Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Editorr
Member

Повідомлення

Зубной щеткой просится. Можно подрезать, если мягкая.
Для медных изделий - лимонная кислота. Столовая ложка на литр - можно замочить. Лучше в горячем растворе - быстрее реакция.

Отправлено спустя 38 секунд:
Не успел за Евгением :)
RomZweR
Member

Повідомлення

Спасибо, буду пробовать, обязательно отпишусь по результатам, а то я его щеткой с моющим уже задолбался драить :mad:

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Радиатор тоже внутри можно промыть раствором лимонной кислоты? А то там не узнаешь, что внутри
Editorr
Member

Повідомлення

RomZweR:Радиатор тоже внутри можно промыть раствором лимонной кислоты? А то там не узнаешь, что внутри
Нужно.
Потом промыть проточной водой и дистиллятом.
LordBeleth
Member

Повідомлення

Кто что слыхал об этом чуде?
http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_ ... ew_=review
Stas
Member

Повідомлення

LordBeleth
Фигня полная... как и дип кул
darlo0k
Member

Повідомлення

LordBeleth
такого плана оно все +\- одинаковое, первые пол года может быть ок, дальше начнет шуметь заметно.

RomZweR
если лимонка брать не будет как вариант есть силитбэнг в фиолетово-оранжевой упаковке, он точно снимает патину и налет отлично, но с ним нужно быть аккуратным т.к. может и сами пластинки растворить и потом еще мыть с мылом нужно будет
Makar
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Я собираюсь собрать систему. Но не сразу полностью, а в 2 этапа.
Видяха будет на втором, поэтому выбор камня останавливается на 9700К.
Охлаждением сначала хочу поставить СВО fractal design Kelvin S36 https://ru.fractal-design.com/home/prod ... ooling/s36.
Потом расширю, добавив в контур видеокарту, ещё один радиатор на 360 и резервуар с помпой DDC, трубки PETG 14 диаметра. (блоксхема под спойлером — извините, я не инженер, а черчение было лет 12 назад).
спойлер
Зображення
Вопрос — не творю ли я хрень? Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления или я не учёл ещё каких-то нюансов?
Daemon74
Member

Повідомлення

Makar:Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления
Все логично, просто когда у тебя появится DDC - тебе помпа от Кельвина будет просто не нужна. И у тебя будет два варианта - просто отключить ее нафик и использовать просто водоблок, либо просто сменить водоблок на нормальный. Это переход от AIO к кастомной воде. Тут куча людей это проходили по разным сценариям.
Makar
Junior

Повідомлення

Daemon74:
Makar:Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления
Все логично, просто когда у тебя появится DDC - тебе помпа от Кельвина будет просто не нужна. И у тебя будет два варианта - просто отключить ее нафик и использовать просто водоблок, либо просто сменить водоблок на нормальный. Это переход от AIO к кастомной воде. Тут куча людей это проходили по разным сценариям.
Ок, спасибо :up:
Vovchik2525
Junior

Повідомлення

Makar:Всем привет.
Я собираюсь собрать систему. Но не сразу полностью, а в 2 этапа.
Видяха будет на втором, поэтому выбор камня останавливается на 9700К.
Охлаждением сначала хочу поставить СВО fractal design Kelvin S36 https://ru.fractal-design.com/home/prod ... ooling/s36.
Потом расширю, добавив в контур видеокарту, ещё один радиатор на 360 и резервуар с помпой DDC, трубки PETG 14 диаметра. (блоксхема под спойлером — извините, я не инженер, а черчение было лет 12 назад).
спойлер
Зображення
Вопрос — не творю ли я хрень? Не згорит ли помпа в водоблоке из-за внешнего давления или я не учёл ещё каких-то нюансов?
К процессорной водянке добавил водоблок видеокарты, пока все отлично, температуры выше 55 не подымаются в нагрузке 4к.
RomZweR
Member

Повідомлення

Ну что ж, результаты как по мне довольно не плохи, не идеал конечно, но было совсем все забито.
спойлер
Зображення
Зображення
Огромное спасибо за советы :beer:
Editorr
Member

Повідомлення

RomZweR
Может, еще в лимонке подержать?
RomZweR
Member

Повідомлення

Editorr
Долго держал, раз 10 разогревал и снова опускал в раствор до остывания
Editorr
Member

Повідомлення

Главное, чтобы Вас устраивало.
vakka vakka
Junior

Повідомлення

Добрый день, не подскажете, на что нужно смотреть при выборе системы жидкостного охлаждения? Естественно, помимо бюджета. Хочется взять необслуживаемую систему, которая бы проработала подольше, подходила бы к современным процессорам, была бы эффективной. Может быть, кто-то посоветует какую-то систему?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Любая от Alphacool.
treodor
Junior

Повідомлення

vakka vakka:Добрый день, не подскажете, на что нужно смотреть при выборе системы жидкостного охлаждения? Естественно, помимо бюджета. Хочется взять необслуживаемую систему, которая бы проработала подольше, подходила бы к современным процессорам, была бы эффективной. Может быть, кто-то посоветует какую-то систему?
В первую очередь на проц, для которого ты его берешь, его tdp, размер, крепления. Чтобы получить нужные градусы, можно брать с запасом. Без понимания что у вас за железо ничего конкретного не посоветуешь.
darlo0k
Member

Повідомлення

vakka vakka:Добрый день, не подскажете, на что нужно смотреть при выборе системы жидкостного охлаждения? Естественно, помимо бюджета. Хочется взять необслуживаемую систему, которая бы проработала подольше, подходила бы к современным процессорам, была бы эффективной. Может быть, кто-то посоветует какую-то систему?
Смотреть все что не асетек ;)
А по хорошему альфакул/биквает, может быть энермакс или ТТ.
может быть все же самосбор? Может быть б.у. комплектуху посмотреть, в принципе, за те же деньги можно будет
собрать полный комплект...
Но опять же нужно отталкиваться от бюджета который есть :)
kbones
Member

Повідомлення

Собрал я свою первую СВО наконец-то :super:
Погонял тесты, в прайме 7700k (без разгона, скальпирован) до 60 градусов подымался (при средних 55) - подскажите, это нормальные температуры для СВО?
В фурмарке 1080Ti в стоке даже 40 градусов не увидела - вот это действительно мощь :rotate:

P.S. Фотографии моего поделия будут завтра.
Dark-seer
Member

Повідомлення

kbones
мои поздравления, прежде всего для видеокарты собирается вода, потомучто игровой проц в тихом режиме удерживает топовая башня спокойно, а видик в играх шумит даже мидловый, жду фоточки :up:
Відповісти