Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Cross
Junior
Хотел брать такой, но взял Залман Перфома, не пожалел. Советую. Температура упала с 70(боксовый) до 40.San4os:кто что может сказать про етот кулер http://www.coolermaster.ru/product.php? ... ct_id=6793" target="_blank лучше старой модели?
-
siruf
Advanced Member
У кулермастера как то исторически с кулерами не сложилось, наверное все идеи в корпуса ушли.
Если конкретно про эту модель говорить то преимущество перед 212 обычным - нет зазора между тепло-трубками, значит контакт и правда "прямой", то есть по теплопередаче должен быть выигрыш.
Крепление вентилятора более удобное.
Сам вентилятор отвратный как по мне.
Правда крепление кулера позволяет ему слегка "елозить" по процессору, мне больше нравится когда намертво фиксируется.
Вот сравнение если "инглиш" понимаешь " target="_blank
Если конкретно про эту модель говорить то преимущество перед 212 обычным - нет зазора между тепло-трубками, значит контакт и правда "прямой", то есть по теплопередаче должен быть выигрыш.
Крепление вентилятора более удобное.
Сам вентилятор отвратный как по мне.
Правда крепление кулера позволяет ему слегка "елозить" по процессору, мне больше нравится когда намертво фиксируется.
Вот сравнение если "инглиш" понимаешь " target="_blank
-
sensey
Member
Не помню где читал но он сливает 212. Почему запомнилось, да потмому что контакт прямой а проигрывает аналогу с цельною подошвою. Автор говорит что это из-за полщины кулера оесть меньшей площади рассеевания.siruf:перед 212 обычным - нет зазора между тепло-трубками, значит контакт и правда "прямой", то есть по теплопередаче должен быть выигрыш.
-
YumaX
Member
sensey Наверное ты что то путаешь, да аналоги с прямым контактом проигрывали цельной подошве, было такое, но здесь у обоих прямой контакт, просто у второго нет зазора между трубками, что должно позитивно сказаться на эффективности, это почти испарительная камера получается.
-
YumaX
Member
дел
-
siruf
Advanced Member
Мы тут немножко путаемся с названиями:sensey:Не помню где читал но он сливает 212. Почему запомнилось, да потмому что контакт прямой а проигрывает аналогу с цельною подошвою. Автор говорит что это из-за полщины кулера оесть меньшей площади рассеевания.siruf:перед 212 обычным - нет зазора между тепло-трубками, значит контакт и правда "прямой", то есть по теплопередаче должен быть выигрыш.
Hyper 212 - http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=3096" target="_blank
Цельная подошва, один вентиль, два отдельных ряда радиаторных пластин, меньше площадь
Hyper 212 Plus - http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6603" target="_blank
Прямой контакт, промежутки между трубками, один вентиль, цельный радиатор, больше площадь рассеивания
Hyper 212 Plus (fan bracket version) - http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6636" target="_blank
Прямой контакт, промежутки между трубками, один вентиль (можно добавить второй), цельный радиатор, больше площадь рассеивания, пластиковые клипсы для вентилей.
Hyper 212 EVO - http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6741" target="_blank
Прямой контакт, без промежутков между трубками, один вентиль (можно добавить второй), цельный радиатор, больше площадь рассеивания, пластиковые клипсы для вентилей.
Hyper 212 EVO - наиболее эффективный из всей этой братии.
-
sensey
Member
Сори но наверно я ошибся.У самого нокта д14 потому на всякие мелкие, особо не обращаю внимания
-
Ser_PIRAT
Member
кто-то использовал Zalman CNPS5X Performa? есть отзывы?
-
Аэтрос
Member
Такой вопрос, есть MSI6870, решил заменить охлад, но вот вопрос - на какой? Требуется тишина, максимальный шум в нагрузке должен быть не слышен в наушниках, ну и чтобы охлаждало само собой.
