Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
MoleX
Member
Не думав, що доведеться міняти профільну СО
В найближчих планах перехід на LGA 1155 , кріплень під даний сокет нема, а чекати поки приїде з Австрії новий набір .... дууже довго =(
Давно не приділяв уваги ринку СО, тому "плаваю" серед великого вибору.
На даний момент придивляюсь до :
1) SСYTHE Mugen 3 = 50$
2) SСYTHE Ninja 3 = 50$
3) SСYTHE Yasya = 40$
4) Zalman CNPS10X Performa = 35$
Материнка буде ASUS P8P67 ( rev 3.1 ) , проц - 2500k. Система буде розганятись . Що порадите для такого тандему ?
В пріорітеті - тишина
В найближчих планах перехід на LGA 1155 , кріплень під даний сокет нема, а чекати поки приїде з Австрії новий набір .... дууже довго =(
Давно не приділяв уваги ринку СО, тому "плаваю" серед великого вибору.
На даний момент придивляюсь до :
1) SСYTHE Mugen 3 = 50$
2) SСYTHE Ninja 3 = 50$
3) SСYTHE Yasya = 40$
4) Zalman CNPS10X Performa = 35$
Материнка буде ASUS P8P67 ( rev 3.1 ) , проц - 2500k. Система буде розганятись . Що порадите для такого тандему ?
В пріорітеті - тишина
-
siruf
Advanced Member
Зачем ее менять? Это шило на мыло.MoleX:Не думав, що доведеться міняти профільну СО
Мне набор креплений (бесплатный) приехал на указанное почтовое отделение меньше чем за неделю.
Все указанные тобой радиаторы идентичны твоему или хуже.
Разницу в 3-4 градуса получишь только купив Noctua NH-D14.
Лучше бесплатно закажи NM-I3 SecuFirm2™ Mounting-Kit иначе деньги на ветер пойдут.
-
MoleX
Member
siruf
Як саме писати лист ? Можна в приват
я думав, що довше будуть їхати ...приехал на указанное почтовое отделение меньше чем за неделю.
Як саме писати лист ? Можна в приват
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Имееться сабж,интересует,кто и как отдирал пластиковую рамку,наклееную на клейккую рамку,а то у меня ничего не получилось
-
divinity
Member
в чем проблема? попробуй расшатать в разные стороны
-
ukrtel
HWBOT OC Team
divinity
там приклеено намертво,а расшатывать опасно можжно посрывать резисторы под сокетом
там приклеено намертво,а расшатывать опасно можжно посрывать резисторы под сокетом
-
divinity
Member
ukrtel
нагреть.. запустить что-то типа линикса на часиков 5, на малых оборотах кулера Должно отклеиться
нагреть.. запустить что-то типа линикса на часиков 5, на малых оборотах кулера Должно отклеиться
-
Исаланд
Member
Тяни до характерного щелчка
-
kid77
Junior
Феном можно попробывать прогреть.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
вообщем забил,но все таки,не продуманно как-то у залмана с креплением под перфому
-
Zaur
Junior
Привет всем!
Подскажите пожалуйста альтернативную однослотовую систему охлаждения для моих 6950 взамен фирменной TwinFrozr III. Была уже такая идея ранее (шумноватая для меня, да и некоторые вентили трещат), но после случая неудачного вскрытия одной из них (откололась одна из крыльчаток), эта идея стала первостепенной ))) Смотрю пока только в сторону Scythe Setsugen 2. Может посоветуете что-нибудь другое и стоит ли обращать внимание на двухслотовые решения? Корпус CoolerMaster 690 II Advanced...
Подскажите пожалуйста альтернативную однослотовую систему охлаждения для моих 6950 взамен фирменной TwinFrozr III. Была уже такая идея ранее (шумноватая для меня, да и некоторые вентили трещат), но после случая неудачного вскрытия одной из них (откололась одна из крыльчаток), эта идея стала первостепенной ))) Смотрю пока только в сторону Scythe Setsugen 2. Может посоветуете что-нибудь другое и стоит ли обращать внимание на двухслотовые решения? Корпус CoolerMaster 690 II Advanced...
-
siruf
Advanced Member
Однослотовых систем охлаждения под такие карты нет в природе, разве что водяной фулл-кавер.Zaur:Привет всем!
На этой карте вполне нормальный радиатор. Поэтому - сними кожух, померь расстояние между ребрами и подбери два обычных вентилятора 80 или 92 на 25 на гидро-подшипнике. Будет тишина и эстетика.
Еще можно перемазать термоинтерфейс на мх-3 или мх-4, температуры упадут и тише будет.
Если совсем эстетично хочешь - подбери тонкие вентиляторы.
Как вариант можно взять вот это http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/2 ... tml?c=2182" target="_blank, срезать родные ножки и приклеить на радиатор, у нас в продаже появляются иногда.
Подбирать новый охлад целиком - это слишком дорого.
-
Zaur
Junior
А где найти такие вентиляторы для крепления на эти радиаторы, да ещё без рамки + 4 пиновые как эти?! И разве Scythe Setsugen 2 не подойдёт в ней ?siruf:Подбирать новый охлад целиком - это слишком дорого.
