proos
Ну я на АМД не настолько знаю, на своем вижу что разницы нет, но СPU+FPU(~146) выжимает меньше Ватт с процессора, чем просто FPU(160)
греется ну так же, только более скачкообразно, видимо нагрузка немного не линейная.
https://i.ibb.co/4w6yrycM/Test-PA120-Se-1.jpg
ПО 9700х - это же улучшенный 7700, 8 ядерник, я конечно не мега спец по АМД, но могу предположить, что теплопакет в 88Ватт - это для него мало, когда будет упираться в него, может скидывать частоты, так как не будет хватать тока. Я не спец еще раз по АМД, но подозреваю даже для игр его теплопакет можно было бы расширить до диапазона 105-125 Ват, что то в этом диапазоне... Видел что со снятыми лимитами 7700 способен в игре скушать чуть более 105 Ватт.
У меня теплопакет ограничен потребяемым током, а не теплопакетом (пауерлимитом) Пл1=Пл2=181Вт, СPU Limit A=210A.
Для АМД что там как идеально настроить, чтобы он правильно сохранял и не дропал частоты в типичных для вас задачах (игры программы) ну это вам разобраться надо. Но думаю 88 Ват это маловато. Подозреваю, что каким-то правильным вариантом будет настройка ПБО, отрицательная Curve Optimizer и ограничение тдп в 105~125W. Но это не точно)
И про обороты. С учетом крышки АМД, не факт что сильно повышать обороты сильно помогает, это еще проверять надо. Из-за конструкции сам факт наличия 7 трубок и такого теплосьемника делает больше дела чем обороты. Так что можно настроить , возможно, комфортнее.