Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
SandroX
Junior

Повідомлення

Печально, а я собирался свое сво пораспродавать. Они какие-то очень поверхностные, не видно чтобы вглубь шли.
avuremybe
Member

Повідомлення

SandroX:Кто нибудь сталкивался с такими микро трещинами?
Фиттинги зажимались ключом/плоскозубцами?
SandroX
Junior

Повідомлення

avuremybe:
Фиттинги зажимались ключом/плоскозубцами?
Двумя пальцами. :) до предела, не сильно.
freemannew
Member

Повідомлення

Это частое явление на подобных ватерблоках, со временем появляются микротрещины. Для этого не обязательно перетягивать фитинги.
darlo0k
Member

Повідомлення

SandroX
если на продажу то лучше менять крышку, я просто дихлорэтаном промазал и все стало ок, но товарный вид потеряло
Prescott
Member

Повідомлення

Товарищи, что из заводской СЖО нынче котируется ? Что не стыдно и не страшно брать ? Формфактор 240/280/360.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Prescott
я бы в сторону Alphacool Eisbaer 360 или Be quit! SILENT LOOP 360 - посмотрел бы.
Prescott
Member

Повідомлення

Alexey1977:Be quit! SILENT LOOP
Часто встречаю в отзывах жалобы на тарахтящие помпы а так же недолив жидкости :-/
Alexey1977
Member

Повідомлення

Prescott
у первой медный радиатор, можно в контур добавить видик.
по второй - основное преимущество - дефолтные вентиляторы сразу нормальные стоят.
Prescott
Member

Повідомлення

Alexey1977:у первой медный радиатор, можно в контур добавить видик.
А так же, как я понимаю, предусмотрена возможность перезаправки/дозаправки жидкости. А касательно контура, помпа в таких СЖО слабенькая, так ? Её ведь с натягом для такого большого радиатора хватает ?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Prescott
Ну у меня до кастомной СВО, было несколько версий Corsair H100i и H105, также набор по типу как у ЕК от Swiftech.
По крайней мере даже они были на уровне лучших башенных кулеров от Thermalright и Noctua (после того как родные вентиляторы заменил на нормальные).

Брак бывает у всех, отзывы лучше почитать на Амазоне или Ньюэгге ;)

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Prescott
помпа там конечно не зверь, для рекордов не пойдет, но для данного радиатора думаю ее хватит.
помоему в обоих - можно делать дозаправку, но у Альфакула там быстросцепы есть, сделать это будет проще.
Prescott
Member

Повідомлення

Alexey1977:омоему в обоих - можно делать дозаправку, но у Альфакула там быстросцепы есть, сделать это будет проще.
Понял, а вот это преимущество существенное, как по мне :up: Фактически вечная система, если помпа не умрет.
PS
Еще частенько хвалят (вроде) вот такую штуку Fractal Design Celsius S24/S36, посмотрю обзоры.
Востаннє редагувалось 13.01.2019 15:36 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Prescott
в принципе да - минус в ней по существу один, родные вентили так себе.
Sanьka
Member

Повідомлення

Теперь я понимаю почему Женя не любит плекси.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Плекси не любит никто.
Editorr
Member

Повідомлення

Dimentoza:Плекси не любит никто.
Как показывает практика - многие любят...
darlo0k
Member

Повідомлення

Плекси красиво, но не практично. В качестве выставочного образца вполне себе ок.
TheGuy
Member

Повідомлення

Prescott
Взяв собі з роботи таку(S36),щоб подивитись,що вона покаже і розуміти,що мені самому треба.
Ось на 8700К в стоку запустив 5 прогонів LinX.Температура в районі 50 тримаються.Паста - GD900-1.Вольтажі - в районі 1.18-1.2 тримаються на Авто.
Розумію,що це опис безтолковий,але раптом щось конкретне треба - можу деталізувати,поки вона в мене.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Editorr
я стараюсь не покупать плекси - правда не во всех случаях это возможно, но большинство моего СВО не из него :super:
Editorr
Member

Повідомлення

Alexey1977
Чудово розумiю :)
Я вообще с ума сошел и решил брать все самое лучшее (в моем ламерском понимании). Отчего никак не закончу проект. Еще месяц-два минимум.
Правда, речь не только про СВО, а про весь комп.
Відповісти