Востаннє редагувалось 02.11.2011 14:56 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
-
siruf
Advanced Member
Есть много "кустарных" способов прикрепить вентилятор к радиатору, это не сложно.Zaur: А где найти такие вентиляторы для крепления на эти радиаторы, да ещё без рамки + 4 пиновые как эти?! И разве Scythe Setsugen 2 не подойдёт в ней ?
4 пиновых под маленький разъем ты не найдешь, нужно будет искать 3 или 4 пиновые в стандарте. Дальше варианты:
1) Обрезать их и спаять или скрутить провода на 4 пина от старого вентиля, - нужен ШИМ вариант вентиля.
2) Усадить на материнку или реобас.
2а - выставить постоянную скорость
2б - пошаманить с настройкой термодатчиков и шим и настроить изменяемую скорость.
Scythe Setsugen 2 подойдет конечно же, но половина платы останется без обдува. Да и скоро тебе захочется вентилятор на нем на более мощный заменить, а это уже больше одного слота.
Нормальный охлад для 6950 это например Prolimatech MK-13, Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro или Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus. Правда для Арктик еще нужно крепления правильно подобрать. Это если серьезно подходить.
А так вполне хватит на родной радиатор посадить новые вентили - дешево и сердито.
-
Zaur
Junior
Дело в том, что моя 6950 короче референса порядка на 3-3,5 см ...может Setsugen 2 всё же и покроет все основные горячие места), но вот с заменой вентилятора вы правильно приметили! Хотелось бы конечно поставить Accelero Xtreme Plus II, но боюсь длины не хватит (в купе с картой длина составит 305 мм). Теперь не знаю влезет ли она после этого в мой корпус, максимальная длина видеокарты для которого заявлена в 304 мм )siruf:Нормальный охлад для 6950 это например Prolimatech MK-13, Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro или Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus. Правда для Арктик еще нужно крепления правильно подобрать. Это если серьезно подходить.
Востаннє редагувалось 02.11.2011 14:57 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
-
MoleX
Member
Всетаки вирішив поміняти свою NH-U12P , але чим більше читав - тим більше заплутався у виборі
Дивлюсь в сторону "бутербродів" Noctua NH-D14 та Scythe Mine 2.
Mine 2 дешевший від D14 на 15$ , але в комплекті лише 1 вентилятор ...
D14 - дорожчий, але в комплекті два відмінних вентилятори ...
Чесно кажучи, незнаю на чому зупинити свій вибір - обидві СО досить тихі та ефективні і підтримують всі актуальні сокети
Ставити буду на P8P67 + розігнаний i5 2500k, в пріорітеті максимальна тиша + хороший розгін ( ОЗУ буде без радіаторів )
Які будуть думки та поради
...чи плюнути на заміну Со і зашити NH-U12P
Дивлюсь в сторону "бутербродів" Noctua NH-D14 та Scythe Mine 2.
Mine 2 дешевший від D14 на 15$ , але в комплекті лише 1 вентилятор ...
D14 - дорожчий, але в комплекті два відмінних вентилятори ...
Чесно кажучи, незнаю на чому зупинити свій вибір - обидві СО досить тихі та ефективні і підтримують всі актуальні сокети
Ставити буду на P8P67 + розігнаний i5 2500k, в пріорітеті максимальна тиша + хороший розгін ( ОЗУ буде без радіаторів )
Які будуть думки та поради
...чи плюнути на заміну Со і зашити NH-U12P
-
StalkerAnarhist
Member
На рахунок відмінних вентиляторів посперечаюсь, є набагато кращі...MoleX:D14 - дорожчий, але в комплекті два відмінних вентилятори.
Пораджу Thermalright HR-02 Macho, але ціна стосовно рекомендованої виробником 40$ у нас завищена...в пріорітеті максимальна тиша + хороший розгін ( ОЗУ буде без радіаторів )
Огляди:
http://www.overclockers.ru/lab/43733/Na ... HR-02.html
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/31992
-
-GEKTOR-
Member
MoleX
Трусы на часы, культурного шока не будет. Я бы оставил то что есть.
Жмет кошелек? Thermalright Silver Arrow, отличное тихое решение, на пару тройку градусов холоднее за Д14.
Его бич это частенько - неровное основание, авось повезет.
Трусы на часы, культурного шока не будет. Я бы оставил то что есть.
Жмет кошелек? Thermalright Silver Arrow, отличное тихое решение, на пару тройку градусов холоднее за Д14.
Его бич это частенько - неровное основание, авось повезет.
-
MoleX
Member
StalkerAnarhist
рідні вертушки дуже пристойної якості , небачу сенсу їх міняти
-GEKTOR-
-GEKTOR-
знаю, тому TR відпадаєThermalright Silver Arrow ... Его бич это частенько - неровное основание, авось повезет.
ні, просто є бажання поміняти СО на щось нове, але виникає запитання - чи є сенс в такій замініЖмет кошелек?
-
-GEKTOR-
Member
Спорный момент, я тоже видел тише. Не хочу обламывать но мне чет Д14 совсем не понравился в плане шума.MoleX:StalkerAnarhist