Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
darlo0k
Member

Повідомлення

Dimentoza
Милаха, не перегревается? Видел на Али сексуальные водоблоки на них :laugh: :rotate:
Dimentoza
Member

Повідомлення

darlo0k: Видел на Али сексуальные водоблоки на них
Уже есть водоблок, и радиатор, и помпа, и фитинги. Жду вентиляторы и свободное время ;)
darlo0k
Member

Повідомлення

Dimentoza
:lick:
Editorr
Member

Повідомлення

Посмотрел Нано - как-то дороговато. Или я не там смотрел?
DarkPC
Junior

Повідомлення

Подскажите, камрады. Поставил на видеоускорителя Zotac GeForce GTX 1060 Amp! Edition пародие на фулкавер от EK - Thermosphere Nickel, на чипы памяти наклеил радиаторы, радиатор охлаждения VRM оставил штатный, собственно возник вопрос, а будет ли его достаточно в пассивном режиме ибо по заводу его должен обдувать вентилятор через основной радиатор охлаждения GPU ?
darlo0k
Member

Повідомлення

DarkPC:Подскажите, камрады. Поставил на видеоускорителя Zotac GeForce GTX 1060 Amp! Edition пародие на фулкавер от EK - Thermosphere Nickel, на чипы памяти наклеил радиаторы, радиатор охлаждения VRM оставил штатный, собственно возник вопрос, а будет ли его достаточно в пассивном режиме ибо по заводу его должен обдувать вентилятор через основной радиатор охлаждения GPU ?
по хорошему нужно обдуваеть, можно 120 поставить на 600-700 оборотов и будет достаточно
DarkPC
Junior

Повідомлення

120 мм вентилятор туда довольно сложно приколхозить ибо он по размерам больше половины карты накрывает, да и сильно некрасиво получается, пробовал уже)
Alexey1977
Member

Повідомлення

DarkPC
у меня больше года стояла MSI GTX1060 Gaming X со своем родной пластиной (закрывает память и VRM) + водоблок EK-VGA Supremacy.
Никакого принудительного обдува не было - пластина в играх была теплой, мало того после этого примерно год в аналогичных условиях работала GTX1080 HOF, VRM на ней грелся конечно посильнее (правда и пластина тут гораздо получше), но опять таки можно было спокойно держать пальцы в зоне VRM.
Системник продувается и воздух в нем циркулирует.
DarkPC
Junior

Повідомлення

Так а сама карта прямы потоком воздуха обдувалась ?
Dimentoza
Member

Повідомлення

На gtx 960 стояла вода по такой же схеме. Родной радиатор врм обдувал 80мм вентилятором.
Без него радиатор сильно грелся.
DarkPC
Junior

Повідомлення

Значит без колхоза маленькой вертушки на VRM не обойтись таки)
TheGuy
Member

Повідомлення

Всім доброго вечора!
Стикнувся з вибором охолодження,і питань така купа,що задавати страшно,бо з порядної спільноти за таке і вигнати можуть.
З заводського NZXT X61 настав час кудись переходити,і вже явно не на повітря,але і з кастомним сво справ не мав з часів Термалтейковських Тафунів(хоча то можна назвати не кастомом,а «обслуговуваною заводською»,хіба).Давно,коротоше кажучи.
І зараз є два варіанти:
1) не гарячкувати і взяти Fractal Celsius s36 на проц,а далі,як закортить,розширити контур,бо ця можель таке дозволяє.
Але хай я в водянках - нуль,але закони фізики ніхто не відміняв.Чи досить буде тієї помпочки від заводської СВО,що стоятиме на процу,прокачувати два водоблоки?І які будуть температури?
2) збирати таки воду.Теж поки тільки на проц(бо відеокарти нема взагалі,але буде якась 1080Ті,мабуть),а далі вже розширятись.І от тут головна біда - які помпи кращі,чиї радіатори кращі,на що дивитись,що ігнорувати - не знаю.
Ясно,що треба гуглити.Гуглив.Не все перекопав,але все,що бачив,не втілює надії - скільки «обзорщиків»,стільки і думок.
Не ображусь,якщо проігноруєте - сам не знаю,чим би міг допомогти комусь в подібній ситуаціі.Але і буду вдячний якщо не за конкретні поради,то хоча б за напрямок,куди копати і що читати.
На цей випадок для довідки:
Корпус - Fractal Define S
Проц - 8700к
Відеокарта - буде 1080Ті,напевно
Комплектуху готовий і пріорітетно розглядаю до покупки на б/у ринку.Це,до речі,внесло ще більше нісенітниці - на олх(машинально зріз ринку роблю по ньому) купа пропозицій «самих кращих водоблоків» і комплектів. Ризикувати не став - прийшов сюди.
Дякую за увагу і за поради.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Карту охлади сначала, проц прекрасно и на воздухе отработает.
Корпус распространённый - многие а него инсталировали радиаторы.
Hort
Member

