Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
siruf
Advanced Member
А по моему можно конкретно моддинг сделать.BigDeF: не проще, я думаю:)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
хочется смазать и забыть, всем остальным видло устраивает:) температура при нагрузке 80С максимум.
Кожух снять, сделать крепление на две пластинки за родные винты от кожуха и посадить 120мм.
От заднего радиатора до 120 сделать козырек чтобы обдув был. Будет 70 градусов при 700 оборотах в нагрузке.
-
BigDeF
Member
да мне моддинг не сдался, я просто хочу отсутствие стрекота вентиля)siruf:А по моему можно конкретно моддинг сделать.BigDeF: не проще, я думаю:)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
хочется смазать и забыть, всем остальным видло устраивает:) температура при нагрузке 80С максимум.
Кожух снять, сделать крепление на две пластинки за родные винты от кожуха и посадить 120мм.
От заднего радиатора до 120 сделать козырек чтобы обдув был. Будет 70 градусов при 700 оборотах в нагрузке.
что еще подскажете по смазке? тут некоторые говорят что смазка Контекс хорошо идёт
-
Martix
Member
BigDeF
Если при повышении оборотов до максимума стрекот пропадает то в этом виновен не вентилятор а регулятор оборотов
Если при повышении оборотов до максимума стрекот пропадает то в этом виновен не вентилятор а регулятор оборотов
-
siruf
Advanced Member
Не будет не то что стрекота, вообще ничего слышно не будет.BigDeF: да мне моддинг не сдался, я просто хочу отсутствие стрекота вентиля)
что еще подскажете по смазке? тут некоторые говорят что смазка Контекс хорошо идёт
Потом если продавать будешь - просто родной кожух с вентилем обратно прицепишь.
По "контексу" - она и по прямому то назначению не очень то хороша, в вентилятор тем более.
-
BigDeF
Member
не согласен, по прямому назначению очень даже ничего:)siruf:Не будет не то что стрекота, вообще ничего слышно не будет.BigDeF: да мне моддинг не сдался, я просто хочу отсутствие стрекота вентиля)
Потом если продавать будешь - просто родной кожух с вентилем обратно прицепишь.
По "контексу" - она и по прямому то назначению не очень то хороша, в вентилятор тем более.
в общем, по сабжу, есть еще предпосылки?
-
VasilOK
Member
Народ, подскажите а Thermalright TY-140 станет на Zalman CNPS 10X Performa? О них вроде хорошие отзывы в плане тишины, а то родной залмановский что-то подвывать так противно начал...
-
StalkerAnarhist
Member
Стане, ось навіть наший форумчан ovix тестував різні 140-ки.VasilOK:подскажите а Thermalright TY-140 станет на Zalman CNPS 10X Performa?
-
VasilOK
Member
StalkerAnarhist, спасибо!!! Уже заказал себе Noctua NF-P12-1300. Ожидаю..
-
siruf
Advanced Member
PWM версию или обычную?VasilOK:StalkerAnarhist, спасибо!!! Уже заказал себе Noctua NF-P12-1300. Ожидаю..
-
-GEKTOR-
Member
ovix респект, молодца, труда вагон и тележка.StalkerAnarhist:Стане, ось навіть наший форумчан ovix тестував різні 140-ки.
-
VasilOK
Member
siruf, вот этот http://fotomag.com.ua/Noctua_NF-P12-1300-info.html" target="_blank
Я так понимаю обычный...
Я так понимаю обычный...
-
siruf
Advanced Member
И зачем на процессорный кулер вентилятор без ШИМ?VasilOK:siruf, вот этот http://fotomag.com.ua/Noctua_NF-P12-1300-info.html" target="_blank
Я так понимаю обычный...
Может лучше отказаться и заказать где-то здесь?
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... pwm/?tab=2" target="_blank
Диапазон скорости обычного - 600-1300, с ШИМ 300-1300.
-
localpirat
Advanced Member
VasilOK
такой, не? имхо, лучше
такой, не? имхо, лучше
-
localpirat
Advanced Member
siruf
если тишина в приоритете, проблем с установкой точно не будет: фото Artistus
Если Ноктуа, то брать новые с ПВМ, но они стоят
-
siruf
Advanced Member
Да, прикольно, для залмана би-квайт подходит.localpirat:siruf
170 грн не так и дорого учитывая ШИМ и комплектацию, всего на 20 грн дороже стандартного Р12.
Если бы они поставили цену в 100 грн, Ноктя раньше времени завоевала бы рынок вентиляторов.
-
VasilOK
Member
Человек, юзающий сабж, посоветовал. Говорит до 1000-1100 он практически бесшумен, только "ветер" немного слышно через радиатор. Те 300 оборотов от минимальных 600 мне погоды не сделают, проц на 3,6 Ггц тремя сотнями оборотов не охладишь.siruf:Диапазон скорости обычного - 600-1300, с ШИМ 300-1300.
Меняю, потому что мой родной залмановский именно выл. Высокочастотный гул такой, действующий на нервы. А шуршащий звук потока воздуха - это норм, тем более с моим то корпусом
-
siruf
Advanced Member
Я "юзал" 5 штук Р12, бесшумны они до 700-800 оборотов, потом слышен подшипник, с 1000 - воздух.VasilOK:Человек, юзающий сабж, посоветовал. Говорит до 1000-1100 он практически бесшумен, только "ветер" немного слышно через радиатор. Те 300 оборотов от минимальных 600 мне погоды не сделают, проц на 3,6 Ггц тремя сотнями оборотов не охладишь.siruf:Диапазон скорости обычного - 600-1300, с ШИМ 300-1300.
Меняю, потому что мой родной залмановский именно выл. Высокочастотный гул такой, действующий на нервы. А шуршащий звук потока воздуха - это норм, тем более с моим то корпусом
У тебя средний по теплоотводу радиатор, а значит для адекватного охлаждения под нагрузкой вентиль нужно будет вкручивать на максимум. Либо ставить на средние обороты и "терпеть" более высокую температуру.
Например на радиаторе 12см от нокти и с двумя этими вентилями Фен1055 в стоке (темпа по ядрам). По теплоотводу этот радиатор близок твоему залмановскому:
При нагрузке ОССТ - 47 градусов при 1300 рпм, 54 градуса при 800 рпм, и в простое даже при 600 рпм - 25 градусов.
Без шим логично выставить 800 и вентилятор буде слышно постоянно.
А с ШИМ - выставляешь "target temp" на 50 градусов и получаешь абсолютную тишину во всем диапазоне.
Плюс новые нокти с ШИМ имеют 4-пин разветвитель на два вентиля, второй вентиль это -3-4 градуса к температуре.
Надеюсь что достаточно обосновал свою точку зрения.
-
loscil
Member
Есть кто вешал на муген 2 Thermalright TY-140 ? Как там с шумом по сравнению со стоковым? Думаю место стокового взять 140вку, как вариант или ТУ-140 или Scythe Kaze Maru 2(500 или 800 об, еще не выбрал). Или для профильного железа нету смысла? тише/еффективней не станет, а только деньги потрачу