Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Prey2006
Member
товарищи, кому-то выпало попробовать Arctic Cooling F12 TC, как они? либо лучше нексусы брать, правда обычная втулка смущает(. нужны вертушки в кейс, поставил и забыл, этот комп будет включаться не часто, но шуметь не должен). спс
-
alex_sul
Advanced Member
Inspiring корпуса нет.. переходник кажется на 180мОм при 12вольт - 1100 об..
Gatya Блеск!!!!! естественно они шумят на рад'е!!! Как и тайфун, слипстрим и тд.... собственно все вертушки с хорошим давлением (а в случае слип стрим - поток) гораздо шумней становятся на плотных радах! Нужно использовать шруд
Prey2006 у обоих втулка.. выбирай что больше нравится у АК более интенсивный поток за счет агрессивной крыльчатки и 9 лопастей.. у Нексус - большее давление
Gatya Блеск!!!!! естественно они шумят на рад'е!!! Как и тайфун, слипстрим и тд.... собственно все вертушки с хорошим давлением (а в случае слип стрим - поток) гораздо шумней становятся на плотных радах! Нужно использовать шруд
Prey2006 у обоих втулка.. выбирай что больше нравится у АК более интенсивный поток за счет агрессивной крыльчатки и 9 лопастей.. у Нексус - большее давление
Востаннє редагувалось 25.01.2012 00:09 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
-
Prey2006
Member
вродь пишут, что арктика гидровтулка. что для корпуса лучше: давление или поток?). что-то подсказывает что давление... мб что-то еще не из сильно дорого посоветуете. спс
-
Gatya
Member
alex_sul
А теперь читает то что написано, желательно все, а не через слово
Суть понятна? Я не сказал
"фуфло они, поставил на радик и они шумели". Это раз.
Два - я что давал ссылку на чем они стояли? Или может упоминал как они стояли?
Не нужно корчить из себя самого умного и ставить где нужно и не нужно чайники.
А теперь читает то что написано, желательно все, а не через слово
Не спорю, вентиля достойные, особенно учитывая их цену, и дуют хорошо, но явно не тихие.
Я как раз у Inspiring брал , дули радик СВО, так на нем они еще громче становились.
-
Scripe
Member
о каких вентиляторах идет речь?Gatya:alex_sul
А теперь читает то что написано, желательно все, а не через словоНе спорю, вентиля достойные, особенно учитывая их цену, и дуют хорошо, но явно не тихие.
Я как раз у Inspiring брал , дули радик СВО, так на нем они еще громче становились.
-
alex_sul
Advanced Member
Gatya заметил прояснение почему шумели на радиаторе?
разве я говорил что ты обзывал их "паршивцами"?
Молодой человек не стоит так яро оправдываться) вас никто ни в чем не угнетает
Prey2006
не нужно давление в корпусе.. нужен поток.. Но, необходимо учитывать положение вентилятора относительно штампованной решетки (если таковая есть):
- за вентилятором (встречает высосанный воздух) - будет шуметь если поток слишком интенсивен (можно избежать путем использования вентилятора с классической компоновкой);
- перед вентилятором (играет роль препятствия) - будет шуметь если поток слишком интенсивен (можно избежать путем использования вентилятора с классической компоновкой)..
иными словами 2 варианта: бокорезами отрезай решетку (звісно додати наждачки за смаком ) или отвести вертушки подальше от решетки вот так
Scripe Zalman F3
разве я говорил что ты обзывал их "паршивцами"?
Молодой человек не стоит так яро оправдываться) вас никто ни в чем не угнетает
Prey2006
не нужно давление в корпусе.. нужен поток.. Но, необходимо учитывать положение вентилятора относительно штампованной решетки (если таковая есть):
- за вентилятором (встречает высосанный воздух) - будет шуметь если поток слишком интенсивен (можно избежать путем использования вентилятора с классической компоновкой);
- перед вентилятором (играет роль препятствия) - будет шуметь если поток слишком интенсивен (можно избежать путем использования вентилятора с классической компоновкой)..
иными словами 2 варианта: бокорезами отрезай решетку (звісно додати наждачки за смаком ) или отвести вертушки подальше от решетки вот так
Scripe Zalman F3
-
Prey2006
Member
alex_sul , отверстия уже вырезаны), дремелем), мне лично нравится), когда их нет, перфораций, сзади планируется гриль, чтобы пальци не всунуть ненароком), спереди планируется нексусовский пылевой фильтр. наверное возьму нексусы, заодно и фильтры в 1 месте. хорошо о них отзывались: о тишине. всеравно в данной ценовой категории конкурентов вродь нет. ф3 норм вертушки, именно 120, комплект норм и по шуму не слишком. и цена норм.
-
doCENTik85
Advanced Member
Окончательно помер мой Zalman F3 после 2,5 года работы и я решил заменить попутно все вентиляторы в корпусе.
Нужно:
1) Вентилятор на заднюю стенку на выдув 120 мм.
2) Вентилятор на морду на вдув 120мм или 140мм с крепежными отверствиями под 120.
3) Вентилятор на боковую стенку 120мм или 140мм с крепежными отверствиями под 120.
4) Вентилятор для установки в горизонтальном положении на Arctic Cooling Accelero S1 120мм.