Повідомлення

Dimentoza
Тоже когда-то думал Нано взять, но склонился к Фури - она конечно горячее но, размеры не сильно больше Нано. Сейчас перешел всё-таки на Нано, только Вегу :) (огромные рефы обычных Вег отстанавливали от покупки)
Vovka2828
Junior

Повідомлення

TheGuy
Скажу так: стояла be quiet! Silent Loop 360-охлаждала, но мне с процессором(2700х) не повезло, а ручки то чесались :D поразгонять и собрал кастом в таком конфиге: Помпа EKWB EK-XRES 140 Revo D5 RGB PWM, Радиатор EKWB EK-CoolStream XE 360 ,Радиатор EKWB EK-CoolStream CE 420.
как по мне если финансы позволяют, то кастом с медными! радиаторами, а если неочень(с финансами) то be quiet! Silent Loop 360 как по мне очень хороша.
darlo0k
Member

Повідомлення

TheGuy
тут страницу назад все +\- расписывали :beer:
а вообще Вам правильно Dimentoza сказал, вначале лучше охладить карточку, т.к. проц хорошо охладит даже дипкул люцифер, можно даже сделать не очень то и шумно, т.к. больше всего шумит видик. правда у меня сейчас стоит 4 секции которые охлаждают один только проц :gigi: , но у меня просто видик издох и времено стоит затычка
avuremybe
Member

Повідомлення

darlo0k:больше всего шумит видик
С этим я могу сильно поспорить. :rotate:
TheGuy
Member

Повідомлення

darlo0k
Тоді відмотаю пару сторінок якраз,дякую.

В мене зараз весь комп на реконструкції - продано все,крім корпусу,бп і хардів,і от поступово скупляється все заново.І начебто близький той етап,коли можна включати вже,а наче і не то без охлада.
Само собою,що відік з цих двох буде гарячіший.
Але до розпродажу стояла 1080Ti FTW3, то при «компромісному» рівні шуму вона зберігала адекватні температури.Тепер стоятиме або така ж,або,може,Стрікс якийсь.Не знаю навіть поки.І тому і думав питання охолодження карти відкласти,а от вектор руху визначити вже зараз.Бо якщо збиратиму кастом,то фуллкавер,впринципі,на будь-яку з них підібрати можна.А якщо ні,то теж - яка різниця,яка там буде карта?

Але суть я зрозумів - піду читати попередні сторінки.Дякю!
Dimentoza
Member

Повідомлення

avuremybe: С этим я могу сильно поспорить
Можешь, но только в трёх случаях она не шумит:
1) карта на воде
2) карта в простое
3) карта поломалась :laugh:

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Hort
Если бы на форуме не продавался фуллкавер для неё, наверно я бы и не обменялся.
А так при такой же производительности имею меньшие размеры.
Да и когда то я мечтал о ней.
Пунктик у меня есть - люблю владеть редкими вещами)))
Editorr
Member

Повідомлення

TheGuy
Совет новичка: надумаете собирать воду, меняйте и корпус. Это и удобство монтажа, и красота конечного продукта, и главное - больше площади радиаторов и, как следствие, меньше температуры и шум. Вы же сами к физике аппелировали.
Відповісти