-
Gatya
Member
Аэтрос
Денег сколько? Рекомендую присмотреться к AC Twin Turbo Pro
Денег сколько? Рекомендую присмотреться к AC Twin Turbo Pro
-
yupi
Member
или залману 3000
-
Аэтрос
Member
Вот почему-то больше склоняюсь к AC Twin Turbo Pro, а более старшие модели есть смысл ставить? Ну что-то типа Arctic Cooling Accelero XTREME или это будет просто перевод денежных средств с выигрышем пары градусов?
-
siruf
Advanced Member
А можно точно модель карты указать? Вдруг там не нужно менять радиатор - только вентиляторы переставить.Аэтрос:Такой вопрос, есть MSI6870, решил заменить охлад, но вот вопрос - на какой? Требуется тишина, максимальный шум в нагрузке должен быть не слышен в наушниках, ну и чтобы охлаждало само собой.
-
Аэтрос
Member
Вот R6870-2PM2D1GD5/OC
-
YumaX
Member
Аэтрос Для начала отстрой политику вентилятора в афтербернере, ни чего страшного если темпа вырастет на пару градусов в угоду тишине, вообщем до 75-80 оС волноваться не стоит.
-
siruf
Advanced Member
Это с наполовину красным-наполовину черным кожухом, правильно?Аэтрос:Вот R6870-2PM2D1GD5/OC
По моему радиатор там нормальный и лучше сделать гетто-моддинг -
снять кожух, поменять термопасту и поставить два тихих стандартных вентилятора на 92мм.
Востаннє редагувалось 12.12.2011 20:44 користувачем siruf, всього редагувалось 1 раз.
-
Аэтрос
Member
Да я думал погнать карточку немножко, ведь напряжение то уже разблокировано, ну и в будущем на крос аналогичную, вот заранее все и обдумываю
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Да именно красночерная, взял такую на фотомаге за 1345, не знаю чо у них за странности с ценой были в тот момент, но буквально через 15 минут после заказа цена снова стала ~1600 как и везде
Ладно буду тогда пробовать с кулерами.
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Да именно красночерная, взял такую на фотомаге за 1345, не знаю чо у них за странности с ценой были в тот момент, но буквально через 15 минут после заказа цена снова стала ~1600 как и везде
Ладно буду тогда пробовать с кулерами.
-
MoleX
Member
Аэтрос
дуууууже добре подумай
Збирати Cross | SLI варто лише для бенчмарків, в реальних умовах - шумно, гаряче і досить геморно ( пишу як колишній власник кросу з 6870 )
ИМХО - забий на крос !
P.S. замість пари 6870 та заміни рідної СО можна взяти одночіповий ТОП - оптимальний варіант
Вірний вибір Хороша СО при адекватній цінібольше склоняюсь к AC Twin Turbo Pro
в будущем на крос аналогичную, вот заранее все и обдумываю
дуууууже добре подумай
Збирати Cross | SLI варто лише для бенчмарків, в реальних умовах - шумно, гаряче і досить геморно ( пишу як колишній власник кросу з 6870 )
ИМХО - забий на крос !
P.S. замість пари 6870 та заміни рідної СО можна взяти одночіповий ТОП - оптимальний варіант
-
Аэтрос
Member
Ну я просто смотрел на тесты и выходит что аналог кроса из 6870 это 5970 а она в свою очередь стоит уже не мало, ну а 6990 и подавно. Можно конечно сидеть на одной видеокарте чуток ее подразогнав и дожидаться спада цен на новую платформу, но ведь тут дело в том - пока она выйдет, пока подешевеют... Вобщем не знаю, может кроссить и не буду, но охлад в любом случае менять буду, т.к разгонять буду 100%
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Хотя если и в правду радиатор на моём экземпляре неплох, то может просто поставлю 2 маленьких кулера. Хотя опять таки это надо выбирать чтобы и тихо и хорошо, а учитывая цена то и выходит стоимость ТвинТурбоПро
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Хотя если и в правду радиатор на моём экземпляре неплох, то может просто поставлю 2 маленьких кулера. Хотя опять таки это надо выбирать чтобы и тихо и хорошо, а учитывая цена то и выходит стоимость ТвинТурбоПро
-
yupi
Member
твин турбо это вещь навека или s1