Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Editorr
Member
Зубной щеткой просится. Можно подрезать, если мягкая.
Для медных изделий - лимонная кислота. Столовая ложка на литр - можно замочить. Лучше в горячем растворе - быстрее реакция.
Отправлено спустя 38 секунд:
Не успел за Евгением
Для медных изделий - лимонная кислота. Столовая ложка на литр - можно замочить. Лучше в горячем растворе - быстрее реакция.
Отправлено спустя 38 секунд:
Не успел за Евгением
-
RomZweR
Member
Спасибо, буду пробовать, обязательно отпишусь по результатам, а то я его щеткой с моющим уже задолбался драить
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Радиатор тоже внутри можно промыть раствором лимонной кислоты? А то там не узнаешь, что внутри
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Радиатор тоже внутри можно промыть раствором лимонной кислоты? А то там не узнаешь, что внутри
-
Editorr
Member
Нужно.RomZweR:Радиатор тоже внутри можно промыть раствором лимонной кислоты? А то там не узнаешь, что внутри
Потом промыть проточной водой и дистиллятом.
-
LordBeleth
Member
Кто что слыхал об этом чуде?
http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_ ... ew_=review
http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_ ... ew_=review
-
Stas
Member
LordBeleth
Фигня полная... как и дип кул
Фигня полная... как и дип кул
-
darlo0k
Member
LordBeleth
такого плана оно все +\- одинаковое, первые пол года может быть ок, дальше начнет шуметь заметно.
RomZweR
если лимонка брать не будет как вариант есть силитбэнг в фиолетово-оранжевой упаковке, он точно снимает патину и налет отлично, но с ним нужно быть аккуратным т.к. может и сами пластинки растворить и потом еще мыть с мылом нужно будет
такого плана оно все +\- одинаковое, первые пол года может быть ок, дальше начнет шуметь заметно.
RomZweR
если лимонка брать не будет как вариант есть силитбэнг в фиолетово-оранжевой упаковке, он точно снимает патину и налет отлично, но с ним нужно быть аккуратным т.к. может и сами пластинки растворить и потом еще мыть с мылом нужно будет
-
Makar
Junior
Всем привет.
Я собираюсь собрать систему. Но не сразу полностью, а в 2 этапа.
Видяха будет на втором, поэтому выбор камня останавливается на 9700К.
Охлаждением сначала хочу поставить СВО fractal design Kelvin S36 https://ru.fractal-design.com/home/prod ... ooling/s36.
Потом расширю, добавив в контур видеокарту, ещё один радиатор на 360 и резервуар с помпой DDC, трубки PETG 14 диаметра. (блоксхема под спойлером — извините, я не инженер, а черчение было лет 12 назад). Вопрос — не творю ли я хрень? Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления или я не учёл ещё каких-то нюансов?
Охлаждением сначала хочу поставить СВО fractal design Kelvin S36 https://ru.fractal-design.com/home/prod ... ooling/s36.
Потом расширю, добавив в контур видеокарту, ещё один радиатор на 360 и резервуар с помпой DDC, трубки PETG 14 диаметра. (блоксхема под спойлером — извините, я не инженер, а черчение было лет 12 назад). Вопрос — не творю ли я хрень? Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления или я не учёл ещё каких-то нюансов?
-
Daemon74
Member
Все логично, просто когда у тебя появится DDC - тебе помпа от Кельвина будет просто не нужна. И у тебя будет два варианта - просто отключить ее нафик и использовать просто водоблок, либо просто сменить водоблок на нормальный. Это переход от AIO к кастомной воде. Тут куча людей это проходили по разным сценариям.Makar:Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления
-
Makar
Junior
Ок, спасибоDaemon74:Все логично, просто когда у тебя появится DDC - тебе помпа от Кельвина будет просто не нужна. И у тебя будет два варианта - просто отключить ее нафик и использовать просто водоблок, либо просто сменить водоблок на нормальный. Это переход от AIO к кастомной воде. Тут куча людей это проходили по разным сценариям.Makar:Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления
-
Vovchik2525
Junior
К процессорной водянке добавил водоблок видеокарты, пока все отлично, температуры выше 55 не подымаются в нагрузке 4к.Makar:Всем привет.
-
RomZweR
Member
-
Editorr
Member
RomZweR
Может, еще в лимонке подержать?
Может, еще в лимонке подержать?
-
RomZweR
Member
Editorr
Долго держал, раз 10 разогревал и снова опускал в раствор до остывания
Долго держал, раз 10 разогревал и снова опускал в раствор до остывания
-
Editorr
Member
Главное, чтобы Вас устраивало.
-
vakka vakka
Junior
Добрый день, не подскажете, на что нужно смотреть при выборе системы жидкостного охлаждения? Естественно, помимо бюджета. Хочется взять необслуживаемую систему, которая бы проработала подольше, подходила бы к современным процессорам, была бы эффективной. Может быть, кто-то посоветует какую-то систему?
-
Dimentoza
Member
Любая от Alphacool.
-
treodor
Junior
В первую очередь на проц, для которого ты его берешь, его tdp, размер, крепления. Чтобы получить нужные градусы, можно брать с запасом. Без понимания что у вас за железо ничего конкретного не посоветуешь.vakka vakka:Добрый день, не подскажете, на что нужно смотреть при выборе системы жидкостного охлаждения? Естественно, помимо бюджета. Хочется взять необслуживаемую систему, которая бы проработала подольше, подходила бы к современным процессорам, была бы эффективной. Может быть, кто-то посоветует какую-то систему?
-
darlo0k
Member
Смотреть все что не асетекvakka vakka:Добрый день, не подскажете, на что нужно смотреть при выборе системы жидкостного охлаждения? Естественно, помимо бюджета. Хочется взять необслуживаемую систему, которая бы проработала подольше, подходила бы к современным процессорам, была бы эффективной. Может быть, кто-то посоветует какую-то систему?
А по хорошему альфакул/биквает, может быть энермакс или ТТ.
может быть все же самосбор? Может быть б.у. комплектуху посмотреть, в принципе, за те же деньги можно будет
собрать полный комплект...
Но опять же нужно отталкиваться от бюджета который есть
-
kbones
Member
Собрал я свою первую СВО наконец-то
Погонял тесты, в прайме 7700k (без разгона, скальпирован) до 60 градусов подымался (при средних 55) - подскажите, это нормальные температуры для СВО?
В фурмарке 1080Ti в стоке даже 40 градусов не увидела - вот это действительно мощь
P.S. Фотографии моего поделия будут завтра.
Погонял тесты, в прайме 7700k (без разгона, скальпирован) до 60 градусов подымался (при средних 55) - подскажите, это нормальные температуры для СВО?
В фурмарке 1080Ti в стоке даже 40 градусов не увидела - вот это действительно мощь
P.S. Фотографии моего поделия будут завтра.
-
Dark-seer
Member
kbones
мои поздравления, прежде всего для видеокарты собирается вода, потомучто игровой проц в тихом режиме удерживает топовая башня спокойно, а видик в играх шумит даже мидловый, жду фоточки
мои поздравления, прежде всего для видеокарты собирается вода, потомучто игровой проц в тихом режиме удерживает топовая башня спокойно, а видик в играх шумит даже мидловый, жду фоточки