брать гттовую сво, то на основе нормальных компонентов (Альфакул, ЕК).
-
Dimentoza
Member
Да ты что? Отстал я от жизни, пойду курить интернетDzen914:Альфакул по качеству самый отстой, на уровне китайского барахла.
Китай к стати не только барахло делает, да я бы и не сказал, что барахло. Есть откровенный шлак, но это в основном дешевые цпу водоблоки.
-
Razor707
Member
Чем это Альфакул не угодил,хорошие водянки,себе собираюсь брать,на 360мм получше воздуха будетDzen914: Альфакул по качеству самый отстой, на уровне китайского барахла. ЕК уже на ступеньку выше. Но и там случаются косяки.
-
Dzen914
Member
Dimentoza
Если сравнить альфакул с тем же Koolance или Watercool
то это небо и земля!
Хотя кому и кобыла невеста.
Если сравнить альфакул с тем же Koolance или Watercool
то это небо и земля!
Хотя кому и кобыла невеста.