Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
omgf
Junior

Повідомлення

да спасибо.
SERGBILL
Member

Повідомлення

нахрен его вообще клеить, что б при замене фиг оторвать потом?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

SERGBILL
Не поверишь человек на 1155 2шт таких одна на другую присобачил ибо прижим плохой, высокие температуры были, сняло как рукой.
У меня и через одну все норм, не знаю.
Незадача когда их все переклеишь :gigi:

Добавлено через 36 секунд:
SERGBILL:нахрен

Сегодня на форуме раз 5 встречал "слово о полке ..." в разных топиках, к 8-му марту дело идет :laugh:
SERGBILL
Member

Повідомлення

я вообще не клеил, так приложил и зажал, прижим нормальный, закручено не до упора.
omgf
Junior

Повідомлення

я вот думаю
может к материнке ненада приклеивать? не снимать жёлтую зашитную , а просто прислонить её к матери?
vadimua
Member

Повідомлення

Я приклеивал как в инструкции. Липучка держит бекплейт, когда снимаешь кулер. Иначе пришлось бы демонтировать материнку.
omgf
Junior

Повідомлення

нене , имеется ввиду другое.
липучка она с двух сторон.
одна сторона клеется к backplate , а другая к матери.
так вот я думаю , может к матери не клеить , а просто прислонить
vadimua
Member

Повідомлення

omgf
Так об этом и пишу. Липучка держит бекплейт приклееным к МП, и бекплейт не отваливается при снятии кулера.
Исходя из этого, решайте клеить его к МП или нет. Можно конечно и не клеить, комп это не убьет. :)
viperest1
Member

Повідомлення

А я її взагалі не поставив :shuffle: потрібно буде виправити помилку,але клеїти її до плати не буду в жодному разі.
Del
Member

Повідомлення

viperest1
Снимается она потом очень легко. Фен для волос 25 секунд и можно убирать
viperest1
Member

Повідомлення

Del
буду мати на увазі :beer:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

какой вентиль с ШИМ-ом можно купить занедорого,а то комплектная вертушка порядком гудит на перформе.
бюджет ну до 150 грн например.
ovix
Member

Повідомлення

Adamantium
Я в свое время Перформу сразу покупал с двумя альтернативными вентилями - Scythe Slip Stream 120 PWM (SY1225SL12LM-P). ШИМ в них очень даже ничего. Без разгона профильного проца крутились на 300-400 об/мин в покое.
Сейчас один из них стоит на радиаторе кулера вторым номером. В простое - ок. 750, что, ИМХО, довольно тихо. В играх, естественно, обороты подымаются - до 1200-1250 rpm. В таком режиме вентили слышны.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Народ, выручайте.
Скажите в комплекте к перформе крепеж для амд ровный плоский, или на концах загнутый?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dante_Salyeri
Ровный и плоский.
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

хм, а как же тогда вы его крепите на мать?
я сделал все по инструкции, но мне не хватает тогда длинные болтов, что бы закрепить основание радиатора.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
может не нужно было клеить уплотнительный квадратик?
Mikex
Member

Повідомлення

Чем можно заменить фиговину белую, которая крепится с обратной стороны к чипсету, отдавал мамку по гарантии, и её пришлось отдирать( теперь вот вопрос, что можно туда наклеить или мб продаются такие штуковины?
Amfik
Member

Повідомлення

ее можно не клеить вообще
Liquidator
Member

Повідомлення

Mikex
купи моток двухстроннего скотча за 10 гривен 5 метров (чем собственно и является та "фиговина" белая)) и обклей как тебе нужно... Ну и вобще в принципе он там не нужен по факту, чисто, чтобы блекплейт не отваливался если снимать кулер без съёма материнки
Mikex
Member

Повідомлення

Liquidator
там просто еще мм..амортизация. что бы не сломать что ли бекплейт
Відповісти