Помогите с созданием СВО

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ba-D
Member

Повідомлення

almazmusic
almazmusic:то помпа качает как Лаинг на 7 вольтах
А ниче так, что у самого "слабой" Laing DDC-1T при 420л/ч "давление" 3,7м, а у AGB-Eheim 600 при 600л/ч всего 1,2м. Так что большое ГДС ей явно "противопоказано" :( , о чем человек и предупреждает:
DeNew:она справлялась с одним процессорным водоблоком не более того
А ставят на 7В как раз не "младшенькую" DDC-1T (она и так не громкая на своих 12В), а более мощную DDC-1Plus, при этом ее производительность и шум примерно сравнивается с DDC-1T (да ты и сам это знаешь ;) ).
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ba-D:А ставят на 7В как раз не "младшенькую" DDC-1T (она и так не громкая на своих 12В), а более мощную DDC-1Plus, при этом ее производительность и шум примерно сравнивается с DDC-1T
Бред, на 7 вольтах даже у плюса меньше обороты, чем у не плюса.
Ba-D:о чем человек и предупреждает
со слухов? не смеши! не знаешь, так промолчи лучше! а то надо 5 коп. вставить свои...
Ba-D
Member

Повідомлення

almazmusic
А "не бредовые" цифирки по поводу оборотов можно?
А во-вторых, что, даже при 7В у Плюса "столб" вдруг резко упадет до 1,2м?! :laugh:
З.Ы. А хамить все равно не стоит. Ибо это, как правило, свидетельствует лишь о слабости аргументов оппонента ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ba-D:А "не бредовые" цифирки по поводу оборотов можно?
сказал, не я, а тот, кто сменил эйхем на лаинг... посмотрев как качает эйхем я в принципе с ним согласен.
Ba-D:А во-вторых, что, даже при 7В у Плюса "столб" вдруг резко упадет до 1,2м?!
3,7 / 2 = 1,8

Ba-D:З.Ы. А хамить все равно не стоит. Ибо это, как правило, свидетельствует лишь о слабости аргументов оппонента

Слушай, кто тебе хамил? Ты пришёл сюда и рассказываешь людям сказки... Есть у тебя лаинг - молодец! Я продал свою ддц+, т.к. она меня не устроила СЧ шумом. Закрыли тему.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ba-D:"столб" вдруг резко упадет до 1,2м?!
во-первых до 1.3м, а во-вторых я про обычную говорил... то что у плюса с крышко-бачком производительность порядка 700л/ч и напором под 8 метров я по-моему не затрагивал... так что не надо рассказывать то, чего не знаешь!
Ba-D
Member

Повідомлення

almazmusic
А кто тебя "знающего" заставляет приобретать Плюс, чтоб использовать ее на 7В :-/ (если на 12В по каким то причинам не устраивает) , достаточно и обычной ДДС (по желанию, с топом) и на 12В иметь 3,7м и не бояться за ГДС в разумных пределах.
А то "опускаешь" мощную помпу до уровня слабой и делаешь типа "не бредовый" вывод - "нафига тот Laing нужен!". Никто не говорит, что Laing - идеал, да хоть тот же Aquastream XT - отличная алтернатива. Но сравнивать DDC с Eheim Compact 600 если и можно, то с большой натяжкой. Это помпы для разных целей (контуров, габаритов, ...), поэтому и цены у них разные. И дефицит спроса ни на те, ни на другие чего-то не наблюдаеться.
almazmusic:Закрыли тему.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ba-D:А кто тебя "знающего" заставляет приобретать Плюс, чтоб использовать ее на 7В хм... (если на 12В по каким то причинам, не устраивает) , достаточно и обычной ДДС (по желанию, с топом) и на 12В иметь 3,7м и не бояться за ГДС в разумных пределах.

Ты даже ни слова не знаешь всей той истории, а судишь...
Yorcfild
Member

Повідомлення

http://feel3.lviv.ua/catalog/index.php?cPath=47_50" target="_blank

может комуто пригодится, лазил, надбал магазинчик...
Петрович
Member

Повідомлення

Приехала ко мне сегодня вода, но возник один вопрос: радиатор буду ставить на заднюю стенку (Alphacool NexXxos eXtreme 360), а помпа (Swiftek MCP350 aka Laing DDC-1T, H=4 м.в.ст., G=350 л/ч) на дно системника. Будет ли вода переливаться с радиатора в топ-резервуар?
Ba-D
Member

