Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

quadrotony
Вот и проверьте, а потом расскажете, зацвела или нет в контуре. Так то я тоже могу подтвердить, на даче стоит литровая банка, уже года два, вода как вода, намек4а на цветение никакого. Но сама мысль про святую воду :lol: :lol: :lol:
Trinity
Member

Повідомлення

Кто там говорил что китайские помпы тихие? Собрал контур, так сискулинг п60а, даже на 1000 оборотов слух режет противным жужанием как жесткий диск, сзади когда пальцем прижимаю корпус, тишина, отпускаю, снова жужит, или разбирать смотреть или клеить туда вибро/шумку. Наклеил кусочек шумки, и под низ положил еще кусочек шумки, стало чуть тише, но все равно разочаровался, и буду менять на нормальную.

Скажите, если брать Д5, то производитель не важен? И какая лучше с шим или без? нужна полная тишина, чтобы даже намека не было на какой-то звук.

И с какой силой затягивать водоблок на процессоре, я затянул не сильно, еще до пластины есть пару милиметров места, можно закрутить еще...
Перед установкой подошву китайского водоблока выровнял и отполировал.
Sanьka
Member

Повідомлення

Trinity:Скажите, если брать Д5, то производитель не важен?
Не важен. Они всего лишь клеят свои наклейки, производит их Лошара и еще кто то.
Trinity:И какая лучше с шим или без?
Сторонников того и иного примерно поровну. Каждому свое. Лично я люблю без шим.
Trinity:И с какой силой затягивать водоблок на процессоре,
До упора. Но не психовать.
Dark-seer
Member

Повідомлення

ребята товарищи, буду потихоньку контур собирать снова появились вопросы, ставлю универсальник на видик, куда кроме памяти лепить радиаторы? или везде? :D
я так понимаю секция 3 точно обклеивается радиаторами, 1 и 2 надо? :beer:
спойлер
Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:2 надо?
нет. Это дроссели, на них не надо лепить )))

1 - это тантал-полимерные конденсiтори ))) на них тоже вроде не надо. На обычные же никто не лепит. Но я бы лепил, хуже не будет.
А вот 3 конечно надо.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer
1,3. Память не забываем тоже.

Trinity
ЧТо бы помпа была бесшумной - важно еще крепление "топа" (во что вставляется мотор) к корпусу. Крепление обязательно должно быть виброразвязано. Производитель не так важен. PWM/нет - пофик.
Водоблок - затягивать до самого упора, но без 80 кг усилия. Как правильно производитель рассчитывает как должно быть и ты не затянешь сильнее чем нужно.
Dark-seer
Member

Повідомлення

спасибо
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer
если это MSI, то зря ты снял металлический кожух если ставишь универсальный ВБ, который не охлаждает память и VRM ;)
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Камради на Asus GTX 1080 turbo 8G стають водоблоки? Які ? Дякую!
Знайшов тільки таке https://www.ekwb.com/shop/ek-fc1080-gtx-nickel але є сумніви!
Cartmanezz
Member

Повідомлення

Juv4uk:Камради на Asus GTX 1080 turbo 8G стають водоблоки? Які ? Дякую!
Знайшов тільки таке https://www.ekwb.com/shop/ek-fc1080-gtx-nickel але є сумніви!
Если у тебя карта FE ( Founders Edition ) то станет, а вообще пиши номер модели. Пример: EVGA EVGA GeForce GTX 1080 ACX 3.0 8GB GDDR5X (08G-P4-6181)
Robostyle
Member

Повідомлення

Juv4uk
Тыц!
Безымянный1.png
Dark-seer
Member

Повідомлення

Juv4uk
на асус турбо только универсальные или китайцы может
Robostyle
Member

Повідомлення

P.S. Всякие турбо, экспедиции, афтербернеры и прочие нищеброд-эдишн очень плохой выбор для фуллкаверов - их клепают неохотно и очень мало. Городи универсал с ребрами на чипах памяти и мосфетах на гпу и память.
Cartmanezz
Member

Повідомлення

Juv4uk
Да увы, если это ваша карта то только универсальные https://www.ekwb.com/configurator/step1 ... _gpus=1586
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Щиро дякую камради! Як завжди по ділу і оперативно.
Карта не моя... ледве не стала =)
Robostyle
Member

Повідомлення

EK кстати выставила цены на новые Velocity - не так и плохо, с учетом того что дерут за новинку

Отправлено спустя 31 секунду:
Juv4uk
Вот видишь как хорошо что мы рядом оказались :laugh: :beer:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Robostyle:EK кстати выставила цены на новые Velocity - не так и плохо, с учетом того что дерут за новинку

Отправлено спустя 31 секунду:
Juv4uk
Вот видишь как хорошо что мы рядом оказались :laugh: :beer:
Взагалі незнаю що робив би без овеерів :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

на 1070/1080 спокойно можно колхозить универсальник, карты не прожорливые, но если хотите фулкавер, то да лучше смотреть рефы/евга все кроме фтв/инно3д
Freem-freem
Member

Повідомлення

Juv4uk: незнаю що робив би без овеерів
Я знаю - купил бы не то, потом продавал бы тут на барахолке, потом написал бы тут, что г*вно ваше СЖО и вообще вы к*злы все, продал бы свое СЖО и жил бы счастливо ;)
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem:
Juv4uk: незнаю що робив би без овеерів
Я знаю - купил бы не то, потом продавал бы тут на барахолке, потом написал бы тут, что г*вно ваше СЖО и вообще вы к*злы все, продал бы свое СЖО и жил бы счастливо ;)
Трохи не так ... я нажаль вже в темі :gigi:
Відповісти