Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
darlo0k
Member

Повідомлення

TheGuy
Фулкавера есть на многие модели карточек, но не на все. Правда всегда можно подобрать универсальный ватер на чип + что-то придумать с врм.
avuremybe
С этим я могу сильно поспорить. :rotate:
Ну да, видел я тут на балке 1063 с ichill 3х вентиляторную, она может и будет тихой :rotate:
Dimentoza
3) карта поломалась :laugh:
в точку :gigi:
Hort
Member

Повідомлення

Кстати кто-нибудь как то борется со свистом катушек (coil whine) на видеокартах? Сейчас это особенно раздражает после перехода на воду, когда во время тяжёлых игр все очень тихо, кроме этого стрекотания.
Razor707
Member

Повідомлення

Dark-seer:Razor707
смотрел обе не понял чем различаются, +- одинаковые, альфакул у нас дешевле...выбор очевиден :dontknow:
Наткнулся тут на вот такую таблицу,немного прифигел,почему be quiet и Alphacool находятся внизу списка,а лидерами выступают как мне всегда казалось свистоперделки с гирльяндами и алюминиевым радиатором
спойлер
cpu-cooler-roundup-all-thermals.png
darlo0k
Member

Повідомлення

Razor707
Обороты вентиляторов сравните, тот же корсар при 2200 оборотах выть будет, а у альфакуловской воды 1100... Можете такие же вертушки на альфакул поставить и будет +/- то же самое :laugh:
TheGuy
Member

Повідомлення

Editorr
Не думав,що 420 зверху і спереду - це мало.
Але сам вже під час оцієї масштабної переробки думав над цим.
Щоправда,до цього змінити свій Дефайн хотілось тільки на нього ж,але другої версії - з кожухом під БП.Я все життя сидів як не на Чіфтеках старих,так на оцьому Фракталі - до класики тягне.А які корпуси підпадають під Ваше визначення "зручності і площі" навіть не знаю,мабуть.В магазині,в якому працюю,такі не пролітають точно,а в сервісі,де робив раніше - і подавна.Розумію,що це питання для іншої теми,але якщо мали на увазі якісь конкретні варіанти/моделі - буду вдячний за наводку.Бо таки да - лежить душа в сторону неспішного збирання кастома,мабуть.
Razor707
Member

Повідомлення

darlo0k:Razor707
Обороты вентиляторов сравните, тот же корсар при 2200 оборотах выть будет, а у альфакуловской воды 1100... Можете такие же вертушки на альфакул поставить и будет +/- то же самое :laugh:
Я думаю это обороты помпы
Ну а например X62 при 1700-34,при 1500-35
А Би квает при 1550-40
Корсар Н115 при 1500-38
Не пойму,почему при одинаковых оборотах,у корсар и нзхт температуры ниже,ведь по идее у медных радиаторов должны быть ниже,может дело в еффективности самой помпы?
Editorr
Member

Повідомлення

TheGuy:Editorr
Не думав,що 420 зверху і спереду - це мало.
С головой :)
Я не знаком с этим корпусом, но, как правило, если пишут сверху и сбоку по икс мм, то имеют в виду либо сверху, либо сбоку. Так что один из них, вполне вероятно, будет короче.
darlo0k
Member

Повідомлення

Razor707:
А Би квает при 1550-40
Корсар Н115 при 1500-38
Не пойму,почему при одинаковых оборотах,у корсар и нзхт температуры ниже,ведь по идее у медных радиаторов должны быть ниже,может дело в еффективности самой помпы?
Очень сомневаюсь что это обороты помпы т.к. температуры воды по большому контуру разнятся на 3 градуса максимум, не говоря уже о мелком контуре только на процессор. Да даже если бы это были обороты помпы то опять же такой большой разницы не было бы. Хотя конечно Вам решать что брать :beer:
Глянул спецификации дык х115и как бэ 280 мм... :-/
Можно ссылку на статью где вы нашли данную табличку?
Razor707
Member

Повідомлення

darlo0k: Можно ссылку на статью где вы нашли данную табличку?
у be quiet тоже 280,вот пожалуйста,может где-то я протупил конечно
https://www.gamersnexus.net/guides/3144 ... ales-guide
darlo0k
Member

Повідомлення

Razor707: у be quiet тоже 280,вот пожалуйста,может где-то я протупил конечно
https://www.gamersnexus.net/guides/3144 ... ales-guide
Полазил, почитал-посмотрел, странное у них сравнение, везде разные обороты вентиляторов при замере шума/температуры... Имхо искать нужно там где все вентиляторы будут либо на одной скорости, либо одинаковые.

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Да и вы спрашивали би квает или альфакул, ответ - альфакул :laugh: :beer:
avuremybe
Member

Повідомлення

Razor707:по идее у медных радиаторов должны быть ниже
По идее, все упирается в теплопроводность термопасты, между процессором и водоблоком, а не в алюминий.

А в ситуациях, когда чуваки за день 30 раз переставляют охлад на процессоре и гоняют его бенчами - переменных вообще миллион-двенадцать.
Начиная с того, что температура в комнате поднимается. Второй прогон не меняя охлад покажет температуры выше, чем первый. Третий - еще выше.
То, что они используют дельту - не меняет вообще ничего, потому что отдавать температуру более теплой среде радиатор будет значительно хуже.
Дальше - возвращаемся к термопасте. Чуваки там на скорую руку перебрасывают десятки охладов, Вы думаете они сильно много внимания уделяют толщине и равномерности наносимого слоя? Или может равномерному прижиму водоблока?
О том, что там вертушки стоят разные, да еще и на разных оборотах, я даже говорить не хочу. В таком ключе это уже не сравнение - это список. :dontknow:
alexdev
Member

Повідомлення

Razor707:
А Би квает при 1550-40
Корсар Н115 при 1500-38
У корсара плотность рёбер радиатора 20 FPI (как и у кракена 62), у биквайта 15 FPI т.е. 33% разницы. И вентиляторы разные - у корсара может на тех же оборотах лучше статическое давление.
darlo0k
Member

Повідомлення

alexdev
Интересно вы посчитали, не 33% а 25 :D

Razor707
Но да, как-то я забыл про плотность радиатора, а ведь разница тоже большая, что-то будет на больших оборотах хорошо, что-то на маленьких...

2all
Товарищи, такой вопрос, а за сколько нынче можно взять б.у. радик 360(фирма/нет не принципиально)? :beer:
Editorr
Member

Повідомлення

В объявлениях сравнительно недавно появлялся Немесис за 1400 грн, но 240 мм. Для ориентира.
Dark-seer
Member

Повідомлення

darlo0k
гдето 1200-1600
Dimentoza
Member

Повідомлення

Забей в поиске "радиатор 360".
SandroX
Junior

Повідомлення

Кто нибудь сталкивался с такими микро трещинами?
ЗображенняЗображення
Daemon74
Member

Повідомлення

SandroX
Крышку под замену. Желательно на Никель или Ацеталь.
torny
Member

Повідомлення

SandroX:Кто нибудь сталкивался с такими микро трещинами?
спойлер
ЗображенняЗображення
Я сталкивался. Со временем становятся больше, начинают течь.
Відповісти