Повідомлення

Петрович
Для удобства заправки (выгона воздуха) я все-таки разместил DDC-1T + топ-рез.XSPC выше радиатора (т.е.самая верхняя точка контура). Радиатор тоже верикально сзади корпуса (фитинги сверху). Раньше, когда использовал простой топ на DDC-1T и отдельно резервуар, помпа стояла на дне корпуса, но резервуар был все равно чуть-чуть выше радиатора, опять же для удобства заправки. В принципе, твое расположение имеет "право на существование" :), но для заправки через топ прийдется "изголяться", типа ложить системник на бок и заправлять и выгонять воздух или каким-то образом приподнимать помпу с топом для заправки и выгонки воздуха, а потом уже опускать ее на "штатное" место. Но учти, что со временем в контуре все равно будет постепенно накапливаться воздух и пойдет он накапливаться в верхнюю точку замкнутого контура.
Петрович
Member

Повідомлення

Просто я не представляю КУДА и КАК можно разместить топ+ДДС-1Т в верхней точки контура? На DVD-привод ставить, что ли? Тогда геморрой с верхним штуцером будет. :( Внизу просто всей комфортно. Радиатор буду заполнять, положа его на земь, а затем закрепив на задней стенке. Но опять же-вероятность слива воды из радиатора в топ слишком высока.
Ba-D
Member

Повідомлення

Петрович
Петрович:Просто я не представляю КУДА и КАК можно разместить топ+ДДС-1Т в верхней точки контура?
В Чифе САВА - это не проблема :) ("вода" все-таки любит просторные корпуса)
Петрович
Member

Повідомлення

У меня 3Q Wind Tunnel. Корпус-то он просторный, но для СВО не очень подходит. Ладно... Еще вопрос: а если штуцерами вниз радиатор буду ставить, что может быть? Помпу, скорее всего, поставлю вниз-вверху места нет.
Ba-D
Member

Повідомлення

Петрович
Да ничего страшного не будет :) просто опять же немного сложнее будет выгонять воздух (избавляться от воздушных пробок в радиаторе). Ну да ничего, "станцуешь" традиционный для "водянщиков" ритуальный танец "молодого павиана в брачный период" с корпусом на перевес (если радиатор прикручен к корпусу, если нет - только с радатором) - и куда тот воздух денеться - выйдет :laugh:
З.Ы. Личный опыт, как правило лучший советчик. Пока "наиграешься" с "водой" сам поймешь как все лучше располагать в своем хозяйстве. Так что - удачи и терпенья ;)
2kin
Member

Повідомлення

Посоветуйте как лучше организовать водяное охлаждение корзины из 4 винтов.
Поставить "воздух" не получиться никак, а охлаждать надо обязательно т.к. 2 веника из них - Рапторы-десятитысячники.

Была задумка сделать два водоблока которые прикручивались бы к бокам винчестеров (всех сразу) и служили бы им как стенки корзины.

Что думаете по этому поводу?
DeNew
Junior

Повідомлення

2kin:Посоветуйте как лучше организовать водяное охлаждение корзины из 4 винтов.
2 штуки http://www.aquatuning.de/product_info.p" target="_blank ... -G1-4.html
2kin
Member

Повідомлення

вариант конечно..но 90 евро отдать - это для меня много.

Да и по конструкции видно, что площадь соприкосновения очень маленькая. Эффективность слабовата будет

Хочу собрать нечто похожее на http://www.frozencpu.com/products/2050/ ... d=3XYhHrSj
DeNew
Junior

Повідомлення

2kin:вариант конечно..но 90 евро отдать - это для меня много.

Да и по конструкции видно, что площадь соприкосновения очень маленькая. Эффективность слабовата будет

Хочу собрать нечто похожее на http://www.frozencpu.com/products/2050/ ... d=3XYhHrSj
90 евро это самая дешёвая цена впринцепе чтоб сразу 4 харда обслужить, хотя согласен и для меня дорого, а вот Ваш вариант то что бока соприкосаются водоблока с корпусом "банки" в полне эфективней будет.
Петрович
Member

Повідомлення

Ну не уж-то вентилятор поставить на обдув не судьба? Ни за что не поверю. Что за корпус? И не надо 90 ?, нормальную вертушку можно и за 3...8 ? взять. :)
DeNew
Junior

Повідомлення

Петрович:Ну не уж-то вентилятор поставить на обдув не судьба? Ни за что не поверю. Что за корпус? И не надо 90 ?, нормальную вертушку можно и за 3...8 ? взять. :)
Вы с рапторами дело имели, наверно нет, коль считаете, что можно ТИХО обдуть вентиляторами, нагрев от них порядочный, вентилятор справится, но тишины не будет.
Петрович
Member

Повідомлення

Выберите вертушку с сильным воздушным потоком, и не надо ничего. :) Skythe Slipstream хватит с головой. У меня рейд0 из 3-х дисков+одиночный WD Caviar Black остужается корпусной 250-кой-вполне достаточно. :) В прежнем корпусе ЖД охлаждались самой дешевой 120-кой. Были еле теплые. Это рейд0 из трех дисков! То есть 3 диска работают синхронно.
Відповісти