5) Вентилятор для установки на Zalman CNPS10X Performa в пару к стоковому.
Желательно не сильно дорогие и не очень шумные.
P/S/ для моего уха шуметь Zalman F3 начинал с 850-900 об.м.
Нужно:
1) Вентилятор на заднюю стенку на выдув 120 мм.
2) Вентилятор на морду на вдув 120мм или 140мм с крепежными отверствиями под 120.
3) Вентилятор на боковую стенку 120мм или 140мм с крепежными отверствиями под 120.
4) Вентилятор для установки в горизонтальном положении на Arctic Cooling Accelero S1 120мм.
5) Вентилятор для установки на Zalman CNPS10X Performa в пару к стоковому.
Желательно не сильно дорогие и не очень шумные.
P/S/ для моего уха шуметь Zalman F3 начинал с 850-900 об.м.
-
Inspiring
Member
doCENTik85
единственное что могу сказать это то что Ноктуашка 140ка и дорогая и громкая на 5в, а вот П12 на радиатор самое оно, на 5в охлаждает не хуче чем на 7в (стоит у меня на 6930) на проце Ситхе стоит, на 300 оборотов, шикарный вентиль с ПВМ (профиль)
единственное что могу сказать это то что Ноктуашка 140ка и дорогая и громкая на 5в, а вот П12 на радиатор самое оно, на 5в охлаждает не хуче чем на 7в (стоит у меня на 6930) на проце Ситхе стоит, на 300 оборотов, шикарный вентиль с ПВМ (профиль)
-
m-f-m
Junior
Отхватил себе блок питания seasonic p-1000 без вентилятора. Собственно вопрос какую 120, или 140 с крепежами под 120 туда лучше поставить?
-
Inspiring
Member
m-f-m
тихий с отличным давлением - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ua_nf-p12/" target="_blank
тихий с отличным давлением - http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ua_nf-p12/" target="_blank
-
m-f-m
Junior
Барин сейчас будет носом крутить
А более подходящего по цвету нету черного на крайний случай? Просто все открытым стендом валяется вентель будет выделятся.
А более подходящего по цвету нету черного на крайний случай? Просто все открытым стендом валяется вентель будет выделятся.
-
Шаженла
Member
Inspiring
Правда некоторые говорят что он в номинале очень шумный.
Для меня 4 эти нокти не шумят практически
Правда некоторые говорят что он в номинале очень шумный.
Для меня 4 эти нокти не шумят практически
-
StalkerAnarhist
Member
m-f-m
be quiet! SilentWings UCS 120mm, але поки нема їх в наявності...
Ноктуа не раджу, якщо будете підключати вентилятор до схеми регулювання вентилятора в блоці живлення ноктуа може не стартонути у неї старт 6,5В, бі-квайт стартоне легко із 3,5 В і швидкість буде приблизно 350-400 об/хв.
be quiet! SilentWings UCS 120mm, але поки нема їх в наявності...
Ноктуа не раджу, якщо будете підключати вентилятор до схеми регулювання вентилятора в блоці живлення ноктуа може не стартонути у неї старт 6,5В, бі-квайт стартоне легко із 3,5 В і швидкість буде приблизно 350-400 об/хв.
-
doCENTik85
Advanced Member
StalkerAnarhist
Их нету нигде
Их нету нигде
-
Inspiring
Member
что за бред (у меня 11 Ноктей разных форматов, правда 3 я продал)StalkerAnarhist:ноктуа може не стартонути
-
StalkerAnarhist
Member
Inspiring:что за бред
З вашим Chieftec APS-850C Вам того не зрозуміти ...
у меня 11 Ноктей разных форматов
І що Ваші екземпляри стартували із 3,5В?
-
localpirat
Advanced Member
Inspiring
ну, мой nf-p12 меньше 6-ти вольт не стартовал, вот KamaFlex, который стоит в БП стартует с 3-х и крутится в простое на 500-600 об.
имхо, старые Ноктуа уже прошлый век
ну, мой nf-p12 меньше 6-ти вольт не стартовал, вот KamaFlex, который стоит в БП стартует с 3-х и крутится в простое на 500-600 об.
имхо, старые Ноктуа уже прошлый век
-
Inspiring
Member
StalkerAnarhist
а причём тут 3,5 если ты про 6,5 говориш, с 5 все стартуют 100%, вот и сейчас работают
localpirat
тот который на радиаторе проца с 300 оборотов начинает крутится..
а причём тут 3,5 если ты про 6,5 говориш, с 5 все стартуют 100%, вот и сейчас работают
localpirat
тот который на радиаторе проца с 300 оборотов начинает крутится..
возможно, но они тихие, если есть дешевле, а может ещё и тише, советуйте, мне в других пока необходимости не было, не покупал.. (залманы орут и уже на 7в слабо дуют имхо)localpirat:имхо, старые Ноктуа уже прошлый век
а смысла этого я не понял, можно подробнее ?StalkerAnarhist:З вашим Chieftec APS-850C Вам того не зрозуміти
-
Андрій
Member
StalkerAnarhist
У мене Ноктуа тихіше від be quiet! при чому суттєво. У be quiet! чути гул мотора у Ноктуа ні.
У мене Ноктуа тихіше від be quiet! при чому суттєво. У be quiet! чути гул мотора у Ноктуа ні.