Editorr:Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в подключении последовательно двух радиаторов или все же лучше, когда в разрыв процессора и видюхи по радиатору?
Имею в виду два таких варианта:
- помпа-процессор-видюха-радиатор-радиатор-помпа;
- помпа-процессор-радиатор-видюха-радиатор-помпа.
По логике, вторая схема подключения лучше, но есть ли разница практически?
Все зависит от скорости потока и кол-ва элементов в Вашей системе.
В блоге EKWB есть пост об этом.
Если у Вас в контуре будет 2 небольших радиатора и 2 водоблока, то при большой скорости перемещения жидкости достигается очень низкий ΔТ и разница от последовательности подключаемых элементов контура будет стремиться к нулю.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Piopi_2:avuremybe:Ятп, ничего плохого не произойдет (кроме следов от коронки), если я буду использовать их с акриловой трубкой?
Конечно, лучше попробовать для начала. Но думаю, что с акрилом могут быть проблемы, именно если часто вынимать трубки/вставлять. Дело в том, что цанговый механизм в них так работает, что когда снимаешь фитинг с трубки, он не до конца разжимается (как бы ты не тянул за кольцо). Трубка вынимается с небольшим усилием, хотя заходит плавно. Поэтому на акриловой трубке может (я так думаю) оставаться достаточно глубокие царапины. С другой стороны, если вставить трубку один раз, то проблем не будет.
Повреждения от цанги - именно об этом я и говорю.
Меня вот смущает тот факт, что со временем трубки прийдут в состояние с риском для дальнейшей эксплуатации.
С другой стороны, не известно, когда этот момент наступит. Может через 5 лет, а может за пару-тройку разборок контура...