у них самые, что ни на есть православные М4.Dimentoza: вроде у Немезиса винты 6/32 (или какой там стандарт, не помню)
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
-
maskymus
Member
Резьба М4 на HWLabs, EK - 6-32, Alphacool - M3 было (как сейчас не в курсе, вроде не меняли)Dimentoza: Проводя монтаж я не понял один момент, вроде у Немезиса винты 6/32 (или какой там стандарт, не помню), но "наши" винты м4 отлично подошли по резьбе.
Отпишитесь, у кого радиаторы с резьбой не м3, как у вас?
-
Dimentoza
Member
О-о-о, харваре большущий респект.
Спасибо.
Спасибо.
-
Editorr
Member
Скорее, мифические, нежели православные. Метрическая система основана на древнеримской системе мерDaemon74: у них самые, что ни на есть православные М4.
Соглашусь максимум на католическую
Всем хорошего дня!
Отправлено спустя 55 минут 11 секунд:
Может, у кого-то завалялись ненужные трубы на 16мм? Я бы купил хоть сколько-то.
Хочется уже хоть что-то начать...
Отправлено спустя 5 часов 9 минут 1 секунду:
Перерыл весь интернет. В Украине трубы есть в одном месте, срок поставки - 10 дней
-
avuremybe
Member
Dimentoza, вот этой инфы я и ждал.
Значит, со слимами все совсем не плохо, если система не сверхгорячая...
Чтож, окей, возьму тогда норм радиатор и слимы. Посмотрим, как оно себя поведет. (:
Значит, со слимами все совсем не плохо, если система не сверхгорячая...
Чтож, окей, возьму тогда норм радиатор и слимы. Посмотрим, как оно себя поведет. (:
-
Dimentoza
Member
avuremybe
Ну DeepCool GS120 это как бы полуслим, 20мм. Но эти 5мм меня спасли.
Дуют нормально, ведь радиатор то не сильно плотный.
-
avuremybe
Member
Меня вот смущает, что слимы от ноктуа и прочих (которые 15мм) имеют в спеках значения заметно выше этого полуслима...Dimentoza:avuremybe
Но ценник в двое выше.
-
Dimentoza
Member
Во первых - все эти спеки от лукавого.
Во вторых - никто не будет использовать вентиляторы на максимуме. А в тихом режиме все их показатели +/- равны.
Во вторых - никто не будет использовать вентиляторы на максимуме. А в тихом режиме все их показатели +/- равны.
-
Brendos87
Junior
Это так ноктуа может и дуют лучше но ценник увы их не радует, тут дипкул намного дешевле, а если для более мощного пк то и водянку можно от того же дипкула взять, того же Castle 240, дешевле выйдет некоторых воздушек от ноктуа.avuremybe:Меня вот смущает, что слимы от ноктуа и прочих (которые 15мм) имеют в спеках значения заметно выше этого полуслима...
Но ценник в двое выше.
-
romannarkoman666
Junior
Потрібна ваша допомога. Корпус Carbide Series™ Clear 400C, мамка MSI X99A SLI PLUS, проц i7 6800k. Ззаду на видув стоїть стандартний корсаровський 12 мм. Спереду 1 140 Корсар і докупив ще 1 Ноктуа. Сьогодні приходить СЖО H115i PRO і в мене питання. Я хочу її кулери поставити зверху корпуса, але на вдув їх ставити чи на видув?
-
Dimentoza
Member
Выдув.
Остальные скажут на вдув.
Остальные скажут на вдув.
-
avuremybe
Member
Выбор очень прост.romannarkoman666:Потрібна ваша допомога. Корпус Carbide Series™ Clear 400C, мамка MSI X99A SLI PLUS, проц i7 6800k. Ззаду на видув стоїть стандартний корсаровський 12 мм. Спереду 1 140 Корсар і докупив ще 1 Ноктуа. Сьогодні приходить СЖО H115i PRO і в мене питання. Я хочу її кулери поставити зверху корпуса, але на вдув їх ставити чи на видув?
Вариант первый - выдув. Вертушки сверху будут дополнительно выгонять тепло от видеокарты, что немного снизит ее температуры, ценой чуть более высокой температуры на процессоре.
Вариант второй - вдув. На процессоре температура падает дополнительно до 10 градусов, по сравнению с первым вариантом. Видеокарта при этом остается примерно на таком же уровне, как если бы процессор был на воздухе.
Т.к. основным источником тепла в системнике является именно видеокарта, то, как я сказал в начале, выбор очень прост - на выдув.
А если бы Дмитрий обзавелся привычкой аргументировать - то мне бы не пришлось все это писать.
-
Editorr
Member
Мне кажется, уважаемые Dimentoza и avuremybe неправильно поняли вопрос. А может, это я неправильно понял. В любом случае, хуже не будет.
romannarkoman666, ставьте вентиляторы так, чтобы они дули в радиатор, а не тянули из него.
romannarkoman666, ставьте вентиляторы так, чтобы они дули в радиатор, а не тянули из него.
-
Dimentoza
Member
avuremybe
Исправлюсь
Исправлюсь
-
Smurniy
Member
Тут это, на профильной водянке хочу заменить радиатор. Родной там тоненький, вот хочу туда присунуть фобию 60мм.
Какие подводные камни стоит ожидать увидеть?
Есть ли смысл заменить шланги на 16/10?
Есть ли вообще смысл в данной затее?
Какие подводные камни стоит ожидать увидеть?
Есть ли смысл заменить шланги на 16/10?
Есть ли вообще смысл в данной затее?
-
Dimentoza
Member
Не получится, так как на самом водоблоке стоят 8/10 по мойму. Оставь, как есть. Можешь шланги удлинить, или поставить в районе радиатора два угла 45*, чтоб удобней было гнуть шланги при установке. И ненужен тебе толстый радиатор - хватит 45мм. Разницы практически никакой.Smurniy:Есть ли смысл заменить шланги на 16/10?
Вот - обзавёлся)))avuremybe:А если бы Дмитрий обзавелся привычкой аргументировать
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да, к стати, будешь разбирать - разбери и помой помпу. Там обычно много шлака. Ну и радик сполосни тоже.
Когда то делал ТО такой системе.
-
Smurniy
Member
Там 30мм.Dimentoza:И ненужен тебе толстый радиатор - хватит 45мм. Разницы практически никакой.
Если это мне, то ТО системе уже было проведено, до меня.Dimentoza:Да, к стати, будешь разбирать - разбери и помой помпу. Там обычно много шлака. Ну и радик сполосни тоже.
Когда то делал ТО такой системе.
Да, точно, я как-то упустил из виду расположение фитингов. Значит тема изменения шлангов закрыта. Хай лежит, целее будет.
-
Stas
Member
romannarkoman666
Выдув, на вдув на морде должны стоять...
Выдув, на вдув на морде должны стоять...
-
Dimentoza
Member
Я имел ввиду, если менять родной, то на 45мм.Smurniy:Там 30мм.
-
Smurniy
Member
Ну у меня 45мм нема, а есть только 60мм. Корпус позволяет, но пока